UKSSSC सहायक भण्डारपाल (बैकलॉग)/ Assistant Storekeeper (Backlog) 2017

UKSSSC सहायक भण्डारपाल (बैकलॉग) Assistant Storekeeper Backlog 2017 Solved Paper

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा पद नाम : सहायक भण्डारपाल (बैकलॉग)/ Assistant Storekeeper (Backlog) हेतु लिखित परीक्षा 2017 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 13 अक्टूबर, 2016 में विज्ञापित, पद नाम : सहायक भण्डारपाल (बैकलॉग)/ Assistant Storekeeper (Backlog), पद कोड – 67 हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 10 जनवरी, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

UKSSSC द्वारा आयोजित सहायक भण्डारपाल (बैकलॉग)/ Assistant Storekeeper (Backlog) हेतु लिखित परीक्षा 2017 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : सहायक भण्डारपाल (बैकलॉग)/ Assistant Storekeeper (Backlog)
पद कोड : 67
परीक्षा तिथि : 9 जनवरी, 2017
कुल प्रश्न : 100

1. हिन्दी वर्णमाला में ‘अयोगवाह’ वर्ण है –

(A) अ, आ
(B) इ, ई
(C) उ, ऊ
(D) अं अः

ANS : D

2. ‘ज्ञ’ किसके मेल से बना है?

(A) ज् + ञ
(B) ग + य
(C) ज + यँ
(D) ग + यँ

ANS : A

3. ‘अर्द्ध विराम’ चिह्न का रूप है –

(A) !
(B) :
(C) ;
(D) :-

ANS : C

4. ‘गुरुत्व’ शब्द में कौन-सी संज्ञा है?

(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) भाववाचक संज्ञा
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(D) द्रव्यवाचक संज्ञा

ANS : B

5. ‘प्रेस प्रतिनिधि’ शब्द है –

(A) देशज
(B) तद्भव
(C) तत्सम
(D) संकर शब्द

ANS : D

6. देवनागरी लिपि का विकास …………. से हुआ।

(A) खरोष्ठी-लिपि
(B) ब्राह्मी लिपि
(C) कैथी-लिपि
(D) उपर्युक्त तीनों

ANS : B

7. ‘अनुग्रह’ शब्द का विलोम है –

(A) विग्रह
(B) विकार
(C) विराग
(D) विरक्त

ANS : A

8. ‘पर्वत’ शब्द का कौन-सा शब्द पर्यायवाची नहीं है?

(A) पहाड़
(B) नग
(C) अंबुधि
(D) भूधर

ANS : C

9. निम्नांकित में पुल्लिंग शब्द है –

(A) जड़ता
(B) बुढ़ापा
(C) घटना
(D) दया

ANS : B

10. ‘पुरुष’ शब्द में कौन सी संज्ञा है?

(A) व्यक्तिवाचक
(B) जातिवाचक
(C) भाववाचक
(D) द्रव्यवाचक

ANS : B

11. “मैं घर पहुँचा कि पानी बरसने लगा और पानी इतना बरसा कि ठंड बढ़ गई। वाक्य है –

(A) साधारण
(B) संयुक्त
(C) मिश्र
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

12. जीवन्नपि का संधि विच्छेद है –

(A) जीवन् + अपि
(B) जीव् + अन्नपि
(C) जीवन + अपि
(D) जीव + न + अपि

ANS : A

13. किस शब्द में द्विगु समास नहीं है?

(A) चतुर्भुज
(B) पंचवटी
(C) द्विगु
(D) त्रिवेणी

ANS : A

14. उपयुक्त उत्तर दीजिए –
“ऊधौ का ना लेना, ना माधौ का देना।”

(A) झमेलों में पड़कर आनन्द लेना।
(B) सब झमेलों से अलग रहना।
(C) झमेलों के बीच लोगों को ला खड़ा करना।
(D) ऊधौ से लेकर भी माधौ को न देना ।

ANS : B

15. ‘अण्डे का शहज़ादा’ मुहावरे का अर्थ है –

(A) बचपन से अमीर।
(B) छोटी जागीर का मालिक
(C) बुद्धिमान
(D) अनुभवहीन

ANS : D

16. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?

