वन आरक्षी / Forest Guard Re-Exam Solved Paper 2021 (Third Shift)

Uttarakhand Forest Guard ( वन आरक्षी ) Solved Paper Re-Exam (2021)

forest guard

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा पद नाम : वन आरक्षी (Uttarakhand Forest Guard) हेतु लिखित परीक्षा 2021 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 21 मई, 2018 में विज्ञापित, पद नाम : वन आरक्षी (Uttarakhand Forest Guard), पद कोड – 102, हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 14 फरवरी 2021, को आयोजित की गयी थी ।

UKSSSC द्वारा आयोजित वन आरक्षी / Uttarakhand Forest Guard हेतु लिखित परीक्षा 2021 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : वन आरक्षी (Uttarakhand Forest Guard 2020)
पद कोड : 102
परीक्षा तिथि : 14 फरवरी, 2021
कुल प्रश्न : 100

1. निम्नलिखित में एकाक्षरी शब्द है :

(A) भाषा

(B) कमल

(C) महिला

(D) श्वास

ANS : D

2. ‘यह लड़का शरारती है’ इस वाक्य में ‘यह’ शब्द है :

(A) अनिश्चयवाचक सर्वनाम 

(B) पुरुषवाचक सर्वनाम

(C) सार्वनामिक विशेषण

(D) कर्ताकर्ता सर्वनाम

ANS : C

3. ‘अस्तबल की बला बन्दर के सिर’ लोकोक्ति का सही अर्थ है :

(A) गलती करके रौब जमाना

(B) किसी का दोष किसी और पर मढ़ा जाना

(C) बेकार की वस्तु दूसरों के मत्थे मढ़ना

(D) कहा जाय कुछ, समझा जाय कुछ

ANS : B

4. निम्नलिखित में से देशज शब्द है :

(A) नमक

(B) क्षण

(C) अखबार

(D) झोला

ANS : D

5. निम्नलिखित में से ‘प्रविशेषण’ है :

(A) ईमानदार

(B) अत्यंत

(C) पराक्रमी

(D) कुशल

ANS : B

6. ‘भक्तिन’, महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है ?

(A) आत्मकथा

(B) जीवनी

(C) संस्मरणात्मक रेखाचित्र

(D) कहानी

ANS : C

7. हिन्दी वर्णमाला के अनुसार, कौन-सा वर्ण पंचमाक्षर है ?

(A)  म

(B) ड

(C) ध

(D) च

ANS : A

8. ‘संसद’ शब्द में संज्ञा है :

(A)  जातिवाचक

(B) समूह वाचक

(C) भाववाचक

(D) व्यक्ति वाचक

ANS : B

9. निम्नलिखित में से ‘आगत’ शब्द है :

(A)  अखबार

(B) द्विप्रहर

(C) दूर्वा

(D) तुन्द

ANS : A

10. निम्नलिखित में से शेखर जोशी की रचना है :

(A)  पहाड़

(B) पंच परमेश्वर

(C) कोसी का घटवार

(D) सोने का किला

ANS : C

11. अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद होते है :

(A)  2

(B) 6

(C) 8

(D) 16

ANS : C

12. ‘डिंगल-पिंगल’ का संबंध है :

(A)  बंगाल से

(B) पंजाब से

(C) राजस्थान से

(D) केरल से

ANS : C

13. ‘सीलबन्द’ शब्द है :

(A)  तत्सम

(B) विदेशज

(C) देशज

(D) संकर

ANS : D

14. निम्नलिखित में से कौन-सा संधि विच्छेद, व्यंजन संधि से संबंधित नहीं है ?

