UKSSSC Group C Exam Solved Paper {25 NOVEMBER 2018}

UKSSSC Group C Exam Solved Paper with Answer 25 NOVEMBER 2018

 


पद नाम और उनके पद कोड – संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (15.1), वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2  (80.1,80.4), अपर निजी सचिव (120), सहायक समीक्षा अधिकारी (121), कम्प्युटर डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (123), समाज कल्याण अधिकारी (124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (125),सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (127), संवीक्षक (128), अनुवादक (129), सहायक अधीक्षिका (130) हेतु परीक्षा

परीक्षा की तिथि –
25 NOVEMBER 2018

कुल प्रश्न –
100


 

  1. लिपि का अर्थ है :

(A) वर्ण लिखने की कला
(B) भाषा का अर्थपूर्ण रूप
(C) वर्णमाला का लिखित रूप
(D) ध्वनि चिन्हों का लिखित रूप

ANS : D

 

2. निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘देशज’ शब्द है :

(A) सच
(B) ढिंग
(C) पत्ता
(D) स्नेह

ANS : B

 

3. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘हिकारत’ शब्द का अर्थ है :

(A) अपेक्षा
(B) उपेक्षा
(C) सापेक्ष
(D) निरपेक्ष

ANS : B

 

4. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘मूर्धन्य’ वर्ण है :

(A) द
(B) ट
(C) स
(D) घ

ANS : B

 

5. पाहुन ज्यों आए हों गाँव में शहर के।
मेघ आए बड़े बन-ठन के सँवर के॥

(A) रूपक
(B) उत्प्रेक्षा
(C) यमक
(D) उपमा

ANS : B

 

Samvida Conductor/संविदा परिचालक Solved Paper

 

6. ‘नए पत्ते’ के रचनाकार है :

(A) मंगलेश डबराल
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(C) मुक्तिबोध
(D) सुमित्रानन्दन पन्त

ANS : B

 

7. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘निश्चियवाचक’ सर्वनाम है :

(A) यह
(B) कुछ
(C) कौन
(D) क्या

ANS : A

 

8. व्याकरणिक दृष्टि से शब्दों को उनके प्रकार्य के आधार पर कितने वर्गों में बाँटा जाता है ?

(A) 4
(B) 3
(C) 2
(D) 5

ANS : C

 

9. निम्न दिये गये विकल्पों में से जिस वाक्य में ‘दही’ का लिंग-निर्णय होता हो, वह है :

(A) दही खट्टा है।
(B) दही खट्टी है।
(C) मैं दही खाती हूँ।
(D) मैं दही खाता हूँ।

ANS : A

 

10. सुमित्रानन्दन पन्त को सम्मानित किया गया था :

(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार से
(B) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

 

Dark Room Assistant / डार्क रूम सहायक Post-Code-201 Solved Paper

 

11. ‘उदन्त मार्तण्ड’ नामक समाचार पत्र के प्रथम संपादक थे :

(A) पं॰ जुगल किशोर
(B) पं॰ बड़ीलाल शर्मा
(C) राजा राममोहन राय
(D) पं॰ बालकृष्ण भट्ट

ANS : A

 

12. कारक चिन्हों को कहते हैं :

(A) प्रत्यय
(B) उपसर्ग
(C) परसर्ग
(D) अक्षर

ANS : C

 

13. बहुमुखी प्रतिभा का धनी व्यक्ति, जिसने प्रेस, रेडियो, टीवी, वृत्त-चित्र, फिल्मों, विज्ञापन-सम्प्रेषण का ऐसा कोई माध्यम नहीं जिसके लिए उन्होने सफलतापूर्वक लेखन कार्य न किया हो, वह व्यक्ति निम्न दिए गए विकल्पों में से है :

(A) मनोहर श्याम जोशी
(B) प्रेमचंद
(C) शिवानी
(D) राहुल सांकृत्यायन

ANS : A

 

14. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘खण्डन’ का विलोम है :

(A) मंडन
(B) प्रस्फुटन
(C) विघटन
(D) एकीकरण

ANS : A

 

15.निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘प्रत्येक’ शब्द की संधि है :

(A) दीर्घ संधि
(B) वृद्धि संधि
(C) यण संधि
(D) गुण संधि

ANS : C

 

Loksabha/लोकसभा चुनाव 2019 से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

 

16. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘पुर्तगाली’ शब्द है :

(A) चोगा
(B) माचिस
(C) रूबल
(D) पादरी

ANS : D

 

17.निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘अविकारी’ शब्द है :

(A) लड़का
(B) यहाँ
(C) अच्छा
(D) वह

ANS : B

 

18. ‘मृगांक’ शब्द का पर्यायवाची है :

(A) सिंह
(B) बन्दर
(C) चंद्रमा
(D) शेषनाग

ANS : C

 

19.’दाँत काटी रोटी होना’ मुहावरे का अर्थ है :

(A) अपना अधिकार होना
(B) प्रिय वस्तु होना
(C) पक्की दोस्ती होना
(D) अत्यधिक महत्वपूर्ण होना

ANS : C

 

20. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘महाप्राण’ व्यंजन है :

(A) च
(B) ज
(C) प
(D) छ

ANS : D

 

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!