(A) दोहा व सोरठा के प्रथम चरण में 13-13 मात्राएँ होती हैं।
(B) दोहा व सोरठा के द्वितीय चरण में 13-13 मात्राएँ होती हैं।
(C) दोहा व सोरठा के तृतीय चरण में 13-13 मात्राएँ होती हैं।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : D

17. ‘बीभत्स रस’ का स्थायी भाव है –

(A) विस्मय
(B) निर्वेद
(C) जुगुप्सा
(D) शोक

ANS : C

18. ‘शेखर : एक जीवनी’ किस प्रकार की रचना है ?

(A) काव्य-संकलन
(B) उपन्यास
(C) आत्मकथा
(D) कहानी-संग्रह

ANS : B

19. ‘तूफानों के बीच’ रिपोर्ताज के लेखक का नाम है –

(A) अमृतराय
(B) रांगेय राघव
(C) विष्णुकांत शास्त्री
(D) भगवत शरण

ANS : B

20. किस ध्वनि के उच्चारण में नासिका से अधिक और मुख से कम सांस बाहर निकलती है?

(A) अनुस्वार
(B) व्यंजन
(C) स्वर
(D) अनुनासिक

ANS : D

21. The trackball and touchpad are variations of the –
ट्रैकबाल एवं टचपैड रूपांतर है –

(A) GPS Tracking / जी0पी0एस0 ट्रैकिंग के
(B) Mouse / माउस के
(C) TFT / टी0एफ0टी0 के
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : B

22. In which of the following districts is the Nachiketa lake located ?
नचिकेता ताल निम्न में से किस जिले में स्थित है ?

(A) Tehri / टिहरी
(B) Uttarkashi / उत्तरकाशी
(C) Nainital / नैनीताल
(D) Haridwar / हरिद्वार

ANS : B

23. Nine days ago, Surya went to market. He goes to market only on Thursday. Which day is today?
नौ दिन पहले सूर्या बाज़ार गया। वह केवल बृहस्पतिवार को बाज़ार जाता है। आज कौन सा दिन है?

(A) Thursday / बृहस्पतिवार
(B) Sunday / रविवार
(C) Tuesday / मंगलवार
(D) Saturday / शनिवार

ANS : D

24. In Uttarakhand “One Naali Land” is equivalent to how many square metres?
उत्तराखण्ड में “एक नाली जमीन” कितने वर्ग मीटर के बराबर होती है?

(A) 100 square metre / 100 वर्ग मीटर
(B) 150 square metre / 150 वर्ग मीटर
(C) 200 square metre / 200 वर्ग मीटर
(D) 300 square metre / 300 वर्ग मीटर

ANS : C

25. The mouth of Volcano is known as –
ज्वालामुखी का मुँह किस नाम से जाना जाता है?

(A) Cone / शंकु
(B) Pipe / पाइप
(C) Crater / क्रेटर
(D) Vent / वेन्ट

ANS : C

26. In a joint family, there is a father-mother, three married sons and one unmarried daughter of the son two have two daughters each and one has a son. How many female members are there in a family?
एक संयुक्त परिवार में एक पिता माता जी तीन शादीशुदा पुत्र व एक अविवाहित पुत्री रहती है दो पुत्रों के 2-2 पुत्रियाँ और एक पुत्र है। इस परिवार में कुल कितनी महिलाएं रहती हैं?

