UKSSSC Data Entry Operator 2016 Solved Paper

डाटा इन्ट्री ऑपरेटर Data Entry Operator 2016 solved paper

Data Entry Operator 2016 Solved Paper

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा पद नाम : डाटा इन्ट्री ऑपरेटर / Data Entry Operator हेतु लिखित परीक्षा 2016 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 20 फरवरी, 2016 में विज्ञापित, पद नाम : डाटा इन्ट्री ऑपरेटर / Data Entry Operator, पद कोड – 18, हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 6 नवम्बर, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

UKSSSC द्वारा आयोजित डाटा इन्ट्री ऑपरेटर / Data Entry Operator हेतु लिखित परीक्षा 2016 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम :  डाटा इन्ट्री ऑपरेटर / Data Entry Operator
पद कोड : 18
परीक्षा तिथि :  6 नवम्बर, 2016
कुल प्रश्न : 100
परीक्षा समय : 02:00 PM से 04:00 PM

इस प्रश्न पत्र को यदि आप PDF में Download करना चाहते हैं तो पोस्ट के अन्त में दिये Download Botton में क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं।

1. ट् और र मिलकर बनते हैं –
(A) ट्र
(B) टर
(C) र्ट
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

2. वाक्य में किसी शब्द का दूसरे शब्द से सम्बन्ध बताने वाले चिह्न कहलाते हैं –
(A) कारक
(B) परसर्ग
(C) समास
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

3. ‘पेट में दाढ़ी होना’ का अभिप्राय है –
(A) छोटी उम्र में ही बद्धिमान होना
(B) विख्यात होना
(C) धोखे में पड़ना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

4. ‘क’ वर्ग है –
(A) अंतस्थः
(B) कंठ्य
(C) मूर्धन्य
(D) दन्तव्य

ANS : B

5. इनमें से ‘पीयूष’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है –
(A) प्रत्यूष
(B) अमृता
(C) सुधा
(D) अमिय

ANS : A

6. इनमें से ‘वायु’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है –
(A) हवा
(B) सलिल
(C) अनिल
(D) समीर

ANS : B

7. खण्डकाव्य ‘सुदामा चरित’ के रचनाकार हैं –
(A) निराला
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) दिनकर
(D) नरोत्तम दास

ANS : D

8. ‘करी’ शब्द का अर्थ है –
(A) हिरण
(B) श्वान
(C) हाथी
(D) खरगोश

ANS : C

9. ‘इस जल प्रलय में’ के लेखक हैं –
(A) विद्यासागर नौटियाल
(B) फणीश्वरनाथ रेणु
(C) महादेवी वर्मा
(D) सुमित्रानन्दन पंत

ANS : B

10. बाद, पहले, आगे, पीछे, पश्चात् आदि शब्द सम्बन्धबोधक अव्यय के कौन से भेद के अन्तर्गत आते हैं?
(A) सहचर सूचक
(B) काल सूचक
(C) दिशा सूचक
(D) हेतु सूचक

ANS : B

11. राजेश जोशी द्वारा रचित कविता ‘बच्चे काम पर जा रहे हैं’ समाज की किस समस्या को दर्शाती है?
(A) ठंड को
(B) ग्रीष्म को
(C) बाल श्रम को
(D) बाल अपराध को

ANS : C

12. ‘भावुक’ शब्द का संधि-विच्छेद है –
(A) भाव + उक
(B) भाव + ऊक
(C) भौ + उक
(D) भव + उक

ANS : C

13. ‘नमक’ कहानी की लेखिका कौन हैं?
(A) महादेवी वर्मा
(B) सुभद्रा कुमारी चौहान
(C) मृदुला गर्ग
(D) रजिया सज्जाद ज़हीर

ANS : D

14. ‘देवालय’ शब्द में कौन सी संधि है?
(A) दीर्घ संधि
(B) गुण संधि
(C) स्वर संधि
(D) व्यंजन संधि

ANS : A

15. ‘रसोईघर’ शब्द में कौन सा समास है?
(A) अव्ययी भाव
(B) कर्मधारय
(C) द्वंद्व समास
(D) तत्पुरुष समास

