ग्राम पंचायत विकास अधिकारी 2018, Solved Paper

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी, पद कोड- 04 group c हल प्रश्नपत्र (solved paper) 2018

1) हिन्दी शब्द कोश में ‘त्र’ किस वर्ण के बाद आता है?

(A) ‘त’ के बाद

(B) ‘र’ के बाद

(C) ‘ह’ के बाद

(D) ‘क्ष’ के बाद

Ans- ‘A’

2)      किसी मुद्दे पर लेख लिखने में, उस ताजी घटना का उल्लेख करना, जिसके कारण ओह मुद्दा चर्चा में आया, कहलाता है :

(A)पीत पत्रकारिता

(B)  पेज थ्री पत्रकारिता

(C)  आप एड

(D)न्यूज़ पेग

Ans- ‘D’

3)      अब चला जाए – यह वाक्य है :

(A)कर्मवाच्य

(B)  भाववाच्य

(C)  कृतवाच्य

(D)उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans- ‘B’

4)      ‘औलाद’ किस भाषा का शब्द है?

(A)अरबी

(B)  तुर्की

(C)  हिन्दी

(D)पुर्तगाली

Ans- ‘A’

5)      निम्न में से किस कवि को ज्ञानपीठ पुरस्कार नहीं मिला है?

(A)सुमित्रानंदन पन्त

(B)  माखनलाल चतुर्वेदी

(C)  महादेवी वर्मा

(D)कुँवर नारायण

Ans- ‘B’

6)      कौन-सी संज्ञा, क्रियापद के साथ शुद्ध है?

(A)पहेली का समाधान

(B)  मिलने की बेचैनी

(C)  धन्यवाद देना

(D)जल की मात्रा

Ans- ‘D’

7)      निम्नलिखित में से किस रचनाकार को महापंडित की उपाधि से विभूषित किया गया है ?

(A)रांगेय राघव

(B)  रामविलास शर्मा

(C)  रामचन्द्र शुक्ल

(D)राहुल सांकृत्यायन

Ans- ‘D’

8)      वह खंभा गिर जाएगा। इस पंक्ति में कौन-सा विशेषण है?

(A)प्रत्येकबोधक विशेषण

(B)  निश्चित परिमाणवाचक विशेषण

(C)  निश्चियवाचक सार्वनामिक विशेषण

(D)संबंधवाचक सार्वनामिक विशेषण

Ans- ‘C’

9)      हिन्दी भक्ति साहित्य में ‘अष्टछाप’ क्या है?

(A)आठ पुस्तकें

(B)  आठ कवि

(C)  आठ भक्तियाँ

(D)आठ भजन

Ans- ‘B’

10)  ‘मधुर-मधुर मेरे दीपक जल’ में अलंकार है :

(A)यमक

(B)  श्लेष

(C)  उत्प्रेक्षा

(D)पुनरुक्ति प्रकाश

Ans- ‘D’

11)  ‘हम लोग’ (भारतीय दूरदर्शन का धारावाहिक) की पटकथा का लेखन किया :

(A)मनोहरश्याम जोशी ने

(B)  ओम थानवी ने

(C)  रमेशचन्द्र शाह ने

(D)आनंद यादव ने

Ans- ‘A’

12)  ‘अवनि’ शब्द का विलोम है :

(A)रसातल

(B)  भूचाल

(C)  अम्बर

(D)पाताल

Ans- ‘C’

13)  ‘संख्यैश्वर्य’ शब्द में कौन-सी संधि है ?

(A)व्यंजन संधि

(B)  यण संधि

(C)  अयादि संधि

(D)उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans- ‘उत्तर कुंजी मे Ans Delete कर दिया गाय है

14)  द्वितीय विश्व हिन्दी सम्मेलन कब और कहाँ सम्पन्न हुआ ?