(A) 9
(B) 3
(C) 6
(D) 2

ANS : A

27. Pt. Govind Ballabh Pant National Museum is located at?
पं0 गोविन्द बल्लभ पन्त राजकीय संग्रहालय कहाँ स्थित

(A) Tehri / टिहरी
(B) Pithoragarh / पिथौरागढ़
(C) Uttarkashi / उत्तरकाशी
(D) Almora / अल्मोड़ा

ANS : D

28. An optical mouse uses __________ to judge the distance, direction and speed of its travel.
 एक आप्टिकल माउस दूरी, दिशा तथा गति को मापने के लिये __________  का प्रयोग करता है।

(A) Ball / बॉल
(B) Rings / रिंग्स
(C) Rollers / रोलर
(D) Light beam / लाइट बीम

ANS : D

29. Which of the given letters will complete the following series –
दिये गए कौन से अक्षर निम्नलिखित श्रेणी को पूरा करेंगे –

Ab __  cab __ bcc __ a __ c __ ab _a b

(A) c b a b a b
(B) c a a b b c
(C) b a b a c a
(D) c a b b a c

ANS : B

30. When was the debating club established in Almora?
अल्मोड़ा में डिबेटिंग क्लब की स्थापना कब की गई थी?

(A) 1865
(B) 1868
(C) 1869
(D) 1870

ANS : D

31. Where in the confluence of rivers “Kali and Gori”?
 “काली एवं गोरी” नदी का संगम कहाँ है?

(A) Haridwar / हरिद्वार
(B) Ramnagar / रामनगर
(C) Jauljibi / जौलजीवी
(D) Baijnath / बैजनाथ

ANS : C

32. If DELHI is coded as 73541 and CALCUTTA as 82589662, how will CALICUT be coded?
यदि DELHI का कोड 73541 और CALCUTTA का 82589662 हो तो CALICUT का कोड होगा?

(A) 5279431
(B) 5978213
(C) 8251896
(D) 8543691

ANS : C

33. Which of the following reservoir is in Uttarakhand?
निम्न में कौन सा जलाशय उत्तराखण्ड में स्थित है?

(A) Nanaksagar / नानकसागर
(B) Bahgul / बेगुल
(C) Haripur / हरिपुर
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

ANS : D

34. Administrative training Institute in Uttarakhand is situated at –
प्रशासनिक प्रशिक्षण संस्थान उत्तराखण्ड में स्थित है –

(A) Dehradun / देहरादून
(B) Nainital / नैनीताल
(C) Haldwani / हल्द्वानी
(D) Rishikesh / ऋषिकेश

ANS : B

35. If 1 is subtracted from the third digit of each of the given numbers and the first and third digits are interchanged then what will be the second digit of the smallest number so formed?
यदि दी गई प्रत्येक संख्या के तीसरे अंक में से 1 घटा दिया जाए तथा पहले व तीसरे अंक का स्थान परिवर्तित कर दिया जाए, तो इस प्रकार बनी सबसे छोटी संख्या का दूसरा अंक क्या होगा?

568, 285, 793, 414, 825

(A) 2
(B) 9
(C) 8
(D) 6

ANS : B

36. Traditional Odani of Kumaun is called ‘Rangawali Pichhoda’ because of its –
कुमाऊँ क्षेत्र की परम्परागत ओढ़नी को ‘रंगावली पिछौड़ा’ कहा जाता है। इसका कारण है –

(A) Colour / रंग
(B) Designing / कलाकृति/चित्रांकन
(C) Colour and designing / रंग व कलाकृति/चित्रांकन
(D) Sign of Swastik / स्वास्तिक चिह्न

ANS : C

37. When and where did ‘Maiti’ movement started?
मैती आन्दोलन कब और कहाँ शुरू हुआ था?

(A) 1995 Gwaldam Chamoli / 1995 ग्वालदम चमोली से
(B) 2005 Nagnath Chamoli / 2005 नागनाथ चमोली
(C) 2007 Joshimath Chamoli / 2007 जोशीमठ चमोली
(D) 2013 Noti Chamoli / 2013 नौटी चमोली

ANS : A

38. Choose out the odd one?
विषम को चुनिए?

(A) Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश
(B) Chandigarh / चण्डीगढ़
(C) Punjab / पंजाब
(D) Haryana / हरियाणा

ANS : B

39. Where was the “Pragya Mandal” organization formed in 1939?
“प्रज्ञामण्डल” नामक संस्था की स्थापना 1939 में कहाँ हुई थी?