ANS : D

16. ‘चपला’ शब्द का पर्यायवाची है –
(A) बालिका
(B) सेविका
(C) पुत्री
(D) बिजली

ANS : D

17. ‘कादम्बरी’ किसकी रचना है?
(A) शूद्रक
(B) दण्डी
(C) भास
(D) बाणभट्ट

ANS : D

18. निम्न में से उष्म व्यंजन है –
(A) य र ल व
(B) श ष स ह
(C) त थ द ध
(D) क्ष ज्ञ त्र भ

ANS : B

19. ‘सूत्रधार’ शब्द का अर्थ है –
(A) कपड़ा बुनने वाला
(B) सूत्रों की व्याख्या करने वाला
(C) जिसके हाथ में संचालन की बागडोर हो
(D) धारा को मोड़ने वाला

ANS : C

20. ‘विज्ञप्ति’ शब्द हिन्दी में आया है –
(A) अंग्रेजी से
(B) संस्कृत से
(C) पालि से
(D) कन्नड़ से

ANS : B

21. Which of the following is not an input device?
निम्न में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?
(A) Joystick / ज्वॉय स्टिक
(B) Mouse / माउस
(C) Key – Board / की-बोर्ड
(D) Printer / प्रिंटर

ANS : D

22. Name the most super powerful computer in the world –
विश्व के सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर का नाम क्या है?
(A) Super-35 / सुपर-35
(B) Tianhe / तियान्हे
(C) Param-20000 / परम-20000
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : B

23. How many bits are there in one byte?
एक बाइट में कितने बिट्स होते हैं?
(A) 4
(B) 8
(C) 12
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : B

24. What letter will come in the blank space (?) :
खाली स्थान (?) में कौन सा वर्ण आएगा :
ACZX, BDYW, EGVT,?
(A) FEHS
(B) FHTS
(C) FHUS
(D) FHES

ANS : C

25. To solve the given equation, give the group of correct symbols :
समीकरण हल करने के लिए चिन्हों का सही समूह बताइए :
24 ? 16 ? 8 ? 32
(A) ÷ x =
(B) x + =
(C) + – =
(D) + x =

ANS : C

26. Which number is different from others :
कौन सी संख्या अन्य से भिन्न है :
1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 96
(A) 1
(B) 16
(C) 96
(D) 64

ANS : C

27. Which one is different from other three?
कौन अन्य तीन से भिन्न है?
(A) WHITE
(B) BRIGHT
(C) WINDOW
(D) BLACK

ANS : C

28. What letter will come in the blank space (?):
खाली स्थान (?) में कौन सा वर्ण आएगा :
AZ, CX, EV, ?
(A) GS
(B) HU
(C) GT
(D) GQ

ANS : C

29. What will the next number in series :
श्रेणी की अगली संख्या क्या होगी :
4, 11, 7, 14, 10, 17, ?
(A) 29
(B) 20
(C) 13
(D) 21

ANS : C

30. If in a code language ‘MADRAS’ is written as NBESBT, how will you write DEHRADUN’?
यदि एक कूट भाषा में ‘MADRASH’ को NBESBT लिखा जाए, तो आप ‘DEHRADUN’ को कैसे लिखेंगे?
(A) EFITBEVM
(B) EGISBEVO
(C) EFISBEVO
(D) EFISBEVM

ANS : C

31. If 2 pants and 3 shirts cost ₹ 3,500 and 3 pants and 2 shirts cost ₹ 4,000, how much does a pant cost?
यदि दो पैन्ट और तीन कमीजों का मूल्य ₹ 3500 हो और तीन पैन्ट तथा सो कमीजों का मूल्य ₹ 4,000 हो, तो एक पैन्ट का मूल्य क्या होगा ?
(A) ₹ 1,500
(B) ₹ 1,000
(C) ₹ 3750
(D) ₹ 500

ANS : B

32. Find the odd one out –
निम्न में से विजातीय शब्द ढूँढे –
(A) Paper / पेपर
(B) Stationary / स्टेशनरी
(C) Pencil / पेन्सिल
(D) Pen / पेन

