Computer Operator / Junior Assistant 2016 Paper

 

Computer Operator  Junior Assistant  कनिष्ठ सहायक  कम्प्यूटर ऑपरेटर  2016 paper

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा पद नाम : कम्प्यूटर ऑपरेटर / कनिष्ठ सहायक (Computer Operator / Junior Assistant) हेतु लिखित परीक्षा 2016 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 20 नवम्बर, 2015 में विज्ञापित, पद नाम : कम्प्यूटर ऑपरेटर / कनिष्ठ सहायक (Computer Operator / Junior Assistant), पद कोड – 08, हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 14 फरवरी, 2016, को आयोजित की गयी थी ।

UKSSSC द्वारा आयोजित कम्प्यूटर ऑपरेटर / कनिष्ठ सहायक / Computer Operator / Junior Assistant हेतु लिखित परीक्षा 2016 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : कम्प्यूटर ऑपरेटर / कनिष्ठ सहायक (Computer Operator / Junior Assistant)
पद कोड : 08
परीक्षा तिथि : 14 फरवरी, 2016
कुल प्रश्न : 100

Computer Operator / Junior Assistant ( कनिष्ठ सहायक / कम्प्यूटर ऑपरेटर ) 2016

1. निम्न में से ‘प’ वर्ग का व्यंजन नहीं है :
(A) फ
(B) ब
(C) म
(D) य

ANS : D

2. कौन-सा संयुक्त व्यंजन नहीं है ?
(A) द्य
(B) ज्ञ
(C) क्ष
(D) घ

ANS : D

3. लक्षणा है :
(A) शब्द-शक्ति
(B) शब्द-सामर्थ्य
(C) अर्थ-शक्ति
(D) अर्थ-गुण

ANS : A

4. हिन्दी भाषा की लिपि है :
(A) रोमन
(B) देवनागरी
(C) फारसी
(D) संस्कृत

ANS : B

5. दोहे की दूसरी एवं चौथी पंक्ति में मात्राओं की संख्या होती हैं :
(A) 12
(B) 11
(C) 13
(D) 14

ANS : B

6. निम्न में से कौन-सा शब्द ‘मक्खन’ का पर्यायवाची है ?
(A) अवनीत
(B) परिनीत
(C) नवनीत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

7. निम्न में से कौन-सा ‘अर्द्धविराम चिह्न’ है ?
(A) ’
(B) |
(C) ?
(D) ;

ANS : D

8. शुद्ध वाक्य छाँटिए :
(A) मैंने कपड़े पहनने हैं।
(B) मुझे कपड़े पहनने हैं।
(C) मेरे को कपड़े पहनने हैं।
(D) मुझे कपड़े पहनना है।

ANS : B

9. ‘वह जमीन जिसमें कुछ भी पैदा न हो,’ वाक्यांश हेतु एक शब्द है :
(A) उपजाऊ
(B) ऊसर
(C) उपयोगी
(D) उन्नत लक्षणा है :

ANS : B

10. ‘प्रत्येक’ शब्द का सन्धि–विच्छेद चुनिए :
(A) प्रत्य + ऐक
(B) प्रती + ऐक
(C) प्रति + एक
(D) प्रति + ऐक

ANS : C

11. ‘सूर्योदय’ में संधि है :
(A) गुण संधि
(B) दीर्घ संधि
(C) यण संधि
(D) विसर्ग संधि

ANS : A

12. ‘अग्नि’ शब्द का तद्भव क्या होगा ?
(A) आग
(B) बाड़वाग्नि
(C) दावानल
(D) जठराग्नि

ANS : A

13. ‘मछली के समान आँखों वाली’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा :
(A) मयूराक्षी
(B) मृगनयनी
(C) मीनाक्षी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

14. ‘अनुप्रास’ है :
(A) अर्थालंकार
(B) शब्दालंकार
(C) उभयालंकार
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

15. ‘चारा फेंकना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) भ्रमित करना
(B) प्रलोभन देना
(C) पशु को घास देना
(D) सिर से गठरी उतारना