(A) Dev Prayag / देवप्रयाग
(B) Pauri / पौड़ी
(C) Nainital / नैनीताल
(D) Dehradun / देहरादून

ANS : D

40. Which town in Uttarakhand is situated on the bank of the river “Saryu and Gomti”?
उत्तराखण्ड के “सरयू एवं गोमती” नदी के तट पर बसा नगर कौन सा है?

(A) Gopeshwar / गोपेश्वर
(B) Bageshwar / बागेश्वर
(C) Rudraprayag / रुद्रप्रयाग
(D) Devprayag / देवप्रयाग

ANS : B

41. Find the missing number –
लुप्त संख्या की खोज कीजिए –

UKSSSC, सहायक भण्डारपाल बैकलॉग, Assistant Storekeeper Backlog 2017 Solved Paper

(A) 37
(B) 35
(C) 45
(D) 47

ANS : A

42. 1 KB is equal to –
1 किलो बाइट बराबर है –
(A) 1000 Bytes / 1000 बाइट
(B) 100 Bytes / 100 बाइट
(C) 1024 Bites / 1024 बिट्स
(D) 1024 Bytes / 1024 बाइट्स

ANS : D

43. A Bar Code Reader converts individuals bar patterns into –
एक बार कोड रीडर प्रत्येक बार पैटर्न को परिवर्तित करता है

(A) Images / इमेज में
(B) Bars / बार में
(C) Numeric digits / न्यूमेरिक डिजिट में
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : C

44. In which tribe of Uttarakhand matriarchal system is popular?
मातृसत्ता व्यवस्था उत्तराखण्ड की किस जनजाति में लोकप्रिय है?

(A) Boksa / बोक्सा
(B) Bhotiya / भोटिया
(C) Jaunsari / जौनसारी
(D) Tharu / थारु

ANS : D

45. Occurrence of events in a process –
एक प्रक्रिया में घटनाओं का घटित होना –

1- Puberty / यौवनावस्था  2- Adulthood / प्रौढ़ावस्था  3- Childhood / बाल्यावस्था
4- Infancy / शैश्वास्था 5- Senescence / बुढ़ापा 6- Adolescence / किशोरावस्था

(A) 2, 4, 6, 3, 1,5
(B) 4, 3, 1, 6,2,5
(C) 4, 3, 6, 2, 1,5
(D) 5, 6,2,3,4, 1

ANS : B

46. ‘Paataal Bhuvneshwar’ cane is situated in which district?
‘पाताल भुवनेश्वर गुफा’ किस जनपद में स्थित है?

(A) Nainital / नैनीताल
(B) Pithoragarh / पिथौरागढ़
(C) Chamoli / चमोली
(D) Uttarkashi / उत्तरकाशी

ANS : B

47. On 26th March 2003 State Government announced the new industrial policy. What are its main objectives?
26 मार्च 2003 को राज्य सरकार द्वारा नई औद्योगिक नीति की घोषणा की गई। इस नीति के प्रमुख उद्देश्य क्या हैं?