ANS : B

33. If YZW makes ‘bad’ then what will ZXV make?
यदि YZW  से ‘bad’ बनता है, तो ZXV से क्या बनेगा?
(A) bag
(B) eye
(C) ace
(D) age

ANS : C

34. If STAR is written as x ÷ + – and RIM as -% = then how is MIST written as?
यदि STAR को x ÷ + – लिखते हैं और RIM को -% = लिखते हैं, तो MIST को कैसे लिखेंगे?
(A) – % x ÷
(B) = % x ÷
(C) = ÷ x %
(D) ÷ = % x

ANS : B

35. In what sequence do the following words occur in a dictionary :
निम्नलिखित शब्द अंग्रेजी शब्दकोश में किस क्रम में होंगे :
(i) Previous      (ii) Pretension
(iii) Prevalent   (iv) Pretence
(A) (iii), (i), (ii), (iv)
(B) (iv), (iii), (ii), (i)
(C) (iv), (ii), (iii), (i)
(D) (iii), (iv), (ii), (i)

ANS : C

36. What letter will come in blank (?) space :
खाली स्थान (?) में कौन सा अक्षर आएगा :
PS, SQ, AK, K_?
(A) C
(B) B
(C) S
(D) Q

ANS : B

37. What number will be come in the blank (?) space?
खाली स्थान (?) में कौन सी संख्या आएगी?

qus 37

(A) 9
(B) 5
(C) 4
(D) 10

ANS : C

38. If G= 7, GO = 22, then GOT = ?
यदि G = 7, GO = 22, तो GOT = ?
(A) 40
(B) 52
(C) 42
(D) 32

ANS : C

39. Folk Dance form of Uttarakhand is –
उत्तराखण्ड का लोक नृत्य है –
(A) Chanchari / चाँचरी
(B) Nyoli / न्योली
(C) Hurakiya Baul / हुडकिया बौल
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

40. Mandakini river flow from –
मंदाकिनी नदी निम्न में कहाँ बहती है –
(A) Gomukh to Dev Prayag / गौमुख से देवप्रयाग
(B) Pindari to Karn Prayag / पिंडारी से कर्णप्रयाग
(C) Kedarnath to Rudraprayag / केदारनाथ से रुद्रप्रयाग
(D) Badrinath to Dev Prayag / बद्रीनाथ से देवप्रयाग
 

ANS : C

41. Who among the following was famous as Sher of Kali Kumaun?
निम्नलिखित में कौन ‘काली कुमायूँ का शेर’ के रूप में प्रसिद्ध है ?
(A) Bhawani Singh Rawat / भवानी सिंह रावत
(B) Harshdev Auli / हर्षदेव ओली
(C) Prayag Dutt Pant / प्रयागदत्त पंत
(D) Badri Dutt Pandey / बदरीदत्त पाण्डे

ANS : B

42. Which district of Uttarakhand has maximum villages?
उत्तराखण्ड राज्य के किस जिले में सर्वाधिक गाँव हैं?
(A) Haridwar / हरिद्वार
(B) Udham Singh Nagar / ऊधम सिंह नगर
(C) Dehradun / देहरादून
(D) Pauri / पौड़ी

ANS : D

43. Which of the following has not been selected as smart city?
निम्न में से कौन स्मार्ट सिटी हेतु चयनित नहीं हुआ है?
(A) Jaipur / जयपुर
(B) Jabalpur / जबलपुर
(C) Udaipur / उदयपुर
(D) Dehradun / देहरादून

ANS : D

44. Chandrashekhar Azad visited which place of Uttarakhand?
चन्द्रशेखर आजाद ने उत्तराखण्ड के किस स्थान का भ्रमण किया था ?
(A) Dugadda / दुगड्डा
(B) Jaiharikhal / जहरीखाल
(C) Gairisain / गैरसैंण
(D) Deoprayag / देव प्रयाग

ANS : A

45. Which of the following is the smallest tribal group of Uttarakhand?
निम्न में से कौन उत्तराखण्ड का सबसे छोटा जनजातीय समूह है ?
(A) Jounsari / जौनसारी
(B) Tharu / थारू
(C) Bhotia / भोटिया
(D) Raji / राजी