ANS : B

16. वे सज्जन पुरुष कौन हैं ?’ वाक्य में अनावश्यक शब्द है ?
(A) सज्जन
(B) पुरुष
(C) वे
(D) हैं

ANS : B

17. ‘राम की शक्ति पूजा’ के रचनाकार हैं :
(A) निराला
(B) महादेवी
(C) नागार्जुन
(D) केदारनाथ

ANS : A

18. ‘तुरंग’ शब्द का अर्थ होता है :
(A) तरंग
(B) घोड़ा
(C) पानी
(D) हाथी

ANS : B

19. सही शब्द छाँटिए :
(A) अनिष्ठ
(B) अनिष्ट
(C) अनीष्ट
(D) अनीष्ठ

ANS : B

20. प्रेमचन्द्र का देहावसान कब हुआ था ?
(A) 1948 ई०
(B) 1936 ई०
(C) 1942 ई०
(D) 1930 ई0

ANS : B

21. Some amount of money becomes five times is a fixed time at the rate of 6% annual simple interest. How many times it will become in the same time at the rate of 9% interest ?
6 प्रतिशत साधारण वार्षिक ब्याज की दर से कोई धनराशि एक निश्चित समय में पाँच गुना हो जाती है। वह उतने ही समय में 9 प्रतिशत ब्याज की दर से कितने गुना हो जायेगा ?
(A) 6
(B) 7
(C) 7.5
(D) 10

ANS : B

22. Purity of milk is tested by :
दूध की शुद्धता मापी जाती है :
(A) Hydrometer / हाइड्रोमीटर
(B) Lactometer / लेक्टोमीटर
(C) Stelgometer / स्टेलेगोमीटर
(D) Thermometer / थर्मामीटर

ANS : B

23. Find the odd one out from the following :
निम्न में से असंगत को बताइए :
(A) Canall / नहर
(B) River / नदी
(C) Waterfall / झरना
(D) Pond / तालाब

ANS : D

24. If TECHNOLOGY is written as 3291546487 how CONTENT can be written in the code :
यदि किसी कोड में TECHNOLOGY को 3291546487 लिखा जाता है तो उसी कोड में CONTENT को लिखा जायेगा :
(A) 9435253
(B) 9453235
(C) 9453253
(D) 9452353

ANS : C

25. Arun is heavier than Gagan, Mohit is lighter than Jack. Pawan is heavier than Jack but lighter than Gagan. Who among them is heaviest ?
अरुण, गगन से भारी है, मोहित, जैक से हल्का है। पवन, जैक से भारी है किन्तु गगन से हल्का है। उनमें से सबसे भारी कौन है ?
(A) Gagan / गगन
(B) Jack / जैक
(C) Pawan / पवन
(D) Arun / अरुण

ANS : D

26. Select the one option which is different from other :
दिय गये विकल्पों में से विषम को चुनिए :
(A) RST
(B) LNO
(C) UWX
(D) CEF

ANS : A

27. Total Geographical area of Uttarakhand is :
उत्तराखण्ड का कुल भौगोलिक क्षेत्र है :
(A) 53,483 sq. km. / 53,483 वर्ग किमी0
(B) 60,480 sq. km. / 60,480 वर्ग किमी०
(C) 55,483 sq. km. / 55,483 वर्ग किमी0
(D) 65,480 sq. km. / 65,480 वर्ग किमी०

ANS : A

28. How many district in Uttarakhand ?
उत्तराखण्ड में कितने जिले हैं ?
(A) 23
(B) 14
(C) 12
(D) 13

ANS : D

29. Maximum number of Thursdays in a leap year will :
एक लीप वर्ष में गुरुवारों की अधिकतम संख्या होगी :
(A) 51
(B) 52
(C) 53
(D) 54

ANS : C

30. The angles between two needles at 5.15 O’clock will be :
5.15 बजे दोनों सुइयों के बीच का कोण होगा :
(A) 60°
(B) 67.5°
(C) 69°
(D) 75°