(A) To provide alternative modes of employment  / रोजगार के अतिरिक्त अवसर उपलब्ध कराना ।
(B) (B) To create a friendly environment for investors. / निवेशकों को आमंत्रित करने के लिए मैत्रीपूर्ण
वातावरण तैयार करना।
(C) To promote tourism as an ‘focus area’ / पर्यटन को ‘फोकस एरिया’ के रूप में प्रोत्साहितकरना।
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

ANS : D

48. Nauti region of Chamoli is famous for the production of –
चमोली जिले का नौटी क्षेत्र किस उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

(A) Paper / कागज
(B) Cement / सीमेन्ट
(C) Organic tea / आर्गेनिक चाय
(D) Cloth / वस्त्र

ANS : C

49. In the word ‘APPLE’ how many letters occupy the same position as they occupy in the English alphabet?
‘APPLE’ शब्द में कितने अक्षर उसी स्थिति में हैं जिस स्थिति में वे अंग्रेजी वर्णमाला में हैं?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) None / कोई नहीं

ANS : B

50. Who was the first Chief Minister of Uttarakhand?
उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

(A) Bhagat Singh Koshyari / भगत सिंह कोश्यारी
(B) Nityanand Swami / नित्यानन्द स्वामी
(C) N.D. Tewari / एन0डी0 तिवारी
(D) Ramesh Pokhariyal ‘Nishank’ / रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

ANS : B

51. Jim Carbett National Park was established –
जिम कार्बेट नेशनल पार्क स्थापित किया गया था –

(A) 1940
(B) 1935
(C) 1936
(D) None of the above / इनमें से कोई नहीं

ANS : C

52. Who among the following kings of the Chand dynasty had constructed the ‘Rajbunga’ fort in Champawat?
चम्पावत में ‘राजबुगा’ नामक किला किस चंद वंशीय राजा द्वारा बनवाया गया?

(A) Vikramchandra / विक्रमचन्द्र
(B) Ramchandra / रामचन्द्र
(C) Krishnachandra / कृष्णचन्द्र
(D) Somchandra / सोमचन्द्र

ANS : D

53. Rectangle : Pentagon : : ?
आयत : पंचकोण : : ?

(A) Side : Angle / भुजा : कोण
(B) Diagonal : Perimeter / कर्ण : परिधि
(C) Triangle : Rectangle / त्रिभुज : आयत
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

ANS : C

54. The History of which region is related to “Raj Tarangni” of Kalhan?
“कल्हण” द्वारा रचित “राजतंरगणी” किस क्षेत्र के इतिहास से सम्बन्धित है?

(A) Uttarakhand / उत्तराखण्ड
(B) Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश
(C) Kashmir / कश्मीर
(D) Asam / असम

ANS : C

55. Where are the tea gardens in Uttarakhand?
उत्तराखण्ड में चाय बागान कहाँ पर है?

(A) Chaukori / चौकोड़ी
(B) Berinag / बेरीनाग
(C) Gwaldam / ग्वालदम
(D) All of the above / उपरोक्त सभी जगह

ANS : D

56. Who is Disha Patni?
‘दिशा पाटनी’ कौन है?

(A) Sportsman / खिलाड़ी
(B) Film Actress / सिने तारिका
(C) Singer / गायिका
(D) Journalist / पत्रकार

ANS : B

57. Madhumita Bisht is an international player in which of the following sports?
मधुमिता बिष्ट निम्न में से किस खेल की अन्तर्राष्ट्रीय खिलाड़ी है?

(A) Chess / शतरंज
(B) Cricket / क्रिकेट
(C) Hockey / हॉकी
(D) Badminton / बैडमिन्टन

ANS : D

58. Find the missing letters in the given series –
दी गई श्रृंखला में लप्त अक्षर ज्ञात करें –

b a a b __ a b a __ b a b a __

(A) b b a a
(B) a b a b
(C) b a b a
(D) b b b b

ANS : C

59. The famous Newspaper in Garhwal, “Garhwal Samachar Masik” was first time published in –
गढ़वाल के प्रमुख समाचार पत्र “गढ़वाल समाचार मासिक” का प्रथम बार प्रकाशन हुआ था –

(A) 1886
(B) 1902
(C) 1905
(D) 1907

ANS : B

60. From which period Colonial Conflict started in Uttarakhand?
उत्तराखण्ड में औपनिवेशिक संघर्ष का प्रारम्भ किसके समय से हुआ था ?