ANS : D

46. Pt. Jawahar Lal Nehru laid the foundation stone of which one of the following projects?
पं0 जवाहर लाल नेहरू ने निम्न में किस परियोजना का शिलान्यास किया था ?
(A) Yamuna Valley Hydroelectric Project Stage-I / यमुना वैली जलविद्युत परियोजना प्रथम चरण
(B) Maneri-Bhali Hydroelectric Scheme Stage-I / मनेरी-भाली जलविद्युत परियोजना प्रथम चरण
(C) Kalagarh Dam / कालागढ़ बांध
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

47. Where is Govind wildlife sanctuary located ?
गोविन्द पशु बिहार कहाँ स्थित है ?
(A) Chamoli / चमोली
(B) Uttarkashi / उत्तरकाशी
(C) Tehri / टिहरी
(D) Udham Singh Nagar / ऊधम सिंह नगर

ANS : B

48. Name the twin sisters who have conquered Mount Everest?
उन जुड़वा बहनों का नाम बताए जिन्होंने माउंट एवरेस्ट पर विजय प्रापत की ?
(A) Yashi – Nungshi / याशी – नूंग्शी
(B) Tashi – Jungshi / ताशी – जुंग्शी
(C) Tashi – Nungshi / ताशी – नूंग्शी
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

49. Which Panwar kind died while fighting against Gorkha in ‘Khusbura Battle’?
‘खुड़बुड़ा युद्ध’ में गोरखों के विरुद्ध युद्ध में कौन पंवार राजा मारे गये?
(A) Sudershan Shah / सुदर्शन शाह
(B) Pardyuman Shah / प्रद्युम्न शाह
(C) Fateh Shah / फतेह शाह
(D) Pratap Shah / प्रताप शाह

ANS : B

50. Earlier popularly known place ‘Kalo ka danda’ is known as –
पूर्व में ‘कालों का डान्डा’ नाम से प्रसिद्ध स्थान निम्न नाम से जाना जाता है –
(A) Srinagar / श्रीनगर
(B) Duggadda /  दुगड्डा
(C) Kotdwar / कोटद्वार
(D) Lansdowne / लैन्सडाऊन

ANS : D

51. Which of the following river of Uttarakhand forms the natural boundary in the west?
निम्न में से कौन सी नदी उत्तराखण्ड के पश्चिम में प्राकृतिक सीमा बनाती है ?
(A) Alaknanda / अलकनन्दा
(B) Bhagirathi / भागीरथी
(C) Kali / काली
(D) Tons / टौंस

ANS : D

52. What was the childhood name of Shree Dev Suman?
श्री देव सुमन के बचपन का नाम क्या था?
(A) Kamal Nayan / कमल नयन
(B) Parshu Ram / परशुराम
(C) Shree Dutt Badoni / श्री दत्त बडोनी
(D) Hari Ram / हरिराम

ANS : C

53. ‘World Ozone Day’ is celebrated on –
‘विश्व ओजोन दिवस’ मनाया जाता है –
(A) 21 April / 21 अप्रैल
(B) 5 June / 5 जून
(C) 8 September / 8 सितंबर
(D) 16 September / 16 सितंबर

ANS : D

54. Which one of the following is not a fundamental right?
निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक अधिकार नहीं है?
(A) Right against exploitation / शोषण के विरुद्ध अधिकार
(B) Right to equality / समानता का अधिकार
(C) Right to property / सम्पत्ति का अधिकार
(D) Right to freedom of religion / धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

ANS : C

55. Which Indian sportsperson has been awarded the Bharat Ratna?
भारत के किस खिलाड़ी को ‘भारत रत्न’ से सम्मानित किया गया है?
(A) Dhyan Chand / ध्यान चंद
(B) Milkha Singh / मिल्खा सिंह
(C) Saina Nehwal / साइना नेहवाल
(D) Sachin Tendulkar / सचिन तेन्दुलकर

ANS : D

56. Which of the following is not the element of weather?
निम्न में से कौन मौसम का तत्व नहीं है?
(A) Temperature / तापमान
(B) Rainfall / वर्षा
(C) Earthquack / भूकम्प
(D) Air Pressure / वायुदाब

