प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant Home Science- 2014 Paper

प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Lab Assistant Home Science / प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – Lab Assistant Home science / प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान, पद कोड – 50, विभाग – उच्च शिक्षा हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 21 मई, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित Lab Assistant Home Science / प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : Lab Assistant Home Science / प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान
विभाग : उच्च शिक्षा
पद कोड : 50
परीक्षा तिथि : 21 मई, 2017
कुल प्रश्न : 100

1. ‘दिगम्बर’ का सन्धि विच्छेद है :
(A) दिक् + अम्बर
(B) दिग् + अम्बर
(C) दिगम् + बर
(D) दिक + मबर

ANS : A

2. व्यंजन सन्धि के उदाहरण नहीं है :
(A) दिग्गज
(B) मतैक्य
(C) सद्गुण
(D) उल्लेख

ANS : B

3. दीर्घ सन्धि के उदाहरण हैं :
(A) धमार्थ
(B) देवालय
(C) नारीश्वर
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

4. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) हस्तक्षेप
(B) व्यावसायिक
(C) प्रामाणिक
(D) उपरोक्त सभी सत्य हैं

ANS : D

5. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) वैश्य
(B) दुकान
(C) बहुब्रीही
(D) प्रतीक

ANS : C

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

6. अभि’ उपसर्ग किन शब्दों में है :
(A) अभिमान
(B) अभियान
(C) A और B दोनों में
(D) सुरभि

ANS : C

7. लेखक और पाठक में प्रत्यय है :
(A) अक
(B) ख
(C) क
(D) ठ

ANS : A

8. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है :
(A) मृगेन्द्र
(B) प्रतिदिन
(C) नर-नारी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

9. कर्मधारय समास के उदाहरण हैं :
(A) चरण कमल
(B) चन्द्रमुख
(C) नीलकंठ
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

10. गंगा के पर्यायवाची हैं :
(A) देवनदी
(B) सुरसरिता
(C) सुरसरि
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक Post code – 43 Solved paper

11. इन्द्र के पर्यायवाची नहीं है :
(A) देवराज
(B) पुरन्दर
(C) मनोरथ
(C) मार
(D) देवेन्द्र

ANS : C

12. वृक्ष का पर्यायवाची शब्द है :
(A) तरु
(B) पेड़
(C) A और B दोनों
(D) पवि

ANS : C

13. निम्न में से कौन सा लिपोप्रोटीन-कोलेस्ट्रोल हानिकारक है :
(A) VLDL-C
(B) LDL-C
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

14. पकौड़े तले जाते हैं तो इडली :
(A) भाप से पकती है
(B) भूनी जाती है
(C) बेक की जाती है
(D) टोस्ट की जाती है

ANS : A

15. वह तन्तु जो जलते समय बाल जलने जैसी गंध देता है :
(A) लिनेन
(B) ऊन
(C) रेयॉन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

16. निम्नलिखित में से कौन सा रंग ठण्डा है :
(A) नीलाभ हरा
(B) नीला
(C) हरा
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

17. थायरोइड हारमोन टी-4 एवं टी-3 रक्त प्लाज्मा में निम्न अनुपात में नियुक्त होते हैं :
(A) 11 : 13
(B) 15 : 19
(C) 39:51
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

18. टैटिंग है एक प्रकार की :
(A) ब्रेडिंग
(B) बुनाई
(C) निटिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

19. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) मेघदूत – कालीदास
(B) मेघा आ – कुमाऊँनी फिल्म
(C) जगवाल – गढ़वाली फिल्म
(D) उपरोक्त सभी सही हैं।

ANS : D

20. ………… पहला कृत्रिम कपड़ा था।
(A) नाइलॉन
(B) पॉलिस्टर
(C) रेयॉन
(D) B और C दोनों

ANS : A

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

Leave a Comment