ANS : B

31. Among the following which planet takes maximum time for one revolution around the sun ?
निम्न में कौन सा ग्रह सूर्य के चारों ओर एक चक्कर के लिए अधिकतम समय लेता है ?
(A) Earth / पृथ्वी
(B) Jupiter / बृहस्पति
(C) Mars / मंगल
(D) Venus / शुक्र

ANS : B

32. Four friend decided that the oldest friend would get an extra piece of pizza. Madhuri is two month older than Kanchan who is three month younger than Sakshi. Prachi is one month older than Kanchan. Who will get the extra piece ?
चार मित्रों ने तय किया कि उनमें से सबसे बड़े को पिज्जा का अतिरिक्त टुकड़ा मिलेगा, माधुरी, कंचन से दो माह बड़ी है जो कि साक्षी से तीन माह छोटी है। प्राची, कंचन से एक माह बड़ी है तो पिज्जा का अतिरिक्त टुकड़ा किसे मिलेगा ?
(A) Madhuri / माधुरी
(B) Kanchan / कंचन
(C) Shakshi / साक्षी
(D) Prachi / प्राची

ANS : C

33. The sum of the ages of father and his son is 60 years. After 15 years, father will be twice as old as his son. Their present ages are :
पिता और उसके पुत्र की आयु का योग 60 वर्ष है। 15 वर्ष बाद पिता अपने पुत्र की आयु से दुगुना होगा। उनकी वर्तमान आयु है :
(A) 35, 25
(B) 45, 15
(C) 40, 20
(D) 42, 18

ANS : B

34. If JUNE is written as 1021145 then JULY will be written___?___ :
यदि JUNE को 1021145 लिखा जाता है, तो JULY को लिखा जायेगा ____?____ :
(A) 10211225
(B) 10251210
(C) 12101512
(D) 12111510

ANS : A

35. Choose the right option:
Furniture : Wood :: Shoe : ?
सही विकल्प को चुनिए :
फर्नीचर : लकड़ी : : जूता : ?
(A) Wood / लकड़ी
(B) Tree / पेड़
(C) Leather / चमड़ा
(D) Water / पानी

ANS : C

36. If B denotes + E denotes – and D denotes x then :
यदि B का अर्थ + E का अर्थ – तथा D का अर्थ x है तो :
10B5E4D4 = ?
(A) 44
(B) 19
(C) 54
(D) 40

ANS : उपर्युक्त में से कोई नही

10 + 5- 4 x 4 = – 1

37. Which river of the following rivers is not the tributary of Ganga ?
निम्न नदियों में कौन सी नदी गंगा की सहायक नदी नहीं है ?
(A) Son / सोन
(B) Indrawati / इंद्रावती
(C) Gomti / गोमती
(D) Yamuna / यमुना

ANS : B

38. What is the percentage of Nitrogen in the atmosphere ?
वायुमण्डल में नाइट्रोजन का प्रतिशत निम्न में से क्या है ?
(A) 25%
(B) 35%
(C) 78%
(D) 10%

ANS : C

39. Anuj is taller than Ram. Ram is taller than Mohan. Mohan is shorter than Sohan. Who is shortest among them ?
अनुज राम से लम्बा है। राम मोहन से लम्बा है। मोहन सोहन से छोटा है, तो सबसे छोटा कौन है ?
(A) Anuj / अनुज
(B) Ram / राम
(C) Sohan / सोहन
(D) Mohan / मोहन

ANS : D

40. The opposite of day is :
दिन का विपरीत है :
(A) Night / रात
(B) Light / प्रकाश
(C) Dark / अन्धेरा
(D) Rays / किरणें

ANS : A

41. Recently released film ‘Airlin’ is based on the work of?
नवीनतम प्रदर्शित फिल्म ‘एयरलिफ्ट’ किसके कार्यों पर आधारित है ?
(A) Amitabh Bachchan / अमिताभ बच्चन
(B) Ram Pratap Singh / राम प्रताप सिंह
(C) Ranjeet Katyal / रणजीत कत्याल
(D) Iqbal Haider / इकबाल हैदर