ANS : C

57. Which Article of the Indian Constitution prohibits untouch ability?
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद अस्पृश्यता का निषेध करता है?
(A) Article-352 / अनुच्छेद – 352
(B) Article- 117(1) / अनुच्छेद – 117(1)
(C) Article – 17 / अनुच्छेद – 17
(D) Article – 331 / अनुच्छेद – 331
 

ANS : C

58. Which energy source does not cause any pollution?
निम्न ऊर्जा स्त्रोत में कौन सा प्रदूषण रहित है ?
(A) Coal / कोयला
(B) Petrol / पेट्रोल
(C) Solar / सौर
(D) Nuclear / परमाणु

ANS : C

59. Where does the Jarwa Tribal inhabit?
जारवा जनजाति कहाँ निवास करती है ?
(A) Meghalaya / मेघालय
(B) Andaman Nicobar / अंडमान निकोबार
(C) Uttarakhand / उत्तराखण्ड
(D) Orissa / उडीसा

ANS : B

60. Kidneys are the part of which system in humans –
वृक्क मनुष्य में किस तंत्र का भाग है –
(A) Respiratory / श्वसन
(B) Transport / परिवहन
(C) Digestive / पोषण
(D) Excretion / उत्सर्जन

ANS : D

61. At the time of sun set, sun appears reddish –
अस्त होते समय सूर्य लाल दिखाई देता है –
(A) Due to reflection / परावर्तन के कारण
(B) Due to scattering / प्रकीर्णन के कारण
(C) Due to refraction / अपवर्तन के कारण
(D) Due to diffraction / विवर्तन के कारण

ANS : B

62. Largest bone in human body is –
मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी अस्थि है –
(A) Skull / खोपड़ी
(B) Stapes / स्टेप्स
(C) Femur / फीमर
(D) Humourous / ह्यूमरस

ANS : C

63. Which one is known as the Nobel Prize of Asia?
किसे एशिया का नोबेल पुरस्कार कहा जाता है?
(A) Kalinga Puraskar / कलिंग पुरस्कार
(B) Mahatma Gandhi International Award / महात्मा गाँधी अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार
(C) Ramon Magsaysay Award / रमन मैगसेसे पुरस्कार
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

64. In which year the battle of Khanwa was fought?
खानवा का युद्ध किस वर्ष हुआ था?
(A) 1526 A.D. / 1526 ई०
(B) 1527 A.D. / 1527 ई०
(C) 1528 A.D. / 1528 ई०
(D) 1529 A.D. / 1529 ई०

ANS : B

65. Directive Principles of State Policy are comprised in which part of the Indian Constitution?
राज्य की नीति के निर्देशक तत्व भारतीय संविधान के किस भाग में समाहित है?
(A) Part -1 / भाग -1
(B) Part -2 / भाग – 2
(C) Part -3 / भाग – 3
(D) Part -4 / भाग – 4

ANS : D

66. Who is the present governor of the Reserve Bank of India?
रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के वर्तमान गर्वनर हैं –

(A) I.J. Patel / आई0जे0 पटेल
(B) Hardik Patel / हार्दिक पटेल
(C) Urjit Patel / उर्जित पटेल
(D) Raghuram Rajan / रघुराम राजन

ANS : C

67. Mandakini Galaxy of the earth is called –
पृथ्वी की मंदाकिनी गैलेक्सी को कहते हैं –
(A) Cigar Galaxy / सिगार आकाशगंगा
(B) Milky way Galaxy / मिल्की-वे आकाशगंगा
(C) Comet Galaxy / कॉमेट आकाशगंगा
(D) Whirlpool Galaxy / वर्लपूल आकाशगंगा

ANS : B

68. Which country is called ‘Land of Mid Night Sun’?
‘मध्य रात्रि का सूर्य’ किस देश को कहा जाता है?
(A) Japan / जापान
(B) Finland / फिनलैंड
(C) Norway / नार्वे  
(D) Australia / आस्ट्रेलिया