(A) Mughals / मुगलों
(B) Gorkhas / गोरखाओं
(C) Dogras / डोगरा
(D) Britishers / अंग्रेजों

ANS : B

61. ‘Tarun-Kumaun’ was established in –
तरुण-कुमायूँ की स्थापना हुई थी –

(A) 1917
(B) 1922
(C) 1928
(D) 1930

ANS : B

62. What is the sex ratio in Uttarakhand according to the census 2011?
2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड में लिंगानुपात क्या है?

(A) 927
(B) 915
(C) 963
(D) 971

ANS : C

63. 7345 : 7220 : : 2537 : ?

(A) 2662
(B) 507.4
(C) 2412
(D) 2345

ANS : C

64. Which of the following fair is a ‘Cattle fair’?
निम्नलिखित में से कौन सा मेला ‘पशु मेला’ है?

(A) Gochar fair / गौचर मेला
(B) Joljibi fair / जौलजीबी मेला
(C) Somnath fair / सोमनाथ मेला
(D) Shravani fair / श्रावनी मेला

ANS : C

65. Kedarnath tragedy took place –
केदारनाथ दुर्घटना घटित हुई –

(A) 15-16 June, 2012 / 15 – 16 जून, 2012
(B) 16-17 June, 2014 / 16 – 17 जून, 2014
(C) 16-17 June, 2013 / 16 – 17 जून, 2013
(D) None of the above / इनमें से कोई नहीं

ANS : C

66. If H represents ‘Hour’ then what is represented by K?
यदि H ‘Hour’ को प्रदर्शित करता है, तो K किसको प्रदर्शित करता है?

(A) Kite
(B) Know
(C) Kettle
(D) King

ANS : B

67. A program that controls the computer hardware is –
कम्प्यूटर हार्डवेयर को कंट्रोल करने वाला प्रोग्राम है –

(A) Application Software / एप्लिकेशन साफ्टवेयर
(B) Compiler / कम्पाइलर
(C) Controller / कन्ट्रोलर
(D) System Software / सिस्टम साफ्टवेयर

ANS : D

68. National parks and sanctuaries are for –
नेशनल पार्क और पशुविहार बनाये गये हैं –

(A) Recreation / मनोरंजन के लिए
(B) Hunting / शिकार के लिए
(C) Pet animals / पालतू जीवों के लिए
(D) Conservation / संरक्षण के लिए

ANS : D

69. On which river Heerakund dam project is constructed?
हीराकुण्ड बांध परियोजना किस नदी पर निर्मित है?

(A) Satlaj / सतलज
(B) Chambal / चम्बल
(C) Mahanadi / महानदी
(D) Sone / सोन

ANS : C

70. Lively : Dull : ?
सक्रिय : सुस्त : ?

(A) Employed : Jobless / कार्यरत : बेरोजगार
(B) Flower : Bud / पुष्प : कली
(C) Factory : Labour / फैक्टरी : मजदूर
(D) Happy : Gay / खुश : समलैंगिक

ANS : A

71. Which of following is highest dam in India?
भारत का सबसे ऊँचा बांध निम्न में से कौन है?

(A) Bhakra dam / भाखड़ा बाँध
(B) Tehri dam / टिहरी बाँध
(C) Pong dam / पोंग बाँध
(D) Nagal dam / नागल बाँध

ANS : B

72. The initiator of ‘Chipko Movement’ in Uttarakhand was –
उत्तराखण्ड में ‘चिपको आन्दोलन’ की प्रणेता थी –

(A) Gaura Devi / गौरा देवी
(B) Sarla Ben / सरला बेन
(C) Radha Bhatt / राधा भट्ट
(D) Teelu Rauteli / तीलू रौतेली

ANS : A

73. What is lignite?
लिगनाइट क्या है?

(A) Type of coal / कोयले की किस्म
(B) Type of Iron / लोहे की किस्म
(C) Igneous rock / आग्नेय चट्टान
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : A

74. Which one of the following is rabi crop?
निम्न में से रबी की फसल कौन सी है?

(A) Gram / चना
(B) Rice / चावल
(C) Maize / मक्का
(D) Bazera / बाजरा

ANS : A

75. Complete the given series –
दी गई श्रृंखला पूरी करें –

AZ25, BY23, CX21

(A) DV 17
(B) DT 16
(C) DV 19
(D) DW 19

ANS : D

76. Which of the following state touches the maximum number of states in India?
निम्न में से कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों से सीमा बनाता है?