(A) जगत् + नाथ

(B) सम् + सार

(C) तत् + लीन

(D) निः + सन्देह

ANS : D

15. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :

(A)  आच्छादन

(B) आज्ञा

(C) मातृत्व

(D) आदेश

ANS : B

16. अंगुली का तद्भव रूप है :

(A)  उंगली

(B) अंगुरी

(C) अंगुल

(D) उपर्युक्त में से कोई नही

ANS : A

17. ‘परिमाणवाचक’ भेद है :

(A)  संज्ञा का

(B) विशेषण का

(C) कारक का

(D) सर्वनाम का

ANS : B

18. आयोगवाह वर्णो का प्रयोग होता है :

(A)  संयुक्त व्यंजन के रूप में

(B) अनुस्वार-अनुनासिक रूप में

(C) विसर्ग के रूप में

(D) उपर्युक्त में से कोई नही

ANS : B

19. ‘अन्वय’ का अर्थ है :

(A)  ध्वनि की अनुरूपता

(B) वाक्य की अनुरूपता

(C) शब्दों की अनुरूपता

(D) व्याकरण की अनुरूपता

ANS : D

20. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची नहीं है ?

(A)  वाणी

(B) वीणापाणि

(C) शारदा

(D) कमला

ANS : D

21. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?

(A)  उपराष्ट्रपति

(B) राष्ट्रपति

(C) दोनों सदनो के निर्वाचित सांसदों में से सर्वाधिक वयोवृद्ध सदस्य

(D) लोकसभा का अध्यक्ष

ANS : D

22. अल्मोड़ा मुद्राएँ संबंधित है :

(A)  पौरव राजवंश से

(B) कुणिन्द राजवंश से

(C) वर्मन राजवंश

(D) क्त्यूरी राजवंश

ANS : B

23. उत्तराखण्ड का सबसे कम वन क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है ?

(A)  पिथौरागढ़

(B) हरिद्वार

(C) ऊधम सिंह नगर

(D) पौड़ी गढ़वाल

ANS : C

24. बिर्थी जल प्रपात स्थित है :

(A)  उत्तरकाशी जिले में

(B) पिथौरागढ़ जिले में

(C) अल्मोड़ा जिले में

(D) चमोली जिले में

ANS : B

25. भारत का प्रथम पर्यावरणीय अनुकूल जैव ईंधन का प्रयोग करते हुए विमाना किन दो शहरों के बीच उड़ा ?

(A)  शिमला और दिल्ली

(B) चेन्नई और बैंगलुरु

(C) चेन्नई और हैदराबाद

(D) देहरादून और दिल्ली

ANS : D

26. उत्तराखण्ड में से कौन-सा एक वन का प्रकार नहीं पाया जाता है ?

(A)  अल्पाइन

(B) कोणधारी

(C) उष्ण सदाबहार

(D) शीतोष्ण पतझड़

ANS : C

27. दिये गए विकल्पों में से कौन-सा असंगत संख्या युग्म है ?

(A)  343 – 7

(B) 216 – 6

(C) 516 – 8

(D) 729 – 9

ANS : C

28. ब्रिटिश गढ़वाल की राजधानी श्रीनगर से पौड़ी स्थानान्तरित की गई :

(A)  1840 ई0 में

(B) 1842 ई0 में

(C) 1839 ई0 में

(D) 1841 ई0 में

ANS : A

29. निम्नलिखित में से कौन-सा सेकेण्डरी स्टोरेज युक्ति का उदाहरण नहीं है :

(A) सी0 डी0

(B) हार्ड डिस्क

(C) मैग्नेटिक

(D) आर0 ए0 एम0

ANS : D

30. जोशीमठ-औली रज्जु मार्ग कब शुरू किया गया था :

(A)  अक्टूबर, 1993 में

(B) नवम्बर, 1994 में

(C) सितम्बर, 1993 में

(D) सितम्बर, 1992 में

ANS : A

31. मुद्रा का कार्य है :

(A)  विनिमय का माध्यम

(B) मूल्य की माप

(C) मूल्य का संचय

(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

32. उत्तराखण्ड में ‘सिडकुल’ मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A)  देहरादून में

(B) हल्द्वानी में

(C) हरिद्वार में

(D) नैनीताल में

ANS : A

33. स्वर्णिम चतुर्भुज है :

(A)  मेट्रो शहर को जोड़ने वाली रेलवे लाईन

(B) प्रमुख हवाई मार्ग

(C) सोना व्यापार मार्ग

(D) राष्ट्रिय राजमार्ग परियोजन

ANS : D

34. गढ़वाल का प्रथम नृजातीय समूह किसे माना जाता हैं ?