ANS : C

69. Manipur activitist Irom Chanu Sharmila ended her more than 15 years long oral fast recently. Here protest was against which of the following –
मणिपूर की इरोम चान शर्मिला ने 15 साल से अधिक समय तक किया अनशन खत्म किया। उनका विरोध किसके लिए हैं–
(A) Violence against women / महिला हिंसा के विरोध में
(B) Armed Forces Special Power Act / सशस्त्र बल विशेष अधिनियम
(C) Child labour / बाल श्रम के विरोध में
(D) Atrocities against SC/ST / एस.सी/एस.टी. के उत्पीड़न के विरोध में

ANS : B

70. The machine used to separate cream from milk is based on the principle –
दूध से मक्खन निकालने की मशीन किस सिद्धान्त परकाम करती है? 
(A) Centrifugal force / अपकेन्द्रीय बल
(B) Centripetal force / अभिकेन्द्रीय बल
(C) Both the above / उपरोक्त दोनों
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

71. Ozone layer restricts –
ओजोन पर्त रोकती है –
(A) Visible light / दृश्य प्रकाश
(B) Infra-Red Rays / अवरक्त किरणें
(C) Ultra-Violet Rays / परा बैगनी किरणें
(D) X-Rays & Y-Rays / एक्स-रे तथा गामा किरणें

ANS : C

72. Durand cup is associated with –
‘ड्यूरेन्ड कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) Football / फुटबाल
(B) Hockey / हॉकी
(C) Cricket / क्रिकेट
(D) Badminton / बैडमिंटन

ANS : A

73. Which canal joins the Mediterranean sea and red sea?
भूमध्य सागर तथा लाल सागर को कौन सी नहर जोड़ती है?
(A) Suez canal / स्वेज नहर
(B) Panama canal / पनामा नहर
(C) English canal / इंग्लिश चैनल
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

74. Excessive Secretion from the Pituitary gland in children results in –
पिटयूटरी ग्रन्थि के अत्यधिक स्राव से बच्चों पर क्या प्रभाव होता है?
(A) Increased Height / लम्बाई में वृद्धि
(B) Retarded Growth / शारीरिक वृद्धि कम होना
(C) Weakening of Bones / हड्डियों का कमजोर होना
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

75. Headquarters of New Development Bank established by BRICS, is situated at –
ब्रिक्स (BRICS) द्वारा निर्मित न्यू डेवेलपमेंट बैंक कामुख्यालय कहाँ है?
(A) Brasillea (Brazil) / ब्रासीलिया (ब्राजील)
(B) Mumbai (India) / मुम्बई (भारत)
(C) Shanghai (China) / शंघाई (चीन)
(D) Johannesburg (South Africa) / जोहन्सबर्ग (दक्षिणी अफ्रीका)

ANS : C

76. National Environment Engineering Research Institute is situated at –
राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी शोध संस्थान कहाँ है?
(A) Dehradun / देहरादून
(B) Kolkata / कोलकाता
(C) Nagpur / नागपुर
(D) Shimla / शिमला

ANS : C

77. ‘Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana’ was launched on –
‘प्रधानमंत्री जन धन योजना’ की शुरुआत हुई –
(A) 28th August 2014 / 28 अगस्त 2014 को
(B) 28th August 2015 / 28 अगस्त 2015 को
(C) 30 August 2014 / 30 अगस्त 2014 को
(D) 30 August 2015 / 30 अगस्त 2015 को

ANS : A

78. The waterloo war was held in –
वाटरलू युद्ध हुआ था –
(A) 1815 A.D. / 1815 ई०
(B) 1817 A.D. / 1817 ई०
(C) 1818 A.D. / 1818 ई०
(D) 1819 A.D. / 1819 ई०

ANS : A

79. Normal blood pressure values in humans are systolic/diastolic –
मनुष्य में प्रकुंचन/अनुशिथिलन रक्तदाब निम्न में कौन सा है?
(A) 120/90 mm. Hg. / 120/90 मि0मी0 (पारा)
(B) 140/80 mm. Hg. / 140/80 मि0मी0 (पारा)
(C) 120/80 mm. Hg. / 120/80 मि०मी० (पारा)
(D) 122/80 mm. Hg. / 122/80 मि0मी0 (पारा)