(A)28-30 अगस्त, 1976, मॉरीशस

(B)  28-30 अगस्त, 1977, लंदन

(C)  28-30 अगस्त, 1975, मालद्वीप

(D)28-30 अगस्त, 1978, कोपेनहेगन

Ans- ‘A’

15)  बैठक में उपस्थित व्यक्तियों के पदानुसार नाम, उनकी राय का पूरा विवरण सहित, कार्यसूची में रेखांकित कार्यों पर हुए विचार-विमर्श का संक्षिप्त विवरण कहलाता है :

(A)प्रेस विज्ञप्ति

(B)  परिपत्र

(C)  कार्यवृत

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans- ‘C’

16)  ‘कर्दम’ का पर्यायवाची शब्द है

(A)कीच

(B)  कोट

(C)  कन्दर्प

(D)कंगाल

Ans- ‘A’

17)  अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद हैं :

(A)सरल वाक्य

(B)  विस्मयादीबोधक वाक्य

(C)  संयुक्त वाक्य

(D)मिश्र वाक्य

Ans- ‘B’

18)  ‘गरल सुधा रिपु करहिं मिताई’ – लोकोक्ति का अर्थ है :

(A)दोष किसी का, सजा किसी की

(B)  किसी भी अनुचित बात का समर्थन करना

(C)  दो विरोधी स्वभाव वालों का मिलन

(D)संयोग से काम बनना

Ans- ‘C’

19)  अनेकार्थी शब्द ‘उत्सर्ग’ का संबंध है :

(A)दशा से

(B)  संप्रदाय से

(C)  अवस्था से

(D)दान से

Ans- ‘D’

20)  ऐसा पद को क्रिया या संज्ञा की विशेषता न बताकर एक वाक्य या पद का सम्बन्ध दूसरे वाक्य या पद से जोड़ता है। वह कहलाता है :

(A)सम्बन्धबोधक

(B)  विस्मयादिबोधक

(C)  समुच्चयबोधक

(D)क्रिया-विशेषण

Ans- ‘C’

21)  मार्च 2016 को “अंतराष्ट्रीय पैराग्लाइडिंग प्रतियोगिता” का आयोजन निम्न में से किस स्थान पर हुआ?

(A)देहरादून

(B)  ऋषिकेश

(C)  अल्मोड़ा

(D)पिथौरागढ़

Ans- ‘D’

22)  अटल पेंशन योजना में सम्मिलित होने की अधिकतम आयु है :

(A)30 वर्ष

(B)  40 वर्ष

(C)  45 वर्ष

(D)50 वर्ष

Ans- ‘B’

23)  काशीपुर में बालासुन्दरीदेवी के मन्दिर पर कौन-सा मेला लगता है ?

(A)रामनवमी मेला

(B)  गौचर मेला

(C)  चैती मेला

(D)कुम्भ मेला

Ans-‘C’

24)  39 छात्रों के भार का औसत 40 किग्रा है, यदि उनके अध्यापक के भार को भी सम्मिलित का दिया जाए तो औसत भार में 800 ग्राम की वृद्धि हो जाती है, अध्यापक का भार होगा ?

(A)72 किग्रा

(B)  74 किग्रा

(C)  75 किग्रा

(D)82 किग्रा

Ans-‘A’

25)  किस ग्रंथ में गढ़नरेश श्याम शाह को मुगल बादशाह द्वारा एक घोडा व हाथी प्रदान करने का उल्लेख मिलता है ?

(A)तुजुक-इ-बाबरी

(B)  तुजुक-इ-जहांगीरी

(C)  आइन-इ-अकबरी

(D)इनमें से कोई नही

Ans-‘B’

26)  भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम पारित हुआ :

(A)1947 ई) में

(B)  1948 ई) में

(C)  1950 ई) में

(D)1956 ई) में

Ans-‘B’

27)  अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित खिलाड़ी हरिदत्त कापड़ी किस खेल से संबन्धित हैं ?