(A)  बन राजी

(B) कुणिन्द

(C) कोल

(D) हूण

ANS : C

35. बिम्बिसार का संबंध था :

(A)  हर्यक वंश से

(B) गुप्त वंश से

(C) लिच्छिवी वंश से

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

36. भारतीय सैन्य अकादमी ने कार्य करना प्रारम्भ किया :

(A)  02 अक्टूबर, 1932 ई0 से

(B) 01 अक्टूबर, 1932 ई0 से

(C) 02 अक्टूबर, 1931 ई0 से

(D) 02 अक्टूबर, 1933 ई0 से

ANS : B

37. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना हुई थी :

(A)  सैन फ्रांसिस्को

(B) जेनेवा में

(C) हेग

(D) पेरिस

ANS : A

38. हरिद्वार पर आधारित ‘न्यूज इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक है :

(A)  जे0 विल्सन

(B) पी0 बैरन

(C) एच0 जी0 वाल्टन

(D) जॉब फ्रांसिस व्हाईट

ANS : D

39. हिन्दी के किस महीने में फूलदेई त्यौहार मनाया जाता है ?

(A)  भाद्रपद

(B) श्रावण

(C) वैसाख

(D) चैत्र

ANS : D

40. दसवाँ ‘ब्रिक्स’ शिखर सम्मेलन, 2018 आयोजित हुआ था :

(A)  बीजिंग (चीन) में

(B) दिल्ली (भारत) में

(C) जोहान्सबर्ग (दक्षिण अफ्रीका) में

(D) मास्को (रूस) में

ANS : C

41. उत्तराखण्ड में, ‘स्पर्श गंगा अभियान’ प्रारम्भ किया गया :

(A)  2006 ई0 में

(B) 2011 ई0 में

(C) 2009 ई0 में

(D) 2013 ई0 में

ANS : C

42. राकेश की तीन पुत्रियाँ हैं और प्रत्येक पुत्री का एक भाई है। परिवार में कुल कितने पुरुष हैं :

(A) 4

(B) 6

(C) 5

(D) 2

ANS : D

43. गढ़वाल विश्वविध्यालय की स्थापना कुई थी :

(A)  1978 ई0 में

(B) 1973 ई0 में

(C) 1976 ई0 में

(D) 1979 ई0 में

ANS : B

44. माउस के  दो मानक बटनों के बीच स्थित व्हील का प्रयोग किया जाता है :

(A)  वेब पृष्ठो पर क्लिक करने के लिए

(B) शट डाउन करने के लिए

(C) स्क्राल करने के लिए

(D) चयनित आइटम्स को क्लिक करने के लिए

ANS : C

45. ‘सौंग नदी’ सहायक नदी है :

(A)  ब्रहमपुत्र की

(B) गंगा की

(C) कावेरी की

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

46. मुद्रा स्फीति की स्थिति में मुद्रा का मूल्य :

(A)  घटता है

(B) बढ़ता है

(C) स्थिर रहता है

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

47. राष्ट्रीय शीत जलीय मत्स्य पालन शोध केन्द्र स्थित है :

(A)  मुक्तेश्वर (नैनीताल) में

(B) देहरादून में

(C) उत्तरकाशी में

(D) भीमताल (नैनीताल) में

ANS : D

48. पृथ्वी के गोल होने के कारण 1800 देशांतर रेखा को क्या नाम दिया गया ?

(A) अंतराष्ट्रीय तिथि रेखा

(B) भू-मध्य रेखा

(C) ग्रीनविच रेखा

(D) मकर रेखा

ANS : A

49. निम्नलिखित में से कौन-सा दून, उत्तराखण्ड का भाग नहीं है ?

(A) कोटा दून  

(B) बाटा दून

(C) पतली दून

(D) हरकीदून

ANS : B

50. ‘चरक’ सदस्य था :

(A)  कनिष्क राजदरबार का

(B) नहपान राजदरबार का

(C) गौतमीपुत्र शातकर्णी राजदरबार का

(D) रुद्रदामन राजदरबार का

ANS : A

51. ‘उत्तर प्रदेश में पृथक पर्वतीय राज्य परिषद’ का गठन हुआ :

(A)  1948 ई0 में

(B) 1955 ई0 में

(C) 1950 ई0 में

(D) 1973 ई0 में

ANS : D

52. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में न्यायिक पुनरावलोकन की शक्ति दी गई है ?

