Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

61. पी. वी. सिन्धु का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) बैडमिण्टन से

(B) हॉकी से

(C) क्रिकेट से

(D) फुटबॉल से

ANS : A

 

62. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) डॉ. एस. राधाकृष्णन

(C) डॉ. सी. गोपालाचारी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

63. एक श्रृंग (शिखर) से दूसरे श्रृंग (शिखर) के बीच की दूरी को …….. कहते हैं।

(A) तरंगदैर्ध्य

(B) आयाम

(C) आवृत्ति

(D) उपरोक्त सभी

ANS : A

 

64. एपोक्सी रेजिन एक ………. है।

(A) प्राकृतिक रबर

(B) प्राकृतिक रेशा

(C) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

(D) थर्मोप्लास्टिक

ANS : C

 

65. रूपकुण्ड ताल कहाँ पर है?

(A) रुद्रप्रयाग

(B) चमोला

(C) पौड़ी

(D) नैनीताल

ANS : B

 

 

66. ‘धारी देवी’ का मन्दिर कहाँ है?

(A) कलिया सौड

(B) मैखाण्डा

(C) सिमली

(D) देवल

ANS : A

 

67. डोला-पालकी आन्दोलन ______ से संबन्धित था।

(A) जनजाति

(B) शिल्पकार

(C) गडेरिया

(D) बुनकर

ANS : B

 

68. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा उत्तरकाशी और हिमाचल प्रदेश को जोड़ता है?

(A) थांगला

(B) मुलिंग ला

(C) श्रृंगकण्ठ

(D) ट्रेलपास

ANS : C

 

69. कौन सा ग्रह सूर्य से सबसे दूर है?

(A) मर्करी (बुद्ध)

(B) नेप्चयून (वरुण)

(C) जुपिटर (बृहस्पति)

(D) यूरेनस (अरुण)

ANS : B

 

70. सर्वप्रथम परमाणु सिद्धान्त को किसने प्रस्तुत किया था?

(A) ई. रदरफोर्ड

(B) डी ब्रोगली

(C) डी.आई. मेन्डलीफ

(D) जॉन डाल्टन

ANS : D

 

 

71. विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिए जबकि क्रय मूल्य रु. 80 तथा हानि 15% है।

(A) 64

(B) 65

(C) 68

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

72. x का मान ज्ञात कीजिए

         25÷2-6 = 2x

(A) -1

(B) 1

(C) 11

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

73. नीति आयोग (NITI) का पूरा नाम क्या है

(A) नेशनल इण्डिविज्वल फॉर ट्रांसफार्मिग इण्डिया

(B) नेशनल इन्स्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफार्मिग इण्डिया

(C) नेशनल इन्स्टीट्यूशन फॉर ट्रांजिशनल इण्डिया

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

74. एक कमरे के फर्श का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए जिसका आयतन 100 मी.3 तथा ऊँचाई 4 मीटर है?

(A) 400 मी.2

(B) 25 मी.2

(C) 40 मी.2

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

75. एक व्यक्ति एक निश्चित दरी 18 किमी./घंटा की गति से 8 मिनट में तय करता है। यदि वह यही दूरी 6 मिनट में तय करना चाहता है तो उसकी गति क्या होगी?

(A) 24 किमी./घंटा

(B) 28 किमी./घटा

(C) 22 किमी./घंटा

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

76. यदि एक अवतल दर्पण की वकता त्रिज्या 30 सेमी. है तो इसकी फोकस दूरी ……. होगी।

(A) 15 सेमी.

(B) 30 सेमी.

(C) 60 सेमी.

(D) 90 सेमी.

ANS : A

 

77. हैजा ……… के कारण होता है।

(A) कॉकरोच

(B) बैक्टीरिया

(C) वायरस

(D) शैवाल

ANS : B

 

78. दिय गये चित्र में छायांकित क्षेत्र का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए

(A) 38.5 सेमी

(B) 154 सेमी

(C) 19.25 सेमी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

79. एक मूलधन का 137% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 4 वर्ष में मिश्रधन रु. 3080 हो जाता है तो मूलधन ज्ञात कीजिए

(A) 1600

(B) 1850

(C) 2000

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

80. फूलों की घाटी से होकर कौन सी नदी बहती है

(A) अलकनन्दा नदी

(B) पुष्पावती नदी

(C) राम गंगा नदी

(D) यमुना नदी

ANS : B

 

1 thought on “Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper”

Leave a Comment

error: Content is protected !!