(A)फुटबाल

(B)  मुक्केबाज़ी

(C)  बास्केटबाल

(D)वालीबाल

Ans-‘C’

28)  गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?

(A)चन्द्रगुप्त 1

(B)  घटोत्कच्छ

(C)  श्री गुप्त

(D)कुमारगुप्त

Ans-‘C’

29)  निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?

            जलविद्युत परियोजना             जनपद

(A)  लोहाली नागपाला परियोजना           उत्तरकाशी

(B) विष्णुप्रयाग परियोजना                 रुदप्रयाग

(C)मानेरी भाली परियोजना                उत्तरकाशी

(D)सप्तेश्वर परियोजना             पिथौरागढ़

Ans-‘B & D’

30) वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या घनत्व के संबंध में उत्तराखण्ड का भारत मैं स्थान है :

(A) 26वां

(B) 27वां

(C)28वां

(D)29वां

Ans-‘A’

31) “गढ़वाल का बारातोली” के नाम से प्रसिद्ध स्थल है :

(A) डाडामण्डी

(B) गुजडु

(C)सियासैण

(D)इनमें से की नहीं

Ans-‘B’

32) सौजन्या नौ दिन पहले फिल्म देखने गयी । वह केवल ब्रहस्पतिवार को ही फिल्म देखने जाती है । आज सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?

(A) बुधवार

(B) मंगलवार

(C)ब्रहस्पतिवार

(D)शनिवार

Ans-‘D’

33) भोटिया जनजाति के लोकगीत है :

(A) तुवेरा

(B) बाज्यू

(C)तिमली

(D)उपरोक्त सभी

Ans-‘D’

34) भारत में राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना हुई :

(A) 1950 ई में

(B) 1949 ई में

(C)1952 ई में

(D)1951 ई में

Ans-‘C’

35) नुग्टंग देवी की पुजा की जाती है :

(A) रंग समुदाय में

(B) थारु समुदाय में

(C)बोक्सा समुदाय में

(D)वां रावत समुदाय में

Ans-‘A’

36) जुआरी नाम है :

(A) एक फसल का

(B) एक नदी का

(C)एक नहर का

(D)एक झील का

Ans-‘B’

37) व्यक्तिगत सत्याग्रह आरम्भ करने हेतु उत्तराखण्ड में प्रथम बैठक बुलाई गयी थी :

(A) डाडामण्डी

(B) गुजडु

(C)जयहरीखाल

(D)खैरासैण

Ans-‘A’

38) भारत की केन्द्रीय मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होती है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) संसद

(C)राज्यसभा

(D)लोकसभा

Ans-‘D’

39) “डिस्क्रिप्टिव लिस्ट ऑफ मार्शल कास्ट्स ऑफ अल्मोड़ा” पुस्तिका के लेखक कौन हैं :

(A) बद्रीदत्त पाण्डे

(B) गोविंद बल्लभ पन्त

(C)हरगोविन्द पन्त

(D)गंगा दत्त उप्रेती

Ans-‘D’

40) यदि FEED का कोड 47 है और TREE का कोड 91 है तो MEET का कोड होगा :

(A) 110

(B) 114

(C)118

(D)122

Ans-‘C’

41) 1935 ई से इस पत्र का प्रकाशन अल्मोड़ा से किया गया :

(A) शक्ति

(B) स्वाधीन प्रजा

(C)समता

(D)अल्मोड़ा अखबार

Ans-‘उत्तर कुंजी मे Ans Delete कर दिया गया है

42) भारतीय संविधान की संकटकालीन व्यवस्थाएं ली गयी हैं :

(A) जर्मनी के विमर संविधान से

(B) भारतीय शासन अधिनियम, 1935 से

(C)सोवियत संघ के संविधान से

(D)संयुक्त राज्य अमेरिका के संविधान से

Ans-‘A’

43) श्यामला ताल कहाँ स्थित है ?

