Solved Paper

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

  1. नन्दप्रयाग में नन्दाकिनी नदी किस नदी में मिलती है-

(A) मंदाकिनी में

(B) भागीरथी में

(C) सरयू में

(D) अलकनन्दा में

ANS : D

 

  1. देवप्रयाग में भागीरथी नदी किस नदी में मिलती है-

(A) नन्दाकिनी नदी

(B) मन्दाकिनी नदी

(C) अलकनन्दा नदी

(D) रामगंगा नदी

ANS : C

 

  1. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है

(A) नैनीताल

(B) हरिद्वार

(C) देहरादून

(D) ऋषिकेश

ANS : A

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा/से ग्लेशियर उत्तराखण्ड है-

(A) गंगोत्री ग्लेशियर

(B) पिण्डारी ग्लेशियर

(C) बन्दरपुंछ ग्लेशियर

(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

  1. गढ़वाल में किस रानी को ‘नाककटी रानी’ के नाम से जाना जाता है-

(A) गुलेरिया रानी

(B) नेपालिया रानी

(C) गौरा रानी

(D) कर्णावती रानी

ANS : D

 

  1. उत्तराखण्ड में किस झील को “मायावी झील” के नाम से जानते हैं-

(A) सातताल

(B) नैनीताल

(C) रूपकुण्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

  1. प्रसिद्ध मायावती आश्रम किस जनपद में स्थित है-

(A) अल्मोड़ा में

(B) चम्पावत में

(C) पिथौरागढ़ में

(D) टिहरी गढ़वाल में

ANS : B

 

  1. प्रसिद्ध जागेश्वर मन्दिर समूह किस जनपद में स्थित है-

(A) अल्मोड़ा में

(B) बागेश्वर में

(C) चमोली में

(D) उत्तरकाशी में

ANS : A

 

  1. एक वैद्युत चालक में वैद्युत आवेश के प्रवाह की दर को …….. कहते हैं।

(A) वैद्युत आवेश

(B) वैद्युत धारा

(C) वैद्युत परिपथ

(D) वैद्युत सैल

ANS : B

 

  1. लकड़ी के कोयले के जलने पर कौन सी गैस उत्पन्न होती है?

(A) CO

(B) CO2

(C) H2S

(D) O2

ANS : A

 

  1. एक आयताकार स्वील का परिमाप 154 मीटर है। इसकी लम्बाई, इसकी चौड़ाई के दुगुने से 2 मीटर अधिक है। स्वीमिंग पूल की लम्बाई क्या है?

(A) 25 मीटर

(B) 52 मीटर

(C) 44 मीटर

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. दिये गये चित्र में कोण x° का मान ज्ञात कीजिए

(A) 120°

(B) 130°

(C) 140°

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. निम्नलिखित में से कौन से जीवाश्म ईधन है?

(A) प्राकृतिक गैस

(B) कोल (कोयला)

(C) पेट्रोलियम

(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा एक रबी फसल का उदाहरण नहीं है?

(A) गेहूँ

(B) मक्का

(C) चना

(D) सरसों

ANS : B

 

  1. दिए गये समीकरण से x का मान ज्ञात कीजिए

(x+1)/(2x +3)=3/8

(A) 1/2

(B) 2

(C) 3/2

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

  1. यदि A का 15%, B के 20% के बराबर है तो A का 25%, B के कितने प्रतिशत के बराबर होगा?

(A) 30%

(B) 33.1/3%

(C) 35%

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. सन् 2000 में भारत में कौन सा राज्य अस्तित्व में आया?

(A) उत्तरांचल

(B) तमिलनाडु

(C) उड़ीसा

(D) असम

ANS : A

 

  1. मैकमोहन रेखा जिनके मध्य स्थित है वे हैं

(A) भारत और नेपाल

(B) भारत और पाकिस्तान

(C) भारत और चीन

(D) भारत और भूटान

ANS : C

 

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में स्थान है-

(A) 1st

(B) 5th

(C) 2nd

(D) 7th

ANS : D

 

  1.  भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान में गवर्नर कौन हैं-

(A) शिव अरोरा

(B) उमाकान्त त्रिपाठी

(C) शक्तिकान्त दास

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

Summary
Review Date
Reviewed Item
Uttarakhand High Court Group 'D' Solved Paper (20 Octuber 2019) and Pdf
Author Rating
51star1star1star1star1star

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!