प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)- 2014 Post Code-50 Solved Paper)

प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Lab Assistant (Home Science) प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – Lab Assistant (Home science) प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान), पद कोड – 50, विभाग – उच्च शिक्षा हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 21 मई, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

 

UBTER द्वारा आयोजित Lab Assistant (Home Science) प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

पद नाम : Lab Assistant (Home Science) / प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान)
विभाग : उच्च शिक्षा
पद कोड : 50
परीक्षा तिथि : 21 मई, 2017
कुल प्रश्न : 100

1. ‘दिगम्बर’ का सन्धि विच्छेद है :
(A) दिक् + अम्बर
(B) दिग् + अम्बर
(C) दिगम् + बर
(D) दिक + मबर

ANS : A

 

2. व्यंजन सन्धि के उदाहरण नहीं है :
(A) दिग्गज
(B) मतैक्य
(C) सद्गुण
(D) उल्लेख

ANS : B

 

3. दीर्घ सन्धि के उदाहरण हैं :
(A) धमार्थ
(B) देवालय
(C) नारीश्वर
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

4. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) हस्तक्षेप
(B) व्यावसायिक
(C) प्रामाणिक
(D) उपरोक्त सभी सत्य हैं

ANS : D

 

5. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) वैश्य
(B) दुकान
(C) बहुब्रीही
(D) प्रतीक

ANS : C

 

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

 

6. अभि’ उपसर्ग किन शब्दों में है :
(A) अभिमान
(B) अभियान
(C) A और B दोनों में
(D) सुरभि

ANS : C

 

7. लेखक और पाठक में प्रत्यय है :
(A) अक
(B) ख
(C) क
(D) ठ

ANS : A

 

8. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है :
(A) मृगेन्द्र
(B) प्रतिदिन
(C) नर-नारी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

 

9. कर्मधारय समास के उदाहरण हैं :
(A) चरण कमल
(B) चन्द्रमुख
(C) नीलकंठ
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

10. गंगा के पर्यायवाची हैं :
(A) देवनदी
(B) सुरसरिता
(C) सुरसरि
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक Post code – 43 Solved paper

 

11. इन्द्र के पर्यायवाची नहीं है :
(A) देवराज
(B) पुरन्दर
(C) मनोरथ
(C) मार
(D) देवेन्द्र

ANS : C

 

12. वृक्ष का पर्यायवाची शब्द है :
(A) तरु
(B) पेड़
(C) A और B दोनों
(D) पवि

ANS : C

 

13. निम्न में से कौन सा लिपोप्रोटीन-कोलेस्ट्रोल हानिकारक है :
(A) VLDL-C
(B) LDL-C
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

14. पकौड़े तले जाते हैं तो इडली :
(A) भाप से पकती है
(B) भूनी जाती है
(C) बेक की जाती है
(D) टोस्ट की जाती है

ANS : A

 

15. वह तन्तु जो जलते समय बाल जलने जैसी गंध देता है :
(A) लिनेन
(B) ऊन
(C) रेयॉन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

 

16. निम्नलिखित में से कौन सा रंग ठण्डा है :
(A) नीलाभ हरा
(B) नीला
(C) हरा
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

17. थायरोइड हारमोन टी-4 एवं टी-3 रक्त प्लाज्मा में निम्न अनुपात में नियुक्त होते हैं :
(A) 11 : 13
(B) 15 : 19
(C) 39:51
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

 

18. टैटिंग है एक प्रकार की :
(A) ब्रेडिंग
(B) बुनाई
(C) निटिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

19. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) मेघदूत – कालीदास
(B) मेघा आ – कुमाऊँनी फिल्म
(C) जगवाल – गढ़वाली फिल्म
(D) उपरोक्त सभी सही हैं।

ANS : D

 

20. ………… पहला कृत्रिम कपड़ा था।
(A) नाइलॉन
(B) पॉलिस्टर
(C) रेयॉन
(D) B और C दोनों

ANS : A

 

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!