(A) नैनीताल

(B) उत्तरकाशी

(C)चम्पावत

(D)टिहरी गढ़वाल

Ans-‘C’

44) हिमालय का वह कौन-सा भाग है जो ‘करेवा’ के लिये प्रसिद्ध है ?

(A) कुमाऊँ हिमालय

(B) काश्मीर हिमालय

(C)नेपाल हिमालय

(D)असम हिमालय

Ans-‘B’

45) लिंगानुपात की दृष्टि से उत्तराखण्ड, भारत में किस स्थान पर है ?

(A) 13वें

(B) 17वें

(C)25वें

(D)20वें

Ans-‘A’

46) धुआँधार जल प्रपात स्थित है :

(A) तापी नदी में

(B) गोदावरी नदी में

(C)कृष्णा नदी में

(D)नर्मदा नदी में

Ans-‘D’

47) राज्य निर्वाचन आयोग का गठन भारत के संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है ?

(A) अनुच्छेद 243 (J)

(B) अनुच्छेद 243 (K)

(C)अनुच्छेद 243 (L)

(D)अनुच्छेद 243 (M)

Ans-‘B’

48) मोहन उप्रेती है :

(A) प्रख्यात पत्रकार

(B) प्रख्यात साहित्यकार

(C)सुप्रसिद्ध रंगकर्मी और निर्देशक

(D)प्रख्यात हाकी खिलाड़ी

Ans-‘C’

49) आप सीधे चल रहे हैं और फिर आप बायीं ओर मुड़ गये । यदि इस समय अस्त होता सूर्य आपके दायीं ओर हो, तो आरंभ में आप किस दिशा में चल रहे थे ?

(A) पश्चिम की ओर

(B) पूर्व की ओर

(C)दक्षिण की ओर

(D)उत्तर-पश्चिम की ओर

Ans-‘A’

50) भारतीय स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान निम्नलिखित में से किसने इस बात पर ज़ोर दिया था कि ग्राम पंचायतों को मजबूत बनाने के लिए आर्थिक व राजनीतिक शक्ति का विकेन्द्रीकरण होना चाहिए ?

(A) लाला लाजपत राय

(B) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(C)बाल गंगाधर तिलक

(D)महात्मा गाँधी

Ans-‘D’

51) भारतीय संविधान में पंचायती राज व्यवस्था से संबन्धित अनुसूची है :

(A) 9वीं

(B) 10वीं

(C)8वीं

(D)11वीं

Ans-‘D’

52) “गढ़वाल-एन्शियण्ट एण्ड माडर्न” पुस्तक किसने लिखी ?

(A) हरिकृष्ण रातूड़ी

(B) वाल्टन

(C)बी डी पाण्डेय

(D)पातीराम

Ans-‘D’

53) उष्णकटिबंधीय घास के मैदान को कहा जाता है :

(A) स्टैपीज़

(B) प्रेयरी

(C)सवाना

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘C’

54) दिये गये चित्र में कितने वर्ग हैं ?

https://4.bp.blogspot.com/-FlT0wEImpjU/W7b1HGXHL9I/AAAAAAAAAfs/y14rPCyMnLQCOMybinqkv5p2mK-1MuIawCLcBGAs/s1600/x.jpg

    

(A)12 

(B)13

(C)10

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘A’

55) निम्न में से छत्रकशिला पायी जाती है :

(A) नदी घाटी में

(B) मरुस्थल में

(C)हिमानी क्षेत्र में

(D)कार्स्ट क्षेत्र में

Ans-‘B’

56) उत्तराखण्ड में सिंचाई अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?

(A) हरिद्वार

(B) काशीपुर

(C)देहरादून

(D)रुड़की

Ans-‘D’

57) किसी वस्तु को रु) 75 में विक्रय करने पर एक आदमी को 4% कि हानी होती है। उस वस्तु को कितने में बेचा जाय कि 20% का लाभ हो जाए ?