ANS : C

42. Who is National Security Advisor of India?
भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन हैं ?
(A) Shri N.K. Nayyar / श्री एन.के. नैयर
(B) Shri N.K. Singh / श्री एन.के. सिंह
(C) Shri A.K. Dobhal / श्री ए.के. डोभाल
(D) Shri Som Nath / श्री सोमनाथ

ANS : C

43. The full name of Hitler was :
हिटलर का पूरा नाम था :
(A) Adolf Hitler / एडॉल्फ हिटलर
(B) Benedict Hitler / बेनेडिक्ट हिटलर
(C) Paul Hitler / पॉल हिटलर
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

44. The war of Plassey was held in :
प्लासी का युद्ध हुआ था :
(A) 1737 A.D. / 1737 ई०
(B) 1757 A.D. / 1757 ई०
(C) 1767 A.D. / 1767 ई०
(D) 1777 A.D. / 1777 ई०

ANS : B

45. The first world war was held in :
प्रथम विश्व युद्ध हुआ था :
(A) 1912 A.D. / 1912 ई०
(B) 1914 A.D. / 1914 ई०
(C) 1916 A.D. / 1916 ई०
(D) 1918 A.D. / 1918 ई०

ANS : B

46. The former name of Swami Vivekanand was :
स्वामी विवेकानन्द का पूर्व नाम था :
(A) Surendra Nath Dutt / सुरेन्द्र नाथ दत्त
(B) Siddhartha / सिद्धार्थ
(C) Narendra Nath Dutt / नरेन्द्र नाथ दत्त
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

47. The waterloo war was held in:
वाटरलू युद्ध हुआ था :
(A) 1815 A.D. / 1815 ई० .
(B) 1817 A.D. / 1817 ई०
(C) 1818 A.D. / 1818 ई०
(D) 1819 A.D. / 1819 ई0

ANS : A

48. India’s first forest college established in 1878 was:
भारत का प्रथम ‘वन महाविद्यालय’ 1878 में स्थापित हुआ था :
(A) F.R.I. Dehradun / एफ.आर.आई. देहरादून
(B) Pantnagar / पन्तनगर
(C) F.T.I. Dehradun / एफ.टी.आई. देहरादून
(D) F.R.I. Kerala / एफ.आर.आई. केरल

ANS : A

49. Which of the following game is not included in Olympics?
निम्न में से किस खेल को ओलम्पिक में शामिल नहीं किया गया है ?
(A) Hockey / हॉकी
(B) Cricket / क्रिकेट
(C) Swimming / तैराकी
(D) Volley ball / वॉलीबाल

ANS : B

50. ‘World Ozone Day’ is celebrated on :
‘विश्व ओजोन दिवस’ मनाया जाता है :
(A) 21 April / 21 अप्रैल
(B) 5 June / 5 जून
(C) 8 September / 8 सितंबर
(D) 16 September / 16 सितंबर

ANS : D

51. Bharat Heavy Electricals Limited is located at :
भारत हैवी इलैक्ट्रिकल्स लिमिटेड स्थित है :
(A) Haldwani / हल्द्वानी
(B) Haridwar / हरिद्वार
(C) Rishikesh / ऋषिकेश
(D) Pantnagar / पन्तनगर

ANS : B

52. World Tourism Day’ is celebrated on :
‘विश्व पर्यटन दिवस’ मनाया जाता है :
(A) 5 September / 5 सितम्बर
(B) 14 September / 14 सितम्बर
(C) 27 September / 27 सितम्बर
(D) 10 December / 10 दिसम्बर

ANS : C

53. The best feature film in 62nd National fiim award is :
62वें राष्ट्रीय फिल्म पुरुस्कार में सर्वश्रेष्ठ फिल्म रही :
(A) Bajrangi Bhaijan / बजरंगी भाईजान
(B) Court / कोर्ट
(C) Queen / क्वीन
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

ANS : C

54. ICC World Cup 2015 winner team is :
आई.सी.सी. विश्व कप 2015 में विजेता टीम रही :
(A) New Zealand / न्यूजीलैण्ड
(B) South Africa / दक्षिण अफ्रीका
(C) Pakistan / पाकिस्तान
(D) Australia / आस्ट्रेलिया

