सांख्यिकी सहायक परीक्षा पोस्ट कोड 252 group c UBTER Solved Paper

81. एक प्रकार का परमाणु ……… में पाया जाता है –
(A) मूल तत्व
(B) खनिजों के यौगिक
(C) खनिजों के मिश्रण
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A
82. सोलिड एंगल की इकाई …….. होती है ।
(A) रेडियन
(B) स्टेरेडियन
(C) डिग्री
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
83. पौधौं की कोशिका दीवार ….. को निर्मित होती है।
(A) लिगनीन
(B) सेलुलोज
(C) कैम्बियम
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
84. ……… के अनुसार, नियोजन भविष्य को पकड़ने के लिए बनाया गया पिंजरा है –
(A) ऐलन
(B) जॉन लिली
(C) ओल्ड मैन
(D) इनमे से कोई नहीं
ANS : A
85. आर्थिक क्रियाओं का मूल उद्देश्य है –
(A) समाज कार्य
(B) पर्यावरणीय कार्य
(C) लाभ अर्जन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
86. उदारीकरण में सम्मिलित है –
(A) आर्थिक नीतियों का उदारीकरण
(B) वित्तीय बाजारों का विकास
(C) दोनों (A) और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
87. आदर्श अम्ल परीक्षण अनुपात है –
(A) 4:1
(B) 1:1
(C) 3:1
(D) 1:4
ANS : B
88. हर्बल रिसर्च इन्स्टीट्यूट कहाँ स्थापित है?
(A) हरिद्वार
(B) ऋषिकेश
(C) रानीखेत
(D) गोपेश्वर
ANS 😀
89. निम्न में शुद्ध वर्तनी चुनिए –
(1) श्रृंगार
(B) सिंगार
(C) श्रृंगार्
(D) शिंगार
ANS : A
90. ‘संतोष’ का सन्धि विच्छेद है –
(A) सः + नोप
(B) सन् + तोष
(C) सम् + तोष
(D) संम + तोष
ANS : C
91. ‘समास’ शब्द का अर्थ है –
(A) शीर्षक
(B) संक्षेप
(C) व्यास
(D) टिप्पणी
ANS : B
92. पुरोहित में उपसर्ग है –
(A) पुरस्
(B) पुरो
(C) पु
(D) पुर:
ANS : D
93. ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है –
(A) वाणी
(B) वीणापाणी
(C) कमला
(D) शारदा
ANS : C
94. ‘धूप में बाल सफेद न करना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) अनुभव हीन जीवन व्यतीत करना
(B) अनुभवी जीवन बिताना
(C) अधिक उम्र का व्यक्ति
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B
95. ‘घनश्याम’ में कौन सा समास है –
(A) तत्पुरुष
(B) बहुव्रीहि
(C) अव्ययी भाव
(D) कर्मधारय
ANS : D
96. अनादर का विलोम शब्द है –
(A) मान
(B) सम्मान
(C) आदर
(D) सत्कार
ANS : C
97. किस रस को ‘रसराज’ कहा जाता हैं?
(A) श्रृंगार रस को
(B) हास्य रस को
(C) वीर रस को
(D) शान्त रस को
ANS : A
98. ‘कोई काम या पद छोड़ने के लिए लिखा गया पत्र’ के लिए एक शब्द हैं –
(A) प्रेमपत्र
(B) त्यागपत्र
(C) सेवा पत्र
(D) प्रार्थना पत्र
ANS : B
99. ‘गंगा’ के पर्यायवाची है/हैं –
(A) देवनदी
(B) देवपगा
(C) विष्णुपदी
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D
100. ‘उत्कर्ष’ का विशेषण क्या होगा?
(A) अपकर्ष
(B) उत्कृष्ट
(C) अवकर्ष
(D) उत्कीर्ण
ANS : B

Leave a Comment

error: Content is protected !!