Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)- 2014 Solved Paper

Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Lab Assistant Geography / प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – Lab Assistant Geography / प्रयोगशाला सहायक (भूगोल), पद कोड – 49, विभाग – उच्च शिक्षा हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 21 फरवरी, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित Lab Assistant Geography / प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : Lab Assistant Geography / प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)
विभाग : उच्च शिक्षा
पद कोड : 49
परीक्षा तिथि : 21 फरवरी, 2016
कुल प्रश्न : 100

1. ‘सम्-प्रति’ के लिए संयुक्त शब्द होगा –
(A) सम्प्रति
(B) सम्रति
(C) सम्रप्रित
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

2. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) श्रम
(B) भ्रम
(C) क्षृम
(D) A और B दोनों

ANS : D

3. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) प्रणाम
(B) पृणाम्
(C) स्कूल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

4. ‘विसर्ग सन्धि’ के उदाहरण है –
(A) मनोभाव
(B) उद्योगपति
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

5. विदेशी शब्द/शब्दों का चयन कीजिए –
(A) बेगम
(B) प्याज
(C) मुकदमा
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

6. ‘चन्द्र’ के/का पर्यायवाची शब्द है –
(A) सुधांशु
(B) राकेश
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

7. कनक, कंचन किसके पर्यायवाची है –
(A) चाँदी
(B) सोना
(C) हीरा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

8. ‘कुटिल’ का विलोमार्थी शब्द है –
(A) सरल
(B) कठिन
(C) सीधा
(D) वर्क्र

ANS : A

9. “पुस्तक का आलय = पुस्तकालय – पुस्तक + आलय में कौन-सा समास है –
(A) तत्पुरुष समास
(B) बहुव्रीहि समास
(C) कर्मधारय समास
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

10. वाक्य में क्रिया और संज्ञा-सर्वनाम के बीच पाए जाने वाले सम्बन्धों को ……. कहते हैं –
(A) क्रिया विशेषण
(B) कारक
(C) विशेषण
(D) उपसर्ग

ANS : B

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

11. संज्ञा और सर्वनाम की …….. बताने वाले रूप को ………. कहते हैं –
(A) कारण, कारक
(B) उपसर्ग, समास
(C) विशेषता, विशेषण
(D) क्रिया, विशेषण

ANS : B

12. सरल वाक्य का चयन कीजिए –
(A) मोहन हँसता है ।
(B) शीला आपको अपना बड़ा भाई मानती है ।
(C) माता जी ने सीमा को एक साड़ी दी ।
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

13. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र प्राचीन काल में ‘मगध’ के नाम से जाना जाता था –
(A) गंगा का दक्षिणी क्षेत्र
(B) यमुना का दक्षिणी क्षेत्र
(C) गंगा और यमुना का मध्य क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

14. ‘ऋग्वेद’ की मूल रचना ……. भाषा में हुई थी –
(A) हिन्दी
(B) संस्कृत
(C) ब्राह्मी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

15. वृत्त जो ग्लोब पर दिन को रात से विभाजित करता है। …….. कहलाता है –
(A) प्रदीप्ति वृत्त
(B) दिन-रात वृत्त
(C) दिन वृत्त
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

16. पृथ्वी की अक्ष एक काल्पनिक रेखा है, जो इसके कक्षीय समतल से …….. का कोण बनाती है –
(A) 23 ¼ º
(B) 23 ¾ º
(C) 66
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

17. पारम्परिक रूप से चिन्हित ‘A’ ……. को दर्शाता है –
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पूर्व
(D) पश्चिम मुख्य दिशाएँ

ANS : D

18. लक्षद्वीप द्वीप समूह …….. में स्थित है –
(A) हिन्द महासागर
(B) बंगाल की खाड़ी
(C) दक्षिण चीन सागर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

19. ब्राजील में पाया जाने वाला ‘कंपोस’ …….. है –
(A) एक जनजाति
(B) एक परम्परागत नृत्य
(C) एक उष्ण कटिबन्धीय घास का मैदान
(D) एक उष्ण कटिबन्धीय पशु

ANS : C

20. कोलकाता बन्दरगाह …….. पर/में स्थित है –
(A) भागीरथी नदी
(B) हुगली नदी
(C) बंगाल की खाड़ी
(D) ब्रह्मपुत्र नदी

ANS : B

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

Leave a Comment