ANS : C

80. 104th Indian Science Congress will be held –
104वें भारतीय विज्ञान सम्मेलन का आयोजन कहाँ होगा?
(A) Mumbai / मुम्बई
(B) Chennai / चेन्नई
(C) New Delhi / नई दिल्ली
(D) Dehradun / देहरादून

ANS : B

81. Repo rate is defined as –
रेपो रेट का तात्पर्य है –
(A) Rate of which RBI lends money to commercial bank / वह दर जिस पर रिजर्व बैंक कमर्शियल बैंको को पैसा देता है
(B) Rate at which RBI borrows money from commercial bank / वह दर जिस पर रिजर्व बैंक कमर्शियल बैंकों से पैसा उधार लेता है
(C) Rate at which commercial banks issue FDR (term-deposit) to the public / वह दर जो कमर्शियल बैंक जनता की समयावधि जमा योजना पर देता है
(D) Rate at which commercial bank offers house loan / वह दर जिस पर कमर्शियल बैंक गृह लोन देता है

ANS : A

82. Who represents Uttarakhand in the Central Council of Ministers?
केन्द्रीय मंत्री परिषद में उत्तराखण्ड के प्रतिनिधि हैं –
(A) Bhagat Singh Koshiyari / भगत सिंह कोश्यारी
(B) Ajay Tamta / अजय टम्टा
(C) Satpal Maharaj / सतपाल महाराज
(D) Ramesh Pokhariyal / रमेश पोखरियाल

ANS : B

83. What is the traditional scale of measurement of agricultural land in Uttarakhand?
उत्तराखण्ड में कृषि भूमि नापने का परम्परागत पैमाना क्या है?
(A) Yard and Feet / गज व फिट
(B) Bigha and Biswa / बीघा व बिस्वा
(C) Meter and Centimetre / मीटर व सेन्टीमीटर
(D) Nali and Muthi / नाली व मुट्ठी

ANS : D

84. Who surveyed the Kathmandu – Lhasa – Mansarovar (1865-66)?
काठमांडू-ल्हासा-मानसरोवर सर्वेक्षण (1865-66) का कार्य किसने किया?
(A) D.N. Wadia / डी०एन० वाडिया
(B) Nain Singh Rawat / नैन सिंह रावत
(C) Edmund Hillary / एडमंड हिलेरी
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

85. The Kalsi inscription of Ashoka is inscribed in which language?
अशोक का कालसी अभिलेख किस भाषा में है ?
(A) Prakrit / प्राकृत  
(B) Pali / पालि
(C) Sanskrit / संस्कृत
(D) Garhwali / गढ़वाली

ANS : A

86. The origin of Ramganga is from which mountain?
रामगंगा किस पर्वत से निकलती है?
(A) Doodha Toli Mountain / दूधा तोली पर्वत
(B) Nar-Narayan Mountain / नर-नारायण पर्वत
(C) Om Mountain / ओम पर्वत
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

87. Which place was termed as ‘Mini Switzerland’ by Mahatma Gandhi?
किस स्थान को महात्मा गाँधी ने ‘मिनी स्विटजरलैण्ड’ कहकर पुकारा ?
(A) Kausani / कौसानी
(B) Nainital / नैनीताल
(C) Pithoragarh / पिथौरागढ़
(D) Champawat / चम्पावत

ANS : A

88. Folk singer Kabootri Devi is associated with which place?
लोक गायिका कबूतरी देवी किस स्थान से सम्बन्धित हैं?
(A) Udham Singh Nagar / ऊधम सिंह नगर
(B) Champawat / चम्पावत
(C) Pithoragarh / पिथौरागढ़
(D) None of the above / उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

89. Which king of the Panwar dynasty made Tehri his capital?
किस पंवार राजा द्वारा टिहरी को अपनी राजधानी बनाया गया?
(A) Pradyuman Shah / प्रद्युम्न शाह
(B) Kirti Shah / कीर्ति शाह
(C) Sudershan Shah / सुदर्शन शाह
(D) Manabendra Shah / मानवेन्द्र शाह