(A) अनुच्छेद 19 में  

(B) अनुच्छेद 14 में

(C) अनुच्छेद 13 में

(D) अनुच्छेद 21 में

ANS : C

53. उत्तराखण्ड की प्रादेशिक भाषा में भूकंप के बारे में जन-जागरूकता हेतु बनी फिल्म है :

(A)  चक्रचाल

(B) कौथिग

(C) डांडी-कांठी की गोद मां

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

54. अलकनंदा नदी का उदगम स्थल है :

(A)  सतोपंथ ग्लेशियर

(B) गौमुख ग्लेशियर

(C) पिंडरी ग्लेशियर

(D) कफनी ग्लेशियर

ANS : A

55. निम्नलिखित में से क्या सही है ?

(A)  स्नूकर – स्माश, ट्रिपल जम्प

(B) बैडमिंटन – ड्राप, सर्विस

(C) बॉक्सिंग – सिटअप, पिचर

(D) हॉकी – सेंटर, पैरालेल बार

ANS : B

56. ब्रह्मदेव संबन्धित था :

(A)  कुणिन्द वंश से

(B) चंद वंश से

(C) कत्यूरी वंश से

(D) पंवार वंश से

ANS : C

57. निम्नलिखित में से, प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर उचित अक्षर तथा अंक होगा :

A26E22?18
28C24G?K

(A) I/20

(B) J/20

(C) H/18

(D) I/18

ANS : A

58. लीसा निम्नलिखित में से किस पेड़ का जैव उत्पाद है ?

(A)  देवदार

(B) साल

(C) बांज

(D) चीड़

ANS : D

59. एम0 एस0 वर्ड में किसी डाक्यूमेंट की समग्र विषय वस्तु का चयन करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है ?

(A)  Ctrl + H

(B) Ctrl + H

(C) Ctrl + S

(D) Ctrl + A

ANS : D

60. मौलाराम की चित्रकला प्रसिद्ध है :

(A)  कांगड़ा शैली के लिए

(B) गढ़वाल शैली के लि

(C) गुलेर शैली के लिए

(D) बसोली शैली के लिए

ANS : B

61.मौद्रिक नीति का उद्देश्य है/हैं :

(A)  आन्तरिक मूल्य-स्तर का स्थितिकरण

(B) मुद्रा की तटस्थता

(C) अधिक आर्थिक विकास

(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

62. ‘डाल्यो का दगड़या’ गैर सरकारी संस्था (एन0जी0ओ0) के संस्थापक हैं :

(A)  दामोदर राठौर

(B) गौरा देवी

(C) चंडी प्रसाद भट्ट

(D) नारायण सिंह नेगी

ANS : C

63. उत्तराखण्ड राज्य की तितली है :

(A)  कॉमन बटरफ्लाई

(B) कॉमन पीकॉक

(C) कॉमन लोटस

(D) कॉमन रोज़

ANS : B

64. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में मैंग्रोव वन नहीं पाए जाते हैं ?

(A) कावेरी डेल्टा

(B) गंगा डेल्टा

(C) महानदी डेल्टा

(D) गोदावरी डेल्टा

ANS : A

65. निम्न में से कौन-सा रेलमार्ग उत्तराखण्ड का नहीं है ?

(A)  रामनगर – काशीपुर – मुरादाबाद

(B) काशीपुर – खटीमा – टनकपुर

(C) हरिद्वार – रायवाला – डोईवाला

(D) काठगोदाम – हल्द्वानी – बरेली

ANS : B

66. किस शासक ने सोमपुर महाविहार का निर्माण कराया था ?

