Solved Paper

Administrator/व्यवस्थापक Post Code- 90 Group C Solved Paper

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Administrator/व्यवस्थापक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनाम – Administrator/व्यवस्थापक, पद कोड – 90, विभाग – कारागार उत्तराखण्ड हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 23 अक्टूबर, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित Administrator/व्यवस्थापक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम  : Administrator/व्यवस्थापक
विभाग : राज्य सम्पत्ति अनुभाग-1
पद कोड  : 90
परीक्षा तिथि  : 23 अक्टूबर, 2016
कुल प्रश्न  : 100

 

1. भारत में किस उच्च न्यायालय ने देश का प्रथम ई. न्यायालय खोला है :
(A) चेन्नई
(B) कोलकाता
(C) हैदराबाद
(D) दिल्ली

ANS : C

2. निम्नलिखित में से किस देश द्वारा विश्व का प्रथम क्वाण्टम सैटेलाइट लॉन्च किया गया :
(A) भारत
(B) जापान
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

3. टेस्ट मैचों के इतिहास में कौन सा बॉलर है जिसने सबसे तेज 200 विकेट लेकर अपना स्थान द्वितीय बनाया :
(A) स्टीविन फिन
(B) आर अश्विन
(C) जेम्स एण्डरसन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

4. भारत में होटलों का वर्गीकरण करने वाली एजेन्सी का नाम चुनिए :
(A) FHRAI
(B) CHA
(C) HRACC
(D) FICCI
ANS : C

5. वह कौन सा देश है जहाँ कैप्सूल होटल देखने को मिलते हैं :
(A) चीन
(B) भारत
(C) जापान
(D) इण्डोनेशिया
ANS : C

6. एक होटल जिसके सारे कमरे अतिथियों से भरे हैं, कहलाता है :
(A) फुल हाउस
(B) हाउस फुल
(C) सोल्ड आउट
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

7. कुल बिके हुए कमरे/कमरों की संख्या (बिके हुए) कहलाता है :
(A) रैक रेट
(B) ए आर आर
(C) हाउस काउन्ट
(D) औसत प्रतिदिन रेट
ANS : D

8. गलत युग्म का चयन कीजिए :
(A) हेमवती नन्दन बहुगुणा  – हिमालय पुत्र
(B) गौरा देवी                        – गढ़ केसरी
(C) इन्द्रमणि बडोनी             – उत्तराखण्ड का गाँधी
(D) गोविन्द बल्लभ पन्त     – भारत रत्न
ANS : B

9. महात्मा गाँधी ने वर्ष ………. में कुमाऊँ का भ्रमण किया था।
(A) 1929
(B) 1915
(C) 1941
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

10. ‘वैली ऑफ फ्लावर’ पुस्तक किसने लिखी :
(A) जिम कार्बेट
(B) थॉमस एटकिन्सन
(C) फ्रैंक स्मिथ
(D) इनमें से कोई नहीं है
ANS : C

11. सिक्खों का धार्मिक स्थल हेमकुण्ड साहिब को स्थानीय लोगों द्वारा ………….. भी कहा जाता है :
(A) सतोपंथ
(B) नानक साहिब
(C) भ्युण्डार
(D) लोकपाल
ANS : D

12. रूम डिवीजन डिपार्टमेण्ट में सम्मिलित होते हैं :
(A) फ्रण्ट ऑफिस
(B) हाउस कीपिंग
(C) सुरक्षा
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

13. निम्न में से किस अनुपात के द्वारा होटल का प्रदर्शन निकाला जाता है :
(A) ADR
(B) ROP
(C) RTS
(D) दोनों A और B
ANS : D

14. निम्नलिखित में से किस प्रकार का होटल ना के बराबर एक समान प्रकार की अतिथि सुविधाएँ प्रदान करता है :
(A) विश्व स्तरीय सुविधा युक्त होटल
(B) प्रथम श्रेणी सुविधा युक्त होटल
(C) मध्यम दर्जा सुविधा युक्त होटल
(D) इकानॉमी/लिमिटिड सर्विस होटल
ANS : D

15. निम्नलिखित में से कौन सा फ्रण्ट ऑफिस एप्लीकेशन कम्प्यूटर आधारित प्रापर्टी मैनेजमेन्ट सिस्टम की क्रेडिट सीमा को पूर्व निर्धारित करता है :
(A) आरक्षण माड्यूल
(B) अतिथ लेखा माड्यूल
(C) रूप मैनेजमेण्ट माड्युल
(D) प्वाइंट ऑफ सेल माड्युल
ANS : B

16. ढाका में वर्ष 2016 में सम्पन्न एशिया कप क्रिकेट किसने जीता :
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) श्री लंका
(D) बांग्लादेश
ANS : A

17. वर्ष 2016 का ऑल इंग्लैण्ड पुरुष बैडमिण्टन खिताब किसने जीता :
(A) चेन लाँग
(B) तिआन हुवई
(C) लिन डेन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

18. वर्ष 2016 ओलम्पिक में कितने खेलों का आयोजन हुआ :
(A) 51
(B) 28
(C) 61
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

19. ‘विश्व पर्यटन दिवस’ मनाया जाता है :
(A) 27 अक्टूबर
(B) 27 फरवरी
(C) 27 दिसम्बर
(D) 27 सितम्बर
ANS : D

20. 2016 में जी-20 की बैठक हुई :
(A) ब्राजील
(B) भारत
(C) चीन
(D) जापान
ANS : C

Pages: 1 2 3 4 5

1 Comment

Leave a Reply

error: Content is protected !!