ANS : D

55. Which one of the following is not a fundamental right?
निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक अधिकार नहीं है ?
(A) Right against exploitation / शोषण के विरुद्ध अधिकार
(B) Right to equality / समानता का अधिकार
(C) Right to property / सम्पत्ति का अधिकार
(D) Right to freedom of religion / धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

ANS : C

56. ROM stands for :
ROM का पूर्ण रूप है :
(A) Read Once Memory / रीड वन्स मेमोरी
(B) Read Only Mode / रीड ओन्ली मोड
(C) Read Only Memory / रीड ओन्ली मेमोरी
(D) Row One Memory / रो वन मेमोरी

ANS : C

57. The full form of USB is :
USB का पूर्ण रूप है :
(A) Unique Special Bus / यूनिक स्पेशल बस
(B) Universal Special Bus / यूनिवर्सल स्पेशल बस
(C) Unique Serial Bus / यूनिक सीरियल बस
(D) Universal Serial Bus / यूनिवर्सल सीरियल बस

ANS : D

58. Which of the following feature will help us in inserting a picture in MS Word document?
एम.एस. वर्ड प्रलेख में एक तस्वीर डालने में निम्नलिखित में से कौन सी फीचर मदद करती है ?
(A) Image Art / इमेज आर्ट
(B) Clip Art / क्लिप आर्ट
(C) Picture Art / पिक्चर आर्ट
(D) Graphic Art / ग्राफिक आर्ट

ANS : B

59. In computers which of the following are the shortkeys for paste ?
कम्प्यूटर में पेस्ट के लिए शॉर्टकट क्या है ?
(A) Alt + P / आल्ट + पी
(B) Ctrl + V / कंट्रोल + वी
(C) Shift + P / शिफ्ट + पी
(D) Ctrl + P / कंट्रोल + पी

ANS : B

60. Which one of the following is the windows program key combination for undo?
‘अनडू’ करने के लिए विंडोज प्रोग्राम की संयोजन की कुंजी है :
(A) Ctrl + C / कंट्रोल + सी
(B) Ctrl + X / कंट्रोल + एक्स
(C) Ctrl + V / कंट्रोल + वी
(D) Ctrl + Z / कंट्रोल + जेड

ANS : D

61. Which river is famous for River Rafting in Uttarakhand ?
उत्तराखण्ड में रिवर राफ्टिंग के लिये प्रसिद्ध नदी कौन सी है ?
(A) Ganga / गंगा
(B) Bhilangana / भिलंगना
(C) Kali / काली
(D) Yamuna / यमुना

ANS : A

62. How many seats are reserved for schedule tribes in Uttarakhand legislative assembly?
उत्तराखण्ड विधानसभा में अनुसूचित जनजाति हेतु कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
(A) 1
(B) 5
(C) 2
(D) 13

ANS : C

63. Important tourist place ‘Khirsu’ of Uttarakhand belongs to which of the following district?
उत्तराखण्ड का महत्वपूर्ण पर्यटन क्षेत्र ‘खिर्सु’ निम्न में से किस जिले के अन्तर्गत आता है ?
(A) Tehri / टिहरी
(B) Pithoragarh / पिथौरागढ़
(C) Pauri / पौड़ी
(D) Chamoli / चमोली

ANS : C

64. The name of Garhwal in Skandpuran is ?
स्कन्द पुराण में गढ़वाल क्षेत्र का वर्णन किस खण्ड के अन्तर्गत आता है ?
(A) Kedar-Khand / केदार-खण्ड
(B) Manas-Khand / मानस-खण्ड
(C) Himalaya Khand / हिमालय खण्ड
(D) Jalandhar Khand / जालन्धर खण्ड

ANS : A

65. From Uttarakhand who got the first Param Veer Chakra?
उत्तराखण्ड से प्रथम परमवीर चक्र विजेता का क्या नाम था ?
(A) Major Somnath Sharma / मेजर सोमनाथ शर्मा
(B) Major Gabbar Singh / मेजर गब्बर सिंह
(C) Major Shaitan Singh / मेजर शैतान सिंह
(D) Major Saurabh Kaliya / मेजर सौरभ कालिया