(A) 93)75 रु

(B) 72)50 रु

(C)80)25 रु

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘A’

58) प्रसिद्ध गर्जिया देवी मन्दिर किस नदी के किनारे अवस्थित है ?

(A) नायर (पश्चिमी)

(B) कोसी

(C)टौंस

(D)पिण्डर

Ans-‘B’

59) ‘अश्व अक्षांश’ कहते हैं :

(A) भूमध्यरेखीय निम्न दाब पेटी

(B) उपध्रुवीय निम्न दाब पेटी

(C)उपोष्ण उच्च दाब पेटी

(D)ध्रुवीय उच्च दाब पेटी

Ans-‘C’

60) ग्राम पंचायत सदस्यों कि योग्यता भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है ?

(A) अनुच्छेद 243 (E)

(B) अनुच्छेद 243 (F)

(C)अनुच्छेद 243 (G)

(D)अनुच्छेद 243 (H)

Ans-‘B’

61) कुमाऊँ में चन्द शासक का जन्मदाता था :

(A) ज्ञान चन्द

(B) कल्याण चन्द

(C)थोहर चन्द

(D)सोम चन्द

Ans-‘D’

62) आधा राज्य अंग्रेज़ो के कब्जे में जाने के पश्चात गढ़वाल नरेश सुदर्शन शाह ने अपनी राजधानी श्रीनगर से हटाकर कहाँ स्थापित की ?

(A) पौड़ी

(B) चमोली

(C)टिहरी

(D)उत्तरकाशी

Ans-‘C’

63) सन 1926 ई में कृपाराम मिश्र ने कोटद्वार से किस पत्रिका की शुरुआत की ?

(A) मनदेश

(B) देवदेश

(C)गढ़देश

(D)उत्तरदेश

Ans-‘C’

64) भगत जवाहरमल का नाम संबन्धित है :

(A) संथाल विद्रोह से

(B) कूका विद्रोह से

(C)नागा विद्रोह से

(D)रामोशी विद्रोह से

Ans-‘B’

65) उत्तराखण्ड में किस शासन को स्वर्ण युग के रूप में जाना जाता है ?

(A) कत्यूरी साम्राज्य

(B) मगध साम्राज्य

(C)कुणिद साम्राज्य

(D)गोरखा साम्राज्य

Ans-‘A’[/bg_collapse

66) उत्तराखण्ड का प्रथम पावर हाउस कौन-सा है ?

(A) गलोगी जल-विद्युत प्लांट

(B) डाकपत्थर जल-विद्युत प्लांट

(C)मनेरी भाली जल-विद्युत प्लांट

(D)धौलीगंगा जल-विद्युत प्लांट

Ans-‘A’

67) ‘राजाजी राष्ट्रीय उद्यान’ का नाम किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर समर्पित किया गया ?

(A) राजा हरीश चन्द्र

(B) सी राजागोपालाचारी

(C)राजा हर किशन सिंह

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘B’

68) निम्न शब्दों को अर्थपूर्ण रूप से सुव्यवस्थित करने पर सही विकल्प होगा :

(1)परिवीक्षा (2) साक्षात्कार (3) चयन (4) नियुक्ति (5) विज्ञापन (6) आवेदन

(A) 5,6,3,2,4,1

(B) 5,6,4,2,3,1

(C)6,5,4,2,3,1

(D)5,6,2,3,4,1

Ans-‘D’

69) ‘शाह’ पदवी का प्रयोग करने वाला गढ़वाल का प्रथम राजा कौन था ?

(A) बलभद्र शाह

(B) प्रद्युमन शाह

(C)मानवेन्द्र शाह

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘A’

70) की-बोर्ड में फंक्शन-की (कुंजियों) की संख्या होती है :

(A) 13

(B) 12

(C)15

(D)16

Ans-‘B’

71) शारदा (काली) नदी का उद्गम है :

(A) पिण्डारी

(B) कफ़नी

(C)मिलम

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘C’

72) “द स्टोरी ऑफ इंडियन आर्कियोलाजी” के लेखक हैं :

(A) जॉन मार्शल

(B) दया राम साहनी

(C)राखल दास बनर्जी

(D)एस एन रॉय

Ans-‘D’

73) रम्माण के बारे में कौन-सा कथन गलत है ?

