सांख्यिकी सहायक परीक्षा पोस्ट कोड 252 group c UBTER Solved Paper

41. ‘हिमालय गजेटियर’ के लेखक कौन हैं?
(A) जे. विल्सन
(B) पी. बैरन
(C) जिम कार्बट
(D) ई. एटकिंसन

ANS : D
42. भारत कितने पिन कोड जोन में विभाजित है –
(A) छः
(B) नौ
(C) सात
(D) आठ
ANS : D
43. हीराकण्ड बांध किस नदी पर बना है –
(A) गोदावरी
(B) कावेरी
(D) नर्मदा
(C) महानदी
ANS : C
44. यदि किसी संख्या को 21 में गुणा किया जाता है तो उसमें 200 की वृद्धि हो जाती है संख्या का मान होगा –
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 20
ANS : A
45. 1 से 400 तक संख्या लिखने के लिए कितने अंकों की आवश्यकता होगी –
(A) 1002
(B) 1103
(C) 1092
(D) 1209
ANS : C
46. निम्न में से सबसे छोटा अंग कौन सा है –
(A) 7/10
(B) 3/4
(C) 9/16
(D) 5/8
ANS : C
47. 1946 में गठित अंतरिम सरकार में कार्यकारी परिषद के उपाध्यक्ष थे –
(A) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(B) सी. राजगोपालाचारी
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
ANS : C
48. निम्न में से कौन एक पंचशील का सिद्धांत नहीं है –
(A) गैर संरेखण
(B) शांतिपूर्ण सह अस्तित्व
(C) एक दूसरे को स्थलीय अखंडता तथा संप्रभुता के लिए पारस्परिक सम्मान
(D) एक दूसरे के आंतरिक मामलों में पारम्परिक गैर हस्तक्षेप
ANS : A
49. आयकर विधान के अनुसार ‘व्यक्ति’ शब्द में ……. सम्मिलित है –
(A) एक व्यक्ति
(B) एक हिन्दू अविभाजित परिवार
(C) एक कम्पनी
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D
50. ज्वारीय बार क्या है?
(A) भूकंपीय गतिविधि में उत्पन्न ज्वारीय लहर
(B) नदी के मुंह में ऊपर की ओर बढ़ती हुई एक उच्च ज्वारीय लहर
(C) तटीय क्षेत्र में रत का जमाव
(D) उच्च ज्वार स्तर में ऊपर पॉलीप्स का गठन
ANS : B
51. गदर पार्टी का नेता कौन था?
(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) वी.डी. सावरकर
(C) भगत सिंह
(D) लाला हरदयाल
ANS : D
52. जब रोलर अधिनियम पारित किया गया था, उस समय भारत के वायसराय कौन थे?
(A) लार्ड वेबल
(B) लार्ड चेम्सफोर्ड
(C) लार्ड इरविन
(D) लार्ड रीडींग
ANS : B
53. भारत में एक रुपये का नोट हस्ताक्षरित होता है –
(A) रिजर्व बैंक गवर्नर द्वारा
(B) वित्त सचिव द्वारा
(C) वित्त मंत्री द्वारा
(D) चेयरमैन द्वारा
ANS : B
54. कर …….. वैद्य नहीं है –
(A) अपवंचना
(B) योजना
(C) प्रबंधन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A
55. आयकर की धारा ……. के अंतर्गत कुछ दान जीटीआई से कटौती योग्य होते हैं –
(A) 80D
(B) 80C
(C) 80G
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
56. निम्न में से कौन सा आयकर अधिनियम के अन्तर्गत आय का शीर्षक नहीं है –
(A) वेतन
(B) अन्य साधनों से आये
(C) पूँजी लाभ
(D) प्रतिभूतियों पर ब्याज
ANS : D
57. निम्नलिखित में कौन-सी नदी ‘फूलों की घाटी’ में होकर बहती है?
(A) गंगा
(B) मंदाकिनी
(C) अलकनंदा
(D) पुष्पावती
ANS : D
58. निम्न आंकड़ों से x और y के बीच सहसम्बन्ध गुणांक है –
∑ x = 40, ∑ y = 50, ∑ xy = 220
∑ x2 = 200, ∑ y2 = 262, n = 10
(A) 0.23
(B) 0.31
(C) 0.15
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : D
59. उत्तराखण्ड का सबसे छोटा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
(A) कार्बट नेशनल पार्क
(B) घाना नेशनल पार्क
(C) फूलों की घाटी
(D) राजाजी नेशनल पार्क
ANS : C
60. उत्तराखण्ड में निम्नलिखित मे से कौन सा ‘बायोस्फियर रिजर्व’ हैं?
(A) राजा जी
(B) नन्दा देवी
(C) कॉर्बेट
(D) गोविन्द
ANS : B

Leave a Comment

error: Content is protected !!