Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक, पद कोड – 58, विभाग – मतस्य विभाग हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 4 सितम्बर, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक
विभाग : मतस्य विभाग
पद कोड : 58
परीक्षा तिथि : 4 सितम्बर, 2016
कुल प्रश्न : 100

1. संकर शब्द का चयन कीजिए –
(A) सीलबन्दी
(B) खाट
(C) दवा
(D) वकील

ANS : A

2. ‘गुण सन्धि’ के उदाहरण चुनिए –
(A) रमा + इंद्र = रमेंद्र
(B) देव + ऋषि = देवर्षि
(C) महा + उदय = महोदय
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

3. ‘रजनीश’ का सन्धि-विच्छेद होगा –
(A) रज + नीश
(B) रजनी + ईश
(C) रजनि + ईश
(D) रज + ईनीश
ANS : B

4. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) इस्थिति
(B) तीर्व
(C) व्यावहारिक
(D) आर्शीर्वाद
ANS : C

5. ‘महादेव’ का/के पर्यायवाची शब्द है –
(A) पशुपति
(B) गौरीपति
(C) त्रिपुरारि
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

6. ‘अंधकार’ का विलोम शब्द नहीं है –
(A) प्रकाश
(B) अंधेरा
(C) रात
(D) B और C दोनों
ANS : D

7. निम्न में से किसमें ‘बहुब्रीहि समास’ है –
(A) गिरिधर
(B) ध्यानमग्न
(C) राजकुमार
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

8. सत्य युग्म का चयन कीजिए –
(A) आना-जाना = संज्ञाएँ
(B) लम्बा-चौड़ा = सर्वनाम
(C) देश-विदेश = संज्ञाएँ
(D) उलटा-सीधा = क्रियाएँ
ANS : C

9. गलत युग्म का चयन कीजिए –
(A) बच्चा जी        – प्राणिवाचक संज्ञा
(B) किताब           – प्राणिवाचक संज्ञा
(C) पर्वत              – अप्राणिवाचक संज्ञा
(D) चिड़िया          – प्राणिवाचक संज्ञा
ANS : B

10. संप्रदान कारक का उदाहरण चुनिए –
(A) राम आम खाता है
(B) सीता ने राम को डाँटा
(C) भिक्षुक को भिक्षा दे दो
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

11. ‘वर्तमान काल के वाक्य का चयन कीजिए –
(A) मैं जाता हूँ
(B) वह जाता है
(C) राम पढ़ता है
(D) उपरोक्त सभी वर्तमान काल में है
ANS : D

12. ‘विस्मयादिबोधक अव्यय’ के वाक्य को चुनिए –
(A) वाह! क्या सुन्दर दृश्य है
(B) पिताजी ने कहा कि मोहन को तुरंत बुलाओ
(C) श्याम रात में दाल-चावल खाता है
(D) राम ही कल दिल्ली जाएगा
ANS : A

13. उत्तराखण्ड का राज्य पक्षी है –
(A) मोनाल
(B) चिड़िया
(C) मोर
(D) तोता
ANS : A

14. उत्तराखण्ड का गाँधी किसे जाना जाता है –
(A) जयानन्द भारती
(B) के०सी० ओली
(C) वीर चन्द्र सिंह
(D) इन्द्रमणि बड़ोनी
ANS : D

15. भारत हैवी इलैक्ट्रिकल्स लिमि० कहाँ स्थित है –
(A) रानीबाग
(B) हरिद्वार
(C) हल्द्वानी
(D) कोटद्वार
ANS : B

16. कुश्ती में निम्न में से किसने रियो ओलम्पिक 2016 में भाग लिया –
(A) सन्दीप तोमर
(B) नरसिंह पंचम यादव
(C) बबीता कुमारी
(D) उपरोक्त सभी में
ANS : D

17. आसन संरक्षण रिजर्व स्थित है –
(A) उत्तरकाशी
(B) चमोली
(C) हरिद्वार
(D) देहरादून
ANS : D

18. गलत युग्म का चयन कीजिए –
   खिलाड़ी का नाम                        खेल
(A) मनीश सिंह रावत           – एथलीट(पुरुष 50 किमी० चाल)
(B) अश्वनी पोन्नप्पा           – क्रिकेट
(C) मनोज कुमार                 – बॉक्सिग
(D) जीतू राय                       – निशानेबाजी
ANS : B

19. सोनानदी वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है –
(A) पिथौरागढ़ में
(B) अल्मोड़ा में
(C) उत्तरकाशी में
(D) पौड़ी गढ़वाल में
ANS : D

20. गूगल का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी०ई०ओ०) कौन है –
(A) फेस बुक
(B) सुन्दर पिचई
(C) ऑरकुट
(D) सुनील भारती मित्तल
ANS : B

1 thought on “Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper”

Leave a Comment

error: Content is protected !!