(A) यह जनपद चमोली का एक लोक उत्सव है

(B) इसमें मुखौटा के साथ नृत्य होता है

(C)इसमें ढ़ोल का प्रयोग वर्जित है

(D)इसको यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत घोषित किया गया है

Ans-‘C’

74) निम्नलिखित में से कौन-सा एम एस वर्ड के रूलर में नहीं होता है ?

(A) टैब स्टॉप बॉक्स

(B) लेफ्ट इनडेंट

(C)राइट इनडेंट

(D)सेंटर इनडेंट

Ans-‘D’

75) चमोली जनपद का सृजन कब हुआ ?

(A) 2 जनवरी 1965 ई

(B) 24 फरवरी 1960 ई

(C)13 मई 1961 ई

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘B’

76. दिये गए ग्रिड में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर संख्या होगी :

111213
91210
89?120

(A) 24

(B) 110

(C)134

(D)100

Ans-‘C’

77) प्रसिद्ध मन्दिर ‘हाट-कालिका’ कहाँ स्थित है ?

(A) बद्रीनाथ

(B) केदारनाथ

(C)जोशीमठ

(D)गंगोलीहाट

Ans-‘D’

78) निम्नलिखित में से एस एम पी एस का पूर्ण नाम है :

(A) स्विच मोड पावर सप्लाई

(B) सिम्पल मल्टीपल पावर साकेट्स

(C)सीरियल मेन पावर सिस्टम

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘A’

79) डॉ दीवान सिंह भाकुनी संबन्धित है :

(A) कला

(B) साहित्य

(C)औषधि वैज्ञानिक

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘C’

80) ‘आगरा’ शहर की स्थापना करने वाला कौन था ?

(A) फिरोज़शाह तुगलक

(B) मोहम्मद-बिन-तुगलक

(C)अलाउद्दीन खिलजी

(D)सिकन्दर लोदी

Ans-‘D’

81) सुन्दरढुंगा हिमानी किस जनपद में स्थित है ?

(A) बागेश्वर

(B) टिहरी गढ़वाल

(C)उत्तरकाशी

(D)देहरादून

Ans-‘A’

82) म्यांमार की प्रसिद्ध लोकप्रिय नेता आंग सान सू की राजनीतिक दल से संबन्धित हैं :

(A) नेशनल डेमोक्रेसी फॉर लीग

(B) नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी

(C)कम्युनिस्ट पार्टी

(D)नेशनल लेबर पार्टी

Ans-‘B’

83) प्रसिद्ध साहित्यकार शैलेश मटियानी का जन्म उत्तराखण्ड के किस जनपद में हुआ ?

(A) नैनीताल

(B) पिथौरागढ़

(C)चमोली

(D)अल्मोड़ा

Ans-‘D’

84) इसरो के पी एस एल वी-सी-38 द्वारा एक ही प्रषेपण में कितने उपग्रह प्रक्षेपित किए गए ?

(A) 31

(B) 38

(C)104

(D)108

Ans-‘A’

85) निम्नलिखित में से कौन-सा गढ़वाल के 52 गढों में सम्मिलित नहीं है ?

(A) बधाण गढ़

(B) चांदपुर गढ़

(C)देवल गढ़

(D)घूनी गढ़

Ans-‘D’

86) 0, 6, 24, 60, ?

(A) 100

(B) 200

(C)120

(D)360

Ans-‘C’

87) दिल्ली के मुगल राजकुमार सुलेमान शिकोह को किस गढ़वाली राजा ने शरण दी ?