(A) Rajasthan / राजस्थान
(B) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश
(C) Delhi / दिल्ली
(D) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

ANS : D

77. Forest Research Institute is located at –
‘वन अनुसंधान संस्थान’ स्थित है –

(A) Ranikhet / रानीखेत
(B) Dehradun / देहरादून
(C) Pauri / पौड़ी
(D) Nainital / नैनीताल

ANS : B

78. Which of the following is not a sites of Kumbh Mela?
निम्न में से किस स्थान पर कुम्भ मेला आयोजित नहीं होता है?

(A) Haridwar / हरिद्वार
(B) Ujjain / उज्जैन
(C) Puskar / पुष्कर
(D) Nasik / नासिक

ANS : C

79. What is the Diameter of the hole of Golf?
गोल्फ के छिद्र का व्यास कितना होता है?

(A) 4 inches
(B) 5 inches
(C) 6 inches
(D) 3 inches

ANS : A

80.

UKSSSC, सहायक भण्डारपाल बैकलॉग, Assistant Storekeeper Backlog 2017 Solved Paper

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 9

ANS : A

81. Where was thirty-first Olympics in year 2016 was held ?
31वां ओलंपिक 2016 में कहाँ हुआ?

(A) Brazil / ब्राजील
(B) Sydney / सिडनी
(C) Atlanta / अटलांटा
(D) Seoul / सियोल

ANS : A

82. In which District of Uttarakhand ‘Kamet Mountain’ is situated?  
‘कामत पर्वत’ उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है?

(A) Chamoli / चमोली
(B) Nainital / नैनीताल
(C) Almora / अल्मोड़ा
(D) Pauri / पौड़ी

ANS : A

83. When and where was India’s first test-tube baby born?
भारत के प्रथम ‘टेस्ट ट्यूब बेबी’ का जन्म कब और कहाँ हुआ?

(A) In Delhi on 8th August 1988 / दिल्ली में 8 अगस्त 1988 को
(B) In Kolkata on 9th August 1989 / कलकत्ता में 9 अगस्त 1989 को
(C) In Mumbai on 6th August 1986 / मुम्बई में 6 अगस्त 1986 को
(D) In Kanpur on 7th August 1986 / कानपुर में 7 अगस्त 1986 को

ANS : C

84. Schizophrenia is related to –
साइजोफ्रेनिया सम्बन्धित है –

(A) Psychological disease / मनोवैज्ञानिक रोग
(B) Physical disease / शारीरिक रोग
(C) Mental disease / मानसिक रोग
(D) None of the above / इनमें से कोई नहीं

ANS : C

85. What will come in the place of question mark (?)?
प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर निम्न विकल्पों में से क्या आयेगा?

B: 5 :: D : ?

(A) 21
(B) 25
(C) 16
(D) 17

ANS : D

86. Who was the first ruler to inscribe his messages to his subjects and officials on rock pillars?
अपनी प्रजा व अधिकारियों हेतु शिला स्तंभों पर संदेश अंकित करने वाला प्रथम शासक कौन था?