ANS : A

66. Which one of the following is called the ‘Queen of hills’ ?
निम्नलिखित में से किसे ‘पहाड़ों की रानी’ कहा जाता है ?
(A) Nainital / नैनीताल
(B) Dhanoalti / धनोल्टी
(C) Mussoorie / मसूरी
(D) Almora / अल्मोड़ा

ANS : C

67. Shiv Prasad Dabral is known as:
शिव प्रसाद डबराल को जाना जाता है :
(A) Politician / राजनेता
(B) Philosopher / दार्शनिक
(C) Historian / इतिहासकार
(D) Poet / कवि

ANS : C

68. Source of Bhilangana river is:
भिलंगना नदी का उद्गम श्रोत है :
(A) Chorabari Glacier / चोराबारी ग्लेशियर
(B) Satapanth Glacier / सतोपंथ ग्लेशियर
(C) Milam Glacier / मिलम ग्लेशियर
(D) Khatling Glacier / खतलिंग ग्लेशियर

ANS : D

69. Founder of ‘Dasholi Gram Swaraj Sangh’ is :
‘दशोली ग्राम स्वराज संघ’ के संस्थापक हैं :
(A) Chandi Prasad Bhatt / चण्डी प्रसाद भट्ट
(B) Sunder Lal Bahuguna / सुन्दरलाल बहुगुणा
(C) Gaura Devi / गौरा देवी
(D) Anil Joshi / अनिल जोशी

ANS : A

70. Place described as ‘Nandan Kanan’ in Mahabharat is presently known as:
महाभारत में वर्णित ‘नन्दन कानन’ को वर्तमान में जाना जाता है :
(A) Dayara Bugyal / दयारा वुग्याल
(B) Valley of Flowers / फूलों की घाटी
(C) Bedni Bugyal / बेदनी बुग्याल
(D) Har ki Doon / हर की दून

ANS : B

71. Pancheswar Dam proposed over river:
पंचेश्वर बांध नदी के ऊपर प्रस्तावित है :
(A) Ganga / गंगा
(B) Yamuna / यमुना
(C) Kali / काली
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : C

72. Wadia Institute of Himalayan Geology (WIHG) situated at :
वाडिया हिमालयन भूविज्ञान संस्थान स्थित है :
(A) Delhi / दिल्ली
(B) Dehradun / देहरादून
(C) Nainital / नैनीताल
(D) Rishikesh / ऋषिकेश

ANS : B

73. Mughal Prince who took shelter in Srinagar Garhwal :
मुगल शहजादा जिसने श्रीनगर गढ़वाल में आश्रय लिया था :
(A) Murad / मुराद
(B) Aurengieb / औरंगजेब
(C) Darashikoh / दाराशिकोह
(D) Suleman Shicoh / सुलेमान शिकोह

ANS : D

74. Which of the following lake is called Gandhi- Sarovar ?
किस ताल को गाँधी सरोवर कहा जाता है ?
(A) Chaurabadi Tal / चौराबाडी ताल
(B) Nachiketa Tal / नचिकेता ताल
(C) Aachri Tal / आछरी ताल
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : A

75. Largest wildlife sanctuary of Uttarakhand is :
राज्य का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला वन्यजीव विहार है :
(A) Govind Wildlife Sanctuary / गोविन्द वन्यजीव विहार
(B) Kedarnath Wildlife Sanctuary / केदारनाथ वन्यजीव विहार
(C) Askot Wildlife Sanctuary / अस्कोट वन्यजीव विहार
(D) Sona-Nadi Wildlife Sanctuary / सोना नदी वन्यजीव विहार

ANS : B

76. When was the name of Uttaranchal changed as Uttarakhand?
उत्तरांचल का नाम उत्तराखण्ड कब हुआ ?
(A) 1 January 2007 / 1 जनवरी, 2007
(B) 7 May, 2002 / 7 मई, 2002
(C) 22 December 1999 / 22 दिसम्बर, 1999
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : A