(A)  कुमारगुप्त प्रथम

(B) हर्ष

(C) विजयसेन

(D) धर्मपाल

ANS : D

67.टिहरी राज्य प्रजामण्डल की स्थापना हुई थी :

(A)  टिहरी में

(B) देहरादून में

(C) नरेन्द्रनगर में

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

68. भारत में दल-विहीन लोकतन्त्र का सुझाव दिया गया :

(A)  डॉ0 राम मनोहर लोहिया द्वारा

(B) विनोवा भावे द्वारा

(C) जयप्रकाश नारायण द्वारा

(D) मोहनदास करमचंद गांधी द्वारा

ANS : C

69..उत्तराखण्ड में दुर्लभ वन्य प्राणियों की सुरक्षा हेतु किस स्थान को अभयारण्य के रूप में विकसित किया गया है ?

(A)  रानीखेत

(B) ताड़ीखेत

(C) शीतलाखेत

(D) बिनसर

ANS : D

70. एक घन में हमेशा होते हैं :

(A)  8 कोने

(B) 6 सतहें

(C) 12 किनारे

(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

71. उत्तरांचल (वर्तमान उत्तराखण्ड) का निर्माण हुआ है :

(A) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2001 के द्वारा

(B) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2000 के द्वारा

(C) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2002 के द्वारा

(D) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2003 के द्वारा

ANS : B

72. कबूतरी देवी का सम्बन्ध है :

(A)  लोक चित्रकला से

(B) लोक नृत्य से

(C) लोक कहानियों से

(D) लोकगीतों से

ANS : D

73. राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान का/के उद्देश्य है/हैं :

(A)  सभी 14 से 18 वर्ष के बच्चों को गुणवत्ता परक शिक्षा प्रदान करना

(B) वर्ष 2020 तक सार्वभौमिक ठहराव

(C) दुर्गम क्षेत्र के बच्चों के लिए आवासीय विद्यालय की सुविधा

(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

74. निम्न चार आकृतियों में से तीन किसी एक गुण के आधार पर समान हैं और एक भिन्न है। निम्न में से भिन्न आकृति है :

QUS 74
ANS : C

75. केदार कांठा पर्वत, जो केदारनाथ स्थापना से जुड़ा हुआ है, स्थित है :

(A)  टोंस नदी के स्त्रोत पर

(B) कोशी नदी के स्त्रोत पर

(C) काली नदी के स्त्रोत पर

(D) गड्गाड नदी के स्त्रोत पर

ANS : D

76. उत्तरांचल (वर्तमान में उत्तराखण्ड) में पहला विधान सभा चुनाव हुआ :

(A) सन् 2002 ई0 में

(B) सन् 2001 ई0 में

(C) सन् 2000 ई0 में

(D) सन् 2003 ई0 में

ANS : A

77. कौन-सा से (8,3,2) के समान है :

(A)  (10,6,5)

(B) (63,8,3)

(C) (95,24,5)

(D) (168,15,4)

ANS : B

78. ‘इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक इंटरप्राइजेज़’ स्थित है :

(A)  नई दिल्ली में

(B) बंगलौर में

(C) हैदराबाद में

(D) कोलकाता में

ANS : C

79. ‘रेगुर’ मिट्टी का दूसरा नाम है :

(A)  लवण मिट्टी

(B) शुष्क मिट्टी

(C) लेटेराइट मिट्टी

(D) काली मिट्टी

ANS : D

80. ‘इबादतखाना’ की स्थापन की गई थी :

(A)  अजमेर में

(B) फ़तेहपुर सीकिरी में

(C) दिल्ली में

(D) आगरा में

ANS : B

81. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में स्वतन्त्रता का अधिकार वर्णित किया गया है ?

(A)  अनुच्छेद 21

(B) अनुच्छेद 19

(C) अनुच्छेद 25

(D) अनुच्छेद 30

ANS : B

82. ढालीपुर जल विद्युत परियोजना स्थित है :

(A) गोमती नहर पर

(B) गंगा नहर पर

(C) यमुना नहर पर

(D) शारदा नहर पर

ANS : C

83. सन् 1952 ई0 में कम्यूनिस्ट पार्टी के किस नेता ने उत्तराखण्ड राज्य की माँग का ज्ञापन भारत सरकार को सौंपा ?