ANS : C

90. गढ़वाल के इतिहास में ‘झांसी की रानी’ के नाम से प्रसिद्ध महिला है –
Which lady is popular as Jhansi ki Rani’ in history of Garhwal ?
(A) Tinchari Mai / टिंचरी माई
(B) Kunti Verma / कुन्ती वर्मा
(C) Sarla Behan / सरला बहन
(D) Tilu Rauteli / तीलू रौतेली

ANS : D

91. According to census 2011, population density of Uttarakhand is –
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड का जनसंख्या-घनत्व है –
(A) 170 person per sq.km. / 170 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी०
(B) 189 person per sq.km. / 189 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी०
(C) 179 person per sq.km. / 179 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी०
(D) 180 person per sq.km. / 180 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी०

ANS : B

92. In between which of the following cities, first Indian ‘Green Rail Corridor’ is located?
भारत का पहला ‘ग्रीन रेल कॉरिडोर’ निम्न में से किन शहरों के मध्य स्थित है?
(A) Rameswaram – Manmadurai  / रामेश्वरम – मनमदुरई
(B) Ratlam – Ujjain / रतलाम – उज्जैन
(C) Agra – Delhi / आगरा – दिल्ली
(D) Chennai – Madurai / चेन्नई – मदुरै

ANS : A

93. In which state of India ‘Rat Hole Mining’ is being practised ?
भारत के किस राज्य में ‘रैट होल खनन’ प्रचलन में है ?
(A) Meghalaya / मेघालय
(B) Uttarakhand  / उत्तराखण्ड
(C) Punjab / पंजाब
(D) Manipur / मणिपुर

ANS : A

94. Which of the following river passes through a rift valley?
निम्न में से कौन सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है?
(A) Mahanadi / महानदी
(B) Kaveri / कावेरी
(C) Krishna / कृष्णा
(D) Tapi/Tapti / तापी/ताप्ती

ANS : D

95. In which year mother Teressa was awarded the Nobel Prize?
मदर टेरेसा को नोबल पुरस्कार कब प्रदान किया गया ?
(A) 1991
(B) 1989
(C) 1979
(D) 1975

ANS : C

96. Which area in the world has a maximum production of Jute?
विश्व में सबसे अधिक जूट उत्पादक क्षेत्र कौन सा है?
(A) Delta region of Nile river / नील नदी का डेल्टा क्षेत्र
(B) South east Asia / दक्षिण पूर्वी एशिया
(C) Delta plain of Ganga-Brahamputra / गंगा ब्रह्मपुत्र का डेल्टाई मैदान
(D) River valley of Pon / पोन नदी की घाटी

ANS : C

97. The war of Plassey was held in –
प्लासी का युद्ध हुआ था –
(A) 1737A.D. / 1737 ई०
(B) 1757 A.D. / 1757 ई०
(C) 1767 A.D. / 1767 ई०
(D) 1777 A.D. / 1777 ई०

ANS : B

98. For the creation of Uttarakhand “Kaushik Committee” was formed in –
उत्तराखण्ड निर्माण हेतु “कौशिक समिति” का गठन किया गया –
(A) in 1992 / 1992 में
(B) in 1993 / 1993 में
(C) in 1994 / 1994 में
(D) in 1995 / 1995 में

ANS : C

99. What do you call the wave caused by underwater earthquakes?
समुद्र के अन्दर आये भूकम्प से उत्पन्न लहरों को क्या कहते हैं?
(A) Hurricane / तूफान
(B) Tsunami / सुनामी
(C) Flood / बाढ़
(D) Cyclone / चक्रवात

ANS : B

100. At which place, ‘the great war’ between Kauravas and Pandavas took place?
कौरवों और पाण्डवों के बीच महायुद्ध किस जगह पर हुआ?
(A) Ayodhya / अयोध्या
(B) Delhi / दिल्ली
(C) Kurukshetra / कुरुक्षेत्र
(D) Haldighati / हल्दीघाटी

ANS : C

Download

2 thoughts on “UKSSSC Data Entry Operator 2016 Solved Paper”

Leave a Comment