UKSSSC Computer Operator Cum Programmer 2017 पद कोड-10, 44 Paper

UKSSSC Computer Operator Cum Programmer / कम्प्यूटर प्रोग्रामर कम ऑपरेटर 05 November 2017 को आयोजित परीक्षा का हल प्रश्नपत्र


पद नाम – कम्प्यूटर प्रोग्रामर कम ऑपरेटर / UKSSSC Computer Operator Cum Programmer

पद कोड – 10,44

कुल प्रश्न – 100


1. 1 बाइट के बराबर है :
(A) 4 बिट्स के
(B) 8 बिट्स के
(C) 6 बिट्स के
(D) 32 बिट्स के

ANS : B

2. ऑपरेटर “&” के उपयोग किया जाता है :
(A) बिटवाइस AND
(B) बिटवाइस OR
(C) लॉजिकल AND
(D) लॉजिकल OR

ANS : A

3. ……………. युक्तियाँ मानव के समझने योग्य डाटा एवं प्रोग्राम को कम्प्यूटर द्वारा प्रसंस्कृत करने के स्वरूप में परिवर्तित करती है ?
(A) प्रिंटिंग
(B) आउटपुट
(C) सोलिड स्टेट
(D) इनपुट

ANS : D

4. वह कौन-सा डिवाइस है जो दो या अधिक कम्प्यूटर नेटवर्क को जोड़ता है ?
(A) गेटवे
(B) पाथवे
(C) यू0पी0एस0
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

5. टी0सी0पी0/आई0पी0 प्रोटोकॉल कितने स्तरों को सम्बोधित करते हैं ?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

ANS : D

6. निम्न प्रोग्राम का आउटपुट क्या है ?
In + a = 4, b = -4
Print f(“%d”, a=b);
(A) प्रिंट 4
(B) प्रिंट 0
(C) प्रिंट नॉन ज़ीरो वैल्यू
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

7.किसी variable की डिफ़ाल्ट स्टोरेज क्लास होती है ?
(A) ऑटो
(B) स्टेटिक
(C) रजिस्टर
(D) एक्सटर्न

ANS : A

8. कौन-सा पेरिफेरल पोर्ट लेजर प्रिंटर को सबसे तेज गति प्रदान करता है ?
(A) RS-232
(B) Parallel
(C) Serial
(D) SCSI

ANS : B

9. बरनर्स-ली ने इंटरनेट पर डाटा साझा करने के लिए क्या विकसित किया था ?
(A) HTML & HTTP
(B) HTML & TCP
(C) HTML & FTP
(D) HTML & IP

ANS : A

10. प्रोग्रामिंग लैग्वेज ‘सी’ निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है ?
(A) आब्जेक्ट आरियेंटेड लैंग्वेज
(B) स्ट्रक्चर्ड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(C) आब्जेक्ट बेस्ड लैंग्वेज
(D) कम्पोनेंट बेस्ड लैंग्वेज

ANS : B
11. निम्नलिखित में से कौन सा फायरवॉल का प्रकार है ?
(A) पैकेट फिल्टरिंग फायरवॉल
(B) डुयल होल्ड गेट-वे फायरवॉल
(C) स्क्रीन होस्ट फायरवॉल
(D) उपर्युक्त सभी
ANS : D
12. एक वेबसाइट से दूसरी वेबसाइट पर जाना कहलाता है :
(A) ब्राउज़िंग
(B) डाउनलोडिंग
(C) अपलोडिंग
(D) अटैचमेंट
ANS : A
13. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का हिस्सा जो स्थायी रूप से मुख्य मेमोरी में रहता है :
(A) जॉब सिड्यूलिंग मॉड्यूल
(B) ट्रांस्लेटर
(C) कर्नल
(D) उपर्युक्त सभी
ANS : C
14. एक रजिस्टर चर राशि का जीवनकाल …………… तक होता है।
(A) कुछ फलनों की सीमाओं तक
(B) फलन के समापन तक
(C) मुख्य फलन की सीमा तक
(D) प्रारम्भ से अंत तक पूर्ण प्रोग्राम तक
ANS : B
15. (101101)2 का डेसीमल नम्बर में रूपान्तरण है :
(A) (45)10
(B) (43)10
(C) (40)10
(D) (47)10
ANS : A
16. निम्नलिखित मैं से कौन-सी स्विचिंग टैक्निक इंटरऐक्टिव ट्रेफिक के लिए उपयुक्त है ?
(A) सर्किट स्विचिंग
(B) मैसेज स्विचिंग
(C) पैकेट स्विचिंग
(D) उपर्युक्त सभी
ANS : C
17. …………. प्रोग्राम बड़ी फ़ाइल को छोटी फ़ाइल में कम्प्रेस करता है।
(A) विन शृंक
(B) विन स्टाइल
(C) विन जिप
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।
ANS : C
18. निम्नलिखित में से कौन-सी स्थिति दो पैकेट को एक ही समय में आरके मीडियम के ऊपर ट्रांसमीट करने के लिए प्रयुक्त होती हैं ?
(A) कंटेन्शन
(B) कालीजन
(C) सिंक्रोनस
(D) एसिंक्रोनस
ANS : B
19. ROM को कहते हैं :
(A) रीड ओनली मोड
(B) रीड वन मेमोरी
(C) रीड ओनली मेमोरी
(D) रीड वंस मेमोरी
ANS : C
20. इनमें से कौन-सा कम्यूनिकेशन टूल नहीं है ?
(A) ई-मेल
(B) टेलनेट
(C) यूज़नेट
(D) वेरोनिका
ANS : D

Leave a Comment