(A)  सी0 पी0 पंत

(B) पी0 सी0 जोशी

(C) चारु मजूमदार

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

84. पाँच नवजात शिशुओं का भार चिकित्सक द्वारा लिया गया। शिशु A शिशु B से हल्का था। शिशु C शिशु D से हल्का था। शिशु B शिशु D से हल्का लेकिन शिशु E से भारी था। सबसे भारी शिशु था :

(A)  शिशु E

(B) शिशु B

(C) शिशु D

(D) शिशु C

ANS : C

85. ‘प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना’ के लिए भुगतान योग्य प्रीमियम है :

(A) ₹ 12 प्रति वर्ष

(B) ₹ 150 प्रति वर्ष

(C) ₹ 500 प्रति वर्ष

(D) ₹ 330 प्रति वर्ष

ANS : D

86. ब्रह्मपुत्र नदी निकलती है :

(A) चमयुंगडुंग हिमनद से

(B) गंगोत्री हिमनद से

(C) मिलम हिमनद से

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

87. महाबलिपुरम के रथ मंदिरों का निर्माण किया गया था :

(A)  कुलोतुंग द्वारा

(B) समुद्रगुप्त द्वारा

(C) राजेंद्र प्रथम द्वारा

(D) नरसिह वर्मन प्रथम द्वारा

ANS : D

88. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रतीक चिह्न में दर्शाई गयी पंक्तियों से संबन्धित पौधा है :

(A) जैतून

(B) आम

(C) चीड़

(D) पीपल

ANS : A

89. निम्नलिखित में से कौन-सा पक्षी अब लगभग लुप्त प्राय है ?

(A) सारस

(B) कोर्वस

(C) पहाड़ी बटेर

(D) हिमालयी कोयल

ANS : C

90. भारतीय संविधान के किस भाग में पंचायतों के बारे में प्रावधान है ?

(A) भाग – 2

(B) भाग – 9

(C) भाग – 3

(D) भाग – 5

ANS : B

91. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है :

(A)  22 मई को

(B) 22 अप्रैल को

(C) 23 जून को

(D) 23 जुलाई को

ANS : A

92. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा अक्षर समूह दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा ?

ab_ccca_bccc_bbcc_

(A) abbc

(B) bbac

(C) bbca

(D) cabc

ANS : B

93. आई0 एस0 पी0 का पूर्ण नाम है :

(A)  इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

(B) इंटरनेट सर्विस प्रोमोटर

(C) इंटेरानेट सर्विस प्रोवाइडर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

94. भारत में ‘जी0एस0टी0 परिषद्’ के अध्यक्ष है :

(A) गृहमंत्री

(B) प्रधानमंत्री

(C) वित्तमंत्री

(D) राष्ट्रपति

ANS : C

95. निम्नलिखित में से एक समूह नृत्य है :

(A)  छपेली

(B) चांचरी

(C) झोड़ा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

96. अंग्रेजों द्वारा उत्तराखण्ड में चाय का बीज मंगवाया गया था :

(A)  चीन से

(B) श्रीलंका से

(C) नेपाल से

(D) भूटान से

ANS : A

97. हिमालय पर्वत माला उदाहरण है :

(A)  वलित पर्वतमाला का

(B) अप्रभ्रंश पर्वतमाला का

(C) ज्वालामुखी पर्वतमाला का

(D) अपशिष्ट पर्वतमाला का

ANS : A

98. कुमाऊँ परिषद के प्रथम अध्यक्ष कौन चुने गए थे ?

(A) जयदत्त जोशी

(B) पंडित हरगोविंद पंत

(C) भोलादत्त वकील

(D) पंडित लक्ष्मी दत्त शास्त्री

ANS : A

99. वर्ष 1916 ई0 में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ सत्र की अध्यक्षता की थी :

(A) मोहनदास कर्मचन्द गाँधी ने

(B) अम्बिकाचरन मजूमदार ने

(C) एन0सी0 चन्द्रावकर ने

(D) मोती लाल नेहरू ने

ANS : B

100. निम्नलिखित में से, झंगोरा फसल है :

(A)  खरीब की

(B) रबी की

(C) जायद की

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

Leave a Comment