Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer Solved Paper 2019

Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer paper with answer key

Uttarakhand High Court Group 'C' Junior Assistant, Stenographer Solved Paper

उत्तराखण्ड अधीनस्थ  सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा  उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल के अधीनस्थ न्यायालयों (जिला न्यायालयों एवं परिवार न्यायालयों) में समूह ‘ग’ (Group ‘C’) के अन्तर्गत कनिष्ठ सहायक, आशुलिपिक, स्टेनोग्राफर/ (Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer 2019) हेतु भर्ती परीक्षा 2019 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा 22 अगस्त, 2019  में विज्ञापित, पद नाम : कनिष्ठ सहायक, आशुलिपिक, स्टेनोग्राफर/ ( Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer ), पद कोड – (133, 134), हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 1 दिसम्बर, 2019 को आयोजित की गयी थी ।

UKSSSC द्वारा आयोजित कनिष्ठ सहायक, आशुलिपिक, स्टेनोग्राफर/ ( Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer ) हेतु भर्ती परीक्षा 2019 का हल प्रश्नपत्र (Solved Paper)
पद नाम : कनिष्ठ सहायक, आशुलिपिक, स्टेनोग्राफर/ ( Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer )
पद कोड : 133, 134
विभाग : उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल के अधीनस्थ न्यायालयों (जिला न्यायालयों एवं परिवार न्यायालयों)
परीक्षा तिथि : 1 दिसम्बर, 2019
कुल प्रश्न : 140

1. वृक्’ का तद्भव है :
(A) भादों
(B) भगत
(C) भंवर
(D) भेड़िया

ANS : D

2. निम्नलिखित विकल्पों में से उपसर्ग-रहित शब्द है :
(A) विज्ञान
(B) अधिवक्ता
(C) छात्र
(D) प्राचार्य

ANS : C

3. ‘अचकचाया’ का अर्थ है :
(A) नाराज होना
(B) चौंक उठना
(C) घाव करना
(D) खा जाना

ANS : B

4. ‘पवन’ शब्द में संधि है :
(A) गुण संधि
(B) अयादि संधि
(C) व्यंजन संधि
(D) वृद्धि संधि

ANS : B

5. वह इतना कमजोर है कि चल भी नहीं सकता।, में ‘कि चल भी नहीं सकता’, है :
(A) विशेषण उपवाक्य
(B) संज्ञा उपवाक्य
(C) सरल वाक्य
(D) क्रियाविशेषण उपवाक्य।

ANS : D

6. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) गवेषणा
(B) प्रवेश
(C) परिवहन
(D) संविधान

ANS : A

7. हिन्दी व्यंजनों में ‘क’ वर्ग की सभी ध्वनियाँ हैं :
(A) कण्ठ्य
(B) अल्पप्राण
(C) अनुनासिक
(D) अघोष

ANS : A

8. शब्द में प्रयुक्त वर्गों की सही क्रमिकता को कहते हैं :
(A) वर्तनी
(B) व्यवस्था
(C) शुद्धता
(D) क्रमबद्धता

ANS : A

9. राजभाषा अधिनियम अस्तित्व में आया :
(A) सन् 1914 ई0 में
(B) सन् 1947 ई० में
(C) सन् 1953 ई0 में
(D) सन् 1963 ई0 में

ANS : D

10. निम्नलिखित विकल्पों में से अकर्मक क्रिया है :
(A) हँसना
(B) पढ़ना
(C) लिखना
(D) खाना

ANS : A

11. ‘वे रिश्ता बनाते थे, तो तोड़ते नहीं थे,’ इस वाक्य में ‘तो’ शब्द है :
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) समुच्य बोधक
(D) विस्मय बोधक

ANS : C

12. ‘एंकर बाइट’ कहते हैं :
(A) एंकर द्वारा मुख्य समाचार पढ़ने को
(B) एंकर द्वारा किसी समाचार की पुष्टि हेतु वीडियो या कथन दिखाने को
(C) एंकर द्वारा विस्तृत समाचार बताने को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

13. निम्नलिखित विकल्पों में से ध्वन्यार्थक शब्द है :
(A) तात्पर्य
(B) अश्व
(C) अदृश्य
(D) छम-छम

ANS : D

14. ‘उर्दू’ शब्द है :
(A) अरबी भाषा का
(B) तुर्की भाषा का
(C) फारसी भाषा का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

15. उत्तराखण्ड में एपण’ संबंधित है :
(A) भित्ति चित्रण से
(B) धरातल चित्रण से
(C) मेंहदी कला से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

16. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सुपर कम्प्यूटर नहीं है?
(A) क्रे-3
(B) साइबर 205
(C) परम
(D) फ्लॉक 15

ANS : D

17. निम्न में से किस किले को ‘फोर्ट मौयरा’ भी कहा जाता है?
(A) लालमण्डी किला
(B) खगमरा किला
(C) राजबुंगा किला
(D) मल्ला महल

ANS : A

18. इंडियन प्रीमियर लीग-XI (2018) की विजेता टीम है :
(A) राजस्थान रॉयल्स
(B) चेन्नई सुपरकिंग्स
(C) सनराइजर्स हैदराबाद
(D) डेल्ही डेयरडेविल्स

ANS : B

19. कुमाऊँ में राजकर के अतिरिक्त सयानों व थोकदारों को दिया जाने वाला कर कहलाता था :
(A) सलामी
(B) पुंगाड़ी
(C) दस्तूर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

20. भारत में पुरातत्व विभाग की स्थापना की :
(A) लॉर्ड डलहौजी ने
(B) लॉर्ड कर्जन ने
(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स ने
(D) लॉर्ड नॉर्थब्रुक ने

ANS :

भारतीय पुरातत्व विभाग की स्थापना 1861 में एलेग्जेंडर कन्निंघम ने की था, वर्ष 1906 में इसे स्थायी संस्था बनाया गया था।

3 thoughts on “Uttarakhand High Court Junior Assistant Stenographer Solved Paper 2019”

Leave a Comment

error: Content is protected !!