(A) सुदर्शन शाह

(B) पृथ्वीपति शाह

(C)प्रदयूमन शाह

(D)कीर्ति शाह

Ans-‘B’

88) ‘जल्लीकट्टू’ किस राज्य का पारम्परिक खेल है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C)आन्ध्रप्रदेश

(D)कर्नाटक

Ans-‘A’

89) निम्नलिखित में गलत युग्म है :

           व्यक्ति             सम्बन्ध

(A) चन्द्रप्रभा एतवाल        पर्वतारोही

(B) उन्मुक्त चन्द्र           क्रिकेट

(C)एकता बिष्ट             क्रिकेट

(D)बछेन्द्री पाल            निशानेबाजी

Ans-‘D’

90) 1857 ई की क्रान्ति के बारे में किसने कहा की – “यह तथाकथित प्रथम राष्ट्रीय स्वतन्त्रता संग्राम, ण तो यह प्रथम, न ही राष्ट्रीय तथा न ही स्वतन्त्रता संग्राम था” ?

(A) एल)ई)आर) रीज

(B) जॉन लारेन्स

(C)आर)सी) मजूमदार

(D)एस)एन) सेन

Ans-‘C’

91) श्रीनगर (गढ़वाल) में स्थित ‘अजयपाल का राजभवन’ किस वर्ष भूकम्प के कारण क्षतिग्रस्त हुआ ?

(A) 1805 ई में

(B) 1808 ई में

(C)1803 ई में

(D)1815 ई में

Ans-‘C’

92) निम्नलिखित किस वर्ष में नैनीताल में भारी भू-स्खलन हुआ ?

(A) 1880 ई में

(B) 1890 ई में

(C)1870 ई में

(D)1815 ई में

Ans-‘A’

93) भारत में नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफर्मिंग इण्डिया (नीति) आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1 जनवरी 2015

(B) 7 फरवरी 2015

(C)13 मार्च 2015

(D)18 अप्रैल 201

Ans-‘A’

94) कुमाऊँ परिषद का गठन किस वर्ष में किया गया ?

(A) 1900 ई में

(B) 1903 ई में

(C)1916 ई में

(D)1905 ई में

Ans-‘C’

95) रमेश 21 अक्टूबर को पैदा हुआ । वह श्याम से नौ दिन छोटा है । इस वर्ष महात्मा गाँधीजी का जन्मदिन मंगलवार को होगा । श्याम अपना अपना जन्मदिन किस दिन मनाएगा ?

(A) बुधवार

(B) शुक्रवार

(C)रविवार

(D)ब्रहस्पतिवार

Ans-‘B’

96) केदारमण्डल पर ललितादित्य के आक्रमण की जानकारी प्राप्त होती है :

(A) राजतरंगिनी

(B) हर्षचरित

(C)सभासार

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans-‘A’

97) भारत में सैज (एस)ई)जेड)) नीति का निर्धारण किस देश के अनुभव पर लागू हुआ ?

(A) जापान

(B) चीन

(C)संयुक्त राज्य अमेरिका

(D)जर्मनी

Ans-‘B’

98) किस वर्ष वन अनुसंधान संस्थान, देहरादून ने अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूर्ण किये ?

(A) 2007 ई में

(B) 2006 ई में

(C)2016 ई में

(D)2017 ई में

Ans-‘B’

99) जाहन्वी नदी निम्न में से कौन-सी एक मुख्य नदी से संबन्धित है ?

(A) काली

(B) रामगंगा

(C)अलकनन्दा

(D)भागीरथी

Ans-‘D’

100)    किस प्रकार की मुहरें सिन्धु-घाटी सभ्यता और मेसोपोटामिया के मजबूत रिश्तों को बताती हैं?

(A) बेलनाकार

(B) आयताकार

(C)त्रिकोणकार

(D)गोलाकार

Ans-‘A’

You can also read these articles:

Samvida Conductor/संविदा परिचालक Solved Paper

uksssc group c exam solved paper {28 october 2018}

Leave a Comment