सांख्यिकी सहायक परीक्षा पोस्ट कोड 252 group c UBTER Solved Paper

21. भारत में संघ शासित क्षेत्र (राज्य) की संख्या …… है।
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B
22. लिखित संविधान की अवधारणा सर्वप्रथम ….. में पैदा हुई।
(A) ब्रिटेन
(B) फ्रांस
(C) यू.एस.ए.
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
23. यदि सहसम्बन्ध गुणांक शून्य हो तो समाश्रयण रेखाए होंगी –
(A) अक्षों के लम्बवत
(B) संपाती
(C) अक्षों के समान्तर
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
24. यदि समाश्रयण रेखाओं के समीकरण x – y = 0 तथा 4x-y-3 = 0 हों, और 6 x 2 =1 तो सहसम्बन्ध गुणांक होगा।
(A) -0.6
(B) 0.5
(C) 0.9
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
25. ‘हिमालय बचाओ, देश बचाओ’ का नारा किसने दिया?
(A) गौरी देवी
(B) चण्डी प्रसाद भट्ट
(C) बिशनी देवी
(D) सुन्दरलाल बहुगुणा
ANS : D
26. काई वर्ग परीक्षण का संबंध है –
(A) दो गुणों की स्वतन्त्रता के परीक्षण हेतु
(B) बहु गुणों के परीक्षण हेतु
(C) दोनों (A) और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A
27. ग्रेप-वाइन सम्प्रेषण है –
(A) औपचारिक
(B) अनौपचारिक
(C) दोनों (A) और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
28. निम्न में से कौन सा लाभांश नीति का निर्धारक है –
(A) कानूनी प्रावधान
(B) व्यवसाय चक्र
(C) प्रतिधारण नीति
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D
29. निम्न में से किसका वक्र अंग्रेजी अक्षर यू आकृति का होता है –
(A) AVC
(B) MC
(C) दोनों (A) और (B)
(D) ABC
ANS : C
30. राष्ट्रीय प्रतिभूति डिपॉजिटरी समिति (NSDL) निम्न में से किसके लिए कार्य करती है –
(A) इलेक्ट्रॉनिक शेयर
(B) बियरर बॉन्ड
(C) जी.डी.आर.
(D) डिबेंचर
ANS : B
31. भारतीय रेल द्वारा बनाया जा रहा पूर्वी समर्पित माल ढुलाई गलियारा निम्न में किन्हें जोडेगा –
(A) पानीपत तथा इलाहाबाद
(B) राजकोट एवं भुवनेश्वर
(C) जवाहरलाल नेहरू पोर्ट तथा तुगलकाबाद
(D) लुधियाना तथा सोननगर
ANS : C
32. फेमा भारत में वर्ष ……… में लागू किया गया –
(A) 1999
(B) 2000
(C) 2009
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A
33. लाभ मात्रा अनुपात –
(A) S + V / V * 100
(B) S – V / S * 100
(C) लाभ / विक्रय * 100
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
34. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों का नियमन …… करता है ।
(A) ग्रामीण बैंक
(B) PNB
(C) NABARD
(D) IDBI
ANS : C
35. उत्तराखण्ड के कुमाऊँ क्षेत्र में भारत का सबसे बड़ा मैग्नमाइट भण्डार मौजूद है। यह कथन –
(A) सत्य है
(B) असत्य है
(C) आंशिक रूप से सत्य है
(D) सूचना अपर्याप्त है
ANS : A
36. अस्कोट वन्य जीव विहार कहाँ स्थित है?
(A) चमोली
(B) उत्तरकाशी
(C) पिथौरागढ़
(D) अल्मोड़ा
ANS : C
37. विपणन एक प्रक्रिया है जो उत्पादन के …… प्रारम्भ होती है।
(A) पश्चात्
(B) पूर्व
(C) एक साथ
(D) कभी भी
ANS : A
38. बैंकों में कम्प्यूटरीकरण प्रमुखतः …… समिति की संस्तुति पर किया गया –
(A) रंगराजन
(B) टण्डन
(C) नरसिंहन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C
39. निम्न में से कौन सा व्युत्पन्नों का उदाहरण नहीं है –
(A) डीमेट
(B) विकल्प
(C) स्वैप्स
(D) वायदा
ANS : A
40. उत्तराखण्ड का सबसे पुराना वन्य जीव विहार कौन-सा है?
(A) बिनसर वन्य जीव विहार
(B) अस्कोट वन्य जीव विहार
(C) सोनानदी वन्य जीव विहार
(D) गोविन्द वन्य जीव विहार
ANS : D

Leave a Comment

error: Content is protected !!