सांख्यिकी सहायक परीक्षा पोस्ट कोड 252 group c UBTER Solved Paper

61. अंतरराष्ट्रीय वित्त कापरेशन की स्थापना हुई –
(A) 1885
(B) 1972
(C) 1956
(D) 1985

ANS : C
62. सेबी की स्थापना हुई थी –
(A) 1947 में
(B) 1950 में
(C) 1992 में
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
63. योजना आयोग का प्रथम अध्यक्ष कौन था –
(A) जवाहर लाल नेहरू
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) डॉ. राधाकृष्ण
(D) सरदार वल्लभ भाई पटेल
ANS : A
64. काफी के उत्पादन में किस भारतीय राज्य का प्रथम स्थान है –
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) आसाम
(D) गुजरात
ANS : B
65. पृथ्वी सूर्य में अधिकतम दूरी पर वर्ष में इम तिथि को होती है –
(A) 30 जनवरी
(B) 4 जुलाई
(C) 22 सितम्बर
(D) 22 दिसम्बर
ANS : B
66. ‘बौद्ध धर्म का उद्गम स्थल’ …….. कहलाता है।
(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) सिक्किम
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
67. टिहरी हाइड्रोपावर कॉम्प्लेक्स निम्न में से किस नदी पर स्थित है –
(A) मंदाकिनी
(B) अलकनंदा
(C) गंगा
(D) भागीरथी
ANS : D
68. निम्न में से कहां सर्वाधिक राष्ट्रीय पार्क है –
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) असम
(C) अंडमान एवं निकोबार द्वीप
(D) मेघालय
ANS : C
69. निम्न में से किस अधिनियम ने लोकप्रिय क्रोध की लहर को उकसाया जिसे ब्रिटिश द्वारा जालियावाला बाग नरसंहार की ओर अग्रसर किये?
(A) आर्मस एक्ट
(B) सावर्जनिक सुरक्षा अधिनियम
(C) स्थानीय प्रेस अधिनियम
(D) रोलेट एक्ट
ANS : D
70. हंटर आयोग की नियुक्ति किसके बाद की गई थी?
(A) जालियावाला बाग नरसंहार
(B) 1857 का विद्रोह
(C) बंगाल का विभाजन
(D) ब्लैक होल घटना
ANS : A
71. यदि ∑ x = 15, ∑xy = 110, n = 5, तब x और y के बीच सहप्रसरण (x,y) है –
(A) – 2
(B) 22
(C) 44
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A
72. कार्ल पियरसन का सहसम्बन्ध गुणांक निर्भर करता है –
(A) केवल मूलबिन्दु के परिवर्तन पर
(B) केवल पैमाने के परिवर्तन पर
(C) उपरोक्त (A) और (B) दोनों
(D) न तो मूलबिन्दु के परिवर्तन पर और न ही पैमाने के परिवर्तन पर
ANS : D
73. ATMA योजना को सम्बन्ध है –
(A) आत्मिक उत्थान
(B) मौसम सम्बन्धी सूचनाओं में
(C) किसानों को नई कृषि तकनीक की जानकारी देने से
(D) मुर्गी-पालन व्यवसाय
ANS : C
74. महाराष्ट्र से लोकसभा सदस्य लोकसभा सदस्य रह चुके, कौन से नेता बाद में जम्मू कश्मीर के मुख्यमंत्री बने?
(A) गुलाम मोहम्मद शाह
(B) मुफ्ती मोहम्मद सईद
(C) मोहम्मद उमर अब्दुल्ला
(D) गुलाम नबी आजाद
ANS : D
75. इनमें से किस वैज्ञानिक के नाम पर कोई भी एस. आई. इकाई नहीं है?
(A) अल्बर्ट आइन्स्टीन
(B) आइजैक न्यूटन
(C) चाल्स कूलम्व
(D) जेम्स वॉट
ANS : A
76. निम्न में से कौन सा डाइरेक्ट टैक्स नहीं है?
(A) कृषक आय कर
(B) कोरपोरेशन कर
(C) राज्य एक्साइज
(D) राज्य ड्यूटी
ANS : A
77. भारत में सर्वाधिक वड़ा वाणिज्य बैंक कौन सा है –
(A) RBI
(B) SBI
(C) UBI
(D) PNB
ANS : B
78. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना हुई थी –
(A) 1885 में
(B) 1920 में
(C) 1935 में
(D) 1947 में
ANS : C
79. एशियन विकास बैंक का मुख्यालय हैं –
(A) मनीला में
(B) मुम्बई में
(C) हॉग कॉग में
(D) बैंकाक में
ANS : A
80. गाँधी-इरविन पैक्ट ……… से सम्बन्धित है।
(A) रालेट आन्दोलन
(B) भारत छोड़ो आन्दोलन
(C) सिविल अवज्ञा आन्दोलन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

Leave a Comment

error: Content is protected !!