77. Whom among the following is known as ‘Gandhi’ of Uttarakhand ?
निम्न में से किसे उत्तराखण्ड का ‘गाँधी’ कहा जाता है ?
(A) Govind Ballabh Pant / गोविन्द बल्लभ पन्त
(B) Sunderlal Bahuguna / सुन्दरलाल बहुगुणा
(C) Indramani Badoni / इन्द्रमणी बडोनी
(D) Narayan Dutt Tiwari / नारायण दत्त तिवारी

ANS : C

78. Who is known as ‘Garh Keshri’?
‘गढ़ केसरी’ के नाम से किसे जाना जाता है ?
(A) Badri Dutt Pande / बद्री दत्त पाण्डे
(B) Hemwati Nandan Bahuguna / हेमवती नन्दन बहुगुणा
(C) Asha Ram Nautiyal / आशाराम नौटियाल
(D) Ansuya Prasad Bahuguna / अनुसूया प्रसाद बहुगुणा

ANS : D

79. Parimarjan Negi is associated with the game ?
परिमार्जन नेगी किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) Cricket / क्रिकेट
(B) Hockey / हॉकी
(C) Chess / चेस
(D) Badminton / बैडमिंटन

ANS : C

80. The meaning of ‘Jagar’ is :
‘जागर’ का अर्थ है :
(A) Poem or song related to social awakening / समाज को जगाने वाली कविता या गीत
(B) Entertainment song / मनोरंजन गीत
(C) War song / युद्धगीत
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : D

81. Population density of Uttarakhand is :
उत्तराखण्ड का जनसंख्या घनत्व है :
(A) 159 person per sq. km. / 159 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी0
(B) 165 person per sq. km. / 165 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी0
(C) 170 person per sq. km. / 170 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी0
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : D

82. Who among the following is not related to ‘Chipko Movement’ ?
निम्न में से किसका सम्बन्ध ‘चिपको आन्दोलन’ से नहीं है ?
(A) Gaura Devi / गौरा देवी
(B) Chandi Prasad Bhatt / चण्डी प्रसाद भट्ट
(C) Basava Nand Nautiyal / बासवानन्द नौटियाल
(D) Vidyavati Dobhal / विद्यावती डोभाल

ANS : D

83. The confluence of Alaknanda and Mandakini river is :
अलकनन्दा एवं मन्दाकिनी नदियों के संगम पर स्थित है :
(A) Rudra Prayag / रुद्रप्रयाग
(B) Karan Prayag / कर्णप्रयाग
(C) Dev Prayag / देवप्रयाग
(D) Vishnu Prayag / विष्णुप्रयाग

ANS : A

84. ‘Kauthig’ means :
‘कौथिग’ शब्द का अर्थ है :
(A) Fair / मेले
(B) Dance / नृत्य
(C) A food product / एक खाद्य उत्पाद
(D) Cereals & millets / अनाज एवं मोटे अनाज

ANS : A

85. The percentage of agriculture land in Uttarakhand is :
उत्तराखण्ड में कृषि योग्य भूमि का प्रतिशत है :
(A) 20%
(B) 15%
(C) 13%
(D) 50%

ANS : C

86. Nanda Devi National park is situated at :
नन्दादेवी राष्ट्रीय पार्क स्थित है :
(A) Dehradun / देहरादून
(B) Nainital / नैनीताल
(C) Chamoli / चमोली
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

87. Who was the first Governor of Uttarakhand?
उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
(A) Nitya Nand Swami / नित्यानन्द स्वामी
(B) Bhagat Singh Kosyari / भगत सिंह कोश्यारी
(C) Surjeet Singh Barnala / सुरजीत सिंह बरनाला
(D) None o re above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : C

88. Which of the following tribe practices seasonal migration ?
किस जनजाति द्वारा ऋतु प्रवास किया जाता है ?
(A) Tharu / थारू
(B) Boksha / बोक्सा
(C) Bhotia / भोटिया
(D) Raji / राजी

