Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

Uttarakhand State Cooperative Bank Solved Paper 2015

 

Uttarakhand Cooperative Institutional Service Board द्वारा Uttarakhand District Co-operative Bank (उत्तराखण्ड जिला सहकारी बैंक) में Clerk-cum-Cashier/लिपिक कम कैशियर पद हेतु भर्ती परीक्षा 2015 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। Uttarakhand Cooperative Institutional Service Board द्वारा 8 मई, 2016  में विज्ञापित, पदनाम – Clerk-cum-Cashier/लिपिक कम कैशियर, विभाग – उत्तराखण्ड जिला सहकारी बैंक / Uttarakhand District Co-operative Bank हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 25 सितंबर, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

Uttarakhand District Co-operative Bank /उत्तराखण्ड जिला सहकारी बैंक हेतु भर्ती परीक्षा 2015 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम  : Clerk-cum-Cashier/लिपिक कम कैशियर
विभाग : Uttarakhand District Co-operative Bank / उत्तराखण्ड जिला सहकारी बैंक
परीक्षा तिथि : 25 सितंबर, 2016
कुल प्रश्न : 100

 

उत्तराखण्ड राज्य से संबन्धित 50 महत्वपूर्ण प्रश्न

 

1. ‘मूक होइ वाचाल, पंगु चढ़इ गिरिवर गहन ।
जसु कृपा सो दयाल, द्रवहु सकल कलिमल दहन ॥
प्रस्तुत पंक्तियों में कौन-सा छंद है?
1. दोहा
2. चौपाई
3. सोरठा
4. बरवें

ANS : 3

 

2. “पीपरपात सरिस मन डोला” में कौन सा अलंकार है?
1. रुपक
2. उपमा
3. अनुप्रास
4. यमक

ANS : 2

 

3. राजग्रह में कौन सा समास है।
1. तत्पुरुष
2. कर्मधारय
3. द्वन्द्व
4. अव्ययीभाव

ANS : 1

 

4. नौ दिन चले अढ़ाई कोस का तात्पर्य है।
1. यात्री को समय की परवाह नहीं होती
2. नौ दिन का काम एक ही दिन में करना
3. समय की गति बहुत कुटिल होती है
4. समय का भारी अपव्यय करना

ANS : 4

 

निर्देश (5–6) नीचे दिए गए अनुच्छेदों के पहले और अन्तिम वाक्यों को क्रमशः 1 और 8 की संख्या दी गई है। इनके मध्यवर्ती वाक्यों को चार भागों में बाँटकर (य), (र). (ल), (व) अक्षर दिए गए हैं। ये चारों वाक्य व्यवस्थित क्रम में नहीं हैं। इन्हें ध्यान से पढ़कर दिए गए विकल्पों में से उचित क्रम चुनिए, जिससे सही अनुच्छेद का निर्माण हो –

5. (1) भाषा को सीखना उसके साहित्य को मानना है
(य) जब हम साहित्य के स्वर में बोलते हैं तब वे स्वर दुस्तर समुद्रों पर सेतु बाँधकर,
(र) और साहित्य को जानना मानव–एकता की स्वानूभूति है
(ल) दुर्लघ्य पर्वतों को राजपथ बनाकर,
(व) मनुष्य की सुख दुःख की कथा
(6) मनुष्य तक अनायास पहुँचा देते हैं।
1. र य ल व
2. ल र व य
3. व र य ल
4. य ल व र

ANS : 1

 

उत्तराखण्ड का इतिहास (History Of Uttarakhand)- परमार वंश

 

6. (1) यदि वह विज्ञान का विद्यार्थी है
(य) यदि वह संस्कृत का आचार्य या शास्त्री है
(र) किन्तु दोनों दूसरे का उपकरण ही बन सकते हैं
(ल) तो वह कुशल शिल्पी बन सकता है
(व) तो वह पौरोहित्य या अध्यापन का कार्य कर सकता है।
(6) और समाज और राजनीति के संचालन में वह अपने को असमर्थ पाते हैं।
1. र ल व य
2. य र ल व
3. ल य व र
4. व र य ल

ANS : 3

 

7. मधुर मधुर मेरे दीपक जल में कौन सा भाव व्यक्त हुआ हैं?
1. श्रृगार
2. करुणा
3 विरह और रहस्य
4. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : 3

 

8. निम्न में से शुद्ध शब्द क्या हैं?
1. कवयित्री
2. कवियत्री
3. कवियित्री
4. कवइत्री

ANS : 1

 

9. रसाल का पर्यायवाची शब्द है –
1. आम
2. नींबू
3. इमली
4. जामुन

ANS : 1

 

10. I saw him make a dry face. Meaning of underline is –
1. Abuse
2. Feel sick
3. Cry with pain
4. Show disappointment

ANS : 4

 

सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक Post code – 43 Solved paper

 

11. His method was very good. The underline word is –
1. Noun
2. Adjective
3. Verb
4. Adverb

ANS : 4

 

12. The synonym of “Feeble” is
1. Delicate
2. Effective
3. Solid
4. Hearty

ANS : 1

 

13. Choose the option that describes the meaning of “To smell a rat”
1. To suspect foul dealings
2. To be in a bad mood
3. Bad smell
4. Sings of plague epidemic

ANS : 1

 

14. He generally ……………. at an odd hour. Find out the suitable word for the gap.
1. Turns over
2. Turn on
3 Turns up
4. Tums off

ANS : 3

 

15. The antonym of ‘Ferocious’ is
1. Strong
2. Imperfect
3. Harmless
4. Gentle

ANS : 4

 

Technical Assistant / तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

 

16. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय है।
1. वाशिंगटन डी.सी.
2. न्यूयॉर्क
3. जिनेवा
4. पेरिस

ANS : 1

 

17. “करो या मरो’ का नारा किसने दिया?
1. सुभाष चन्द्र बोस
2. बाल गंगाधर तिलक
3. महात्मा गांधी
4. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : 3

 

18. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग उपासना करते थे :
1. पशुपति की
2. इन्द्र की
3. वरूण की
4. विष्णु की

ANS : 1

 

19. निम्नलिखित स्थानों में से कौन सी जगह पर भारत की पहली ओपन यूनिवर्सिटी स्थित है ?
1. नई दिल्ली
2. चेन्नई
3. मैसूर
4. हैदराबाद

ANS : 4

 

20. कार चालक की सुरक्षा के लिए इस्तेमाल एयरबैग में क्या होता है ?
1. सोडियम बाइकार्बोनेट
2. सोडियम एजाइड
3. सोडियम नाइट्राइट
4. सोडियम परओक्साइड

ANS : 2

 

Loksabha/लोकसभा चुनाव 2019 से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

 

Comments are closed.

error: Content is protected !!