(A) Ashoka / अशोक
(B) Chandragupta / चन्द्रगुप्त
(C) Harshvardhan / हर्षवर्धन
(D) Samudragupta / समुद्रगुप्त

ANS : A

87. Which revolt is known as ‘BARDOLI OF KUMAUN’?
किस विद्रोह को ‘कुमाऊँ के बारडोली’ के नाम से जाना जाता है?

(A) Askot revolt / अस्कोट विद्रोह
(B) Saklama revolt / सकलाना विद्रोह
(C) Tilari revolt / तिलाड़ी विद्रोह
(D) Salt revolt / सल्ट विद्रोह

ANS : D

88. When did Battle of Plassey take place?
प्लासी का युद्ध कब हुआ ?

(A) 1757
(B) 1762
(C) 1743
(D) 1752

ANS : A

89. ‘Mansabdari system’ is related to which of the following?
‘मनसबदारी प्रथा’ का संबंध निम्नलिखित में से किससे

(A) With Army / सेना से
(B) With Justice / न्याय से
(C) With Finance/ वित्त से
(D) All of these / सभी से

ANS : A

90. If the 25th of August in a year is Thursday, the number of Mondays in that month is?
यदि किसी वर्ष में 25 अगस्त को गुरुवार था तो उस माह में सोमवार की संख्या की गणना कीजिए –

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

ANS : C

91. In which year Akbar started the construction of ‘Agra Fort’?
अकबर ने ‘आगरा के किले का निर्माण कब प्रारम्भ कराया ?

(A) 1565
(B) 1566
(C) 1567
(D) 1568

ANS : A

92. Kapkot tehsil is in which of the following district?
कपकोट तहसील कौन से जिले में है?

(A) Bageshwar / बागेश्वर
(B) Champawat / चम्पावत
(C) Haridwar / हरिद्वार
(D) Pauri / पौड़ी

ANS : A

93. Who constructed the famous ‘Mandu’ fort?
‘माण्डू’ के प्रसिद्ध किले का निर्माण किसने करवाया था?

(A) Hussain Shah / हुसैनशाह
(B) Baajbhadur / बाजबहादुर
(C) Mohmmad Shah / मोहम्मद शाह
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

ANS : A

94. How many times in a day the hands of a clock are straight?
एक दिन में कितनी बार घड़ी की सूईयाँ सीधी होती हैं?

(A) 44
(B) 22
(C) 24
(D) 48

ANS : A

95. Who is the founder of Ramkrishna mission?
रामकृष्ण मिशन के संस्थापक कौन थे?

(A) Raja Rammohan Roy / राजा राममोहन राय
(B) Swami Dayanand Saraswati / स्वामी दयानन्द सरस्वती
(C) Swami Vivekanand / स्वामी विवेकानन्द
(D) Keshvachandra Sen / केशवचन्द्र सेन

ANS : C

96. When was Bihar separated from Bengal?
बिहार, बंगाल से अलग कब हुआ?

(A) 1910
(B) 1921
(C) 1912
(D) 1947

ANS : C

97. Malaria : Disease : : Spear : ?
मलेरिया : बीमारी : : भाला : ?

(A) Death / मृत्यु
(B) Sword / तलवार
(C) Weapon / हथियार
(D) Wounded / घायल

ANS : C

98. Who is known as the father of history?
इतिहास का पिता किसको माना जाता है?

(A) Hippocrates / हिप्पोक्रेट्स
(B) Copernicus / कॉपरनिकस
(C) Homer / होमर
(D) Herodotus / हैरोडोटस

ANS : D

99. Which fourth-generation supersonic plane is to replace Mig-21 aircraft in the Indian Air force?
भारतीय वायुसेना में मिग-21 विमानों का स्थान लेने की प्रक्रिया में चौथी प्लस पीढ़ी के सुपर सोनिक विमान का क्या नाम है?

(A) Tejas / तेजस
(B) Surya / सूर्य
(C) Bhaskar / भास्कर
(D) Bhanu / भानु

ANS : A

100. When is the world’s sailor day celebrated?
अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 25th June / 25 जून
(B) 24th June / 24 जून
(C) 23rd June / 23 जून
(D) 22nd June / 22 जून

ANS : A

Leave a Comment