ANS : C

89. Gabar Singh Negi is related :
गबर सिंह नेगी से सम्बन्धित है :
(A) Arjun Award / अर्जुन अवार्ड
(B) Paramveer Chakra / परमवीर चक्र
(C) Victoria Cross / विक्टोरिया क्रास
(D) Mahaveer Chakra / महावीर चक्र

ANS : C

90. Gori Ganga joins the Kali river at :
गोरी गंगा काली नदी से मिलती है :
(A) Rudraprayag / रूद्र प्रयाग
(B) Tehri / टिहरी
(C) Bageshwar / बागेश्वर
(D) Jauljibee / जौलजीबी

ANS : D

91. Barahoti is located in district ?
बाराहोती किस जिले में स्थित है ?
(A) Rudraprayag / रूद्र प्रयाग
(B) Pithoragarh / पिथौरागढ़
(C) Chamoli / चमोली
(D) Uttarkashi / उत्तरकाशी

ANS : C

92. Windows operating system is a product of?
विण्डोज ऑपरेटिंग सिस्टम किसका उत्पाद है ?
(A) Apple / एप्पल
(B) Google / गूगल
(C) Microsoft / माइक्रोसॉफ्ट
(D) All of above / उपरोक्त सभी

ANS : C

93. Who is known as Kumaon Kesari?
निम्न में से किसको ‘कुमाऊँ केसरी’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) Nagendra Saklani / नागेन्द्र सकलानी
(B) Dev Singh Danu / देव सिंह दानू
(C) Badri Dutt Pande / बद्रीदत्त पाण्डेय
(D) None of above / उपरोक्त से कोई नहीं

ANS : C

94. When Gaura Pant (Shivani) born ?
गौरा पंत (शिवानी) का जन्म कब हुआ ?
(A) 1913 A.D. / 1913 ई०
(B) 1923 A.D. / 1923 ई०
(C) 1932 A.D. / 1932 ई०
(D) 1823 A.D. / 1823 ई०

ANS : B


95. The origin of river Pinder is :
पिण्डर नदी का उद्गम है :
(A) Badrinath / बद्रीनाथ
(B) Kedarnath / केदारनाथ
(C) Pindari Glacier / पिण्डारी ग्लेशियर
(D) Milam Glacier / मिलाम ग्लेशियर

ANS : C

96. Who is known as the father of computer ?
कम्प्यूटर का जनक कौन है ?
(A) Navghton / नाटन
(B) Danis Ritchie / डेनिस रिच्ची
(C) Charles Babbage / चार्ल्स बाबेज
(D) james Gosling / जेम्स गोसलिग

ANS : C

97. ‘C’ language was developed by :
‘C’ भाषा के जनक हैं :
(A) Hollerith / होलस्थि
(B) Duckberg / डकबर्ग
(C) Armstrong / आर्मस्ट्रोंग
(D) Denis Richie / डेनिस रिच्ची

ANS : D

98. WWW stand for :
WWW का पूर्ण स्वरूप है :
(A) World wide wings / वर्ल्ड वाइड विंग्स
(B) World web wide / वर्ल्ड वेब वाइड
(C) World wide wikipedia / वर्ल्ड वाइड वीकिपीडिया
(D) World wide web / वर्ल्ड वाइड वेब

ANS : D

99. 1 KB is equal to:
1 के.बी. बराबर है :
(A) 1024 KB / 1024 के.बी.
(B) 1024 GB / 1024 जी.बी.
(C) 1024 Bytes / 1024 बाइट्स
(D) 1024 MB / 1024 एम.बी.

ANS : C

100. Who discovered ‘Facebook’ ?
‘फेसबुक’ के संस्थापक कौन हैं ?
(A) Dustin Moskovitz / डस्टिन मोकोविज
(B) Eduardo Saecein / इडुआर्डो सेसिन
(C) Andrew Mc collum / एंड्रयू मैकुलम
(D) Mark Juckerberg / मार्क जुकरबर्ग

ANS : D

Leave a Comment