सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक Post code – 43 Solved paper

सहायक मधुविकास निरीक्षक / मौन प्रदर्शक Solved paper

UBTER समूह ग (Group c) Solved Paper Post Code – 43 उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक हेतु भर्ती परीक्षा 2016 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक, पद कोड – 43, विभाग – उद्यान एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 4 मई, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक हेतु भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक
विभाग : उद्यान एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग
पद कोड : 43
परीक्षा तिथि : 4 मई, 2017
कुल प्रश्न : 100

 

1. न्यूक्लियर पावर कॉरपोरेशन ऑफ इण्डिया लि0 की स्थापना हुयी थी :
(A) 1987
(B) 1971
(C) 1960
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

2. कृषि मृदा के अध्ययन को जाना जाता है :
(A) एग्रोनोयिम्स
(B) एग्रोलोजी
(C) एग्रोबायोलॉजी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

3. ‘सुटेबिल वॉय’ के लेखक कौन है :
(A) वेद जोशी
(B) सरोजनी नायडू
(C) हेम चन्द पन्त
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D ( विक्रम सेठ )

 

4. मदर टेरेसा का जन्म हुआ था :
(A) भारत
(B) इटली
(C) एल्वेनिया
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

5. प्रथम नोबेल पुरूस्कार ……. में दिया गया था :
(A) 1801
(B) 1901
(C) 1911
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

6. प्रथम ओलम्पिक विण्टर खेल आयोजित हुए थे :
(A) एथेन्स
(B) ऑस्लो
(C) कैमोनिक्स
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

7. एक छत्ते में रानी मक्खियों की संख्या होती है :
(A) 10
(B) 15
(C) 20
(D) 1

ANS : D

 

8. श्रमिक मक्खी का जीवन काल होता है- (लगभग) :
(A) 05 दिन
(B) 6 सप्ताह
(C) 6 माह
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

9. शहद होता है :
(A) अम्लीय
(B) उदासीन
(C) क्षारीय
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

10. मधुमक्खियों के ड्रोन्स का जीवन काल है :
(A) 1-2 वर्ष
(B) 1-2 दिन
(C) 1-2 माह
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

11. मधुमक्खी पालन कहलाता है :
(A) सेरीकल्चर
(B) ऐपीकल्चर
(C) टिशूकल्चर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

12. एपिस डॉर्सेटा का दूसरा नाम है :
(A) रॉक बी
(B) लिटिल बी
(C) इण्डियन बी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

13. किस मधुमक्खी में मोम की ग्रंथियाँ पाई जाती है :
(A) रानी मक्खी
(B) नर
(C) श्रमिक मक्खी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

14. मधेसी आन्दोलन किस देश से सम्बन्धित है :
(A) नेपाली
(B) श्रीलंका
(C) भूटान
(D) पाकिस्तान

ANS : A

 

15. नेपाल की सीमा निम्न में कौन-से प्रदेश से स्पर्श करती है :
(A) उत्तराखण्ड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) सिक्किम
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

 

 

16. कनिष्क बौद्ध धर्म की किस शाखा का अनुयायी था?
(A) हिनयान
(B) महायान
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

17. होम रूल लीग का सम्बन्ध है :
(A) जवाहर लाल नेहरू से
(B) महात्मा गाँधी से
(C) लोकमान्य तिलक से
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

18. भारतीय संविधान के किस भाग को “संविधान की आत्मा’ कहा जाता है :
(A) प्रस्तावना
(B) राष्ट्रपति का निर्वाचन
(C) प्रधानमंत्री का निर्वाचन
(D) लोकसभा का निर्वाचन

ANS : A

 

19. माउण्ट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने का किस महिला के नाम रिकार्ड है :
(A) संतोष जोशी
(B) संतोष उनियाल
(C) संतोष यादव
(D) डिक्की डोलमा

ANS : C

 

20. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) सबसे विशाल प्रदेश (क्षे. में) – राजस्थान
(B) सबसे छोटा प्रदेश (क्षे. में) – गोवा
(C) A और B दोनों सही है
(D) सबसे विशाल प्रदेश (क्षे0 में) – यू. पी.

ANS : C

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!