Pharmacist / फार्मेसिस्ट 2014 Post Code – 65, Solved Paper

62. मानव में प्लाज्मोडियम की साइजोन्ट अवस्था पायी जाती है –
(A) प्लीहा में
(B) रूधिर में
(C) A और B दोनों में
(D) RBCs तथा यकृत कोशिकाओं में

ANS : D

63. अमीबा में क्या अनुपस्थित रहता है –
(A) सेन्ट्रियोल
(B) प्लाज्मालीमा
(C) लाइसोसोम
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

64. ट्रिपेनोसोमा के सम्बन्ध में सत्य है –
(A) एक पोषदीप
(B) बहुरूपी
(C) असंक्रमणकारी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

65. निम्न नदियों में से कौन-सी नदी फूलों की घाटी से होकर बहती है –
(A) पुष्पावती
(B) अलकनन्दा
(C) मन्दाकिनी
(D) यमुना

ANS : A

66. उत्तराखण्ड के किस जनपद में गोविन्द नेशनल पार्क स्थित है –
(A) चमोली
(B) उत्तरकाशी
(C) चम्पावत
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

67. उत्तराखण्ड के किस जनपद से चिपको आन्दोलन की शुरुआत हुई थी –
(A) टिहरी
(B) पौड़ी
(C) चमोली
(D) बागेश्वर

ANS : C

68. लेनसोप्राजोल दवा का उपयोग निम्न किसमें नहीं किया जाता है –
(A) गैस्ट्रीक अलसर
(B) पेप्टिक अलसर
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : D

69. लोकल एनेस्थेटिक होता है –
(A) कमजोर क्षार
(B) साल्ट
(C) कमजोर अम्ल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

70. राज्य फार्मेसी काउन्सील के क्या कार्य है –
(A) फार्मेसी संस्थाओं को मान्यता देना
(B) फार्मेसी संस्थाओं के निरीक्षण के लिए निरीक्षकों की तैनाती
(C) फार्मासिस्टों का पंजीकरण
(D) फार्मेसी संस्थाओं की मान्यता समाप्त करना

ANS : C

71. हेमवती नन्दन बहुगुणा गढ़वाल विश्वविद्यालय स्थित हैं –
(A) नैनीताल
(B) हरिद्वार
(C) यू. एस. नगर
(D) श्रीनगर (गढ़वाल)

ANS : D

72. उत्तराखण्ड से लोकसभा के लिए कितनी सीटें हैं –
(A) 5
(B) 3
(C) 2
(D) 13

ANS : A

73. उत्तराखण्ड के किस जनपद में “जागेश्वर मन्दिर समूह’ स्थित है –
(A) हरिद्वार
(B) अल्मोड़ा
(C) चमोली
(D) पिथौरागढ़

ANS : B

74. डी-आक्सीवाइरा (सब फाइलम) में वायरस होता है –
(A) rr RNA
(B) tt RNA
(C) DNA
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

75. K12 प्लाज्मिड्स का अध्ययन सबसे पहले किसमें किया गया –
(A) ई. कोलाई
(B) शाइगला
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

76. माइकोप्लाज्मा माइकोइडिस कौन सा रोग उत्पन्न करता है –
(A) एगेलेक्टिया
(B) बोवाइन प्लूरोनिमोनिया
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

77. जायफल का वानस्पतिक स्रोत क्या है –
(A) मिस्ट्रीका फ़ैगरैन्स
(B) एकोरस कैलमस
(C) वैलेरीना आफीसीनेलीस
(D) आरटेमिसीया सीना

ANS : A

78. क्वीनीन दवा का उपयोग होता है –
(A) बुखार में
(B) दर्द में
(C) मलेरिया में
(D) उपरोक्त सभी में ।

ANS : D

79. CH2OH
|
CHOH
|
CH2OH
ये किस की संरचना है –
(A) एक्रोलीन
(B) ग्लिसरीन
(C) ग्लूकोज
(D) ग्लिसराइड्स

ANS : B

80. निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है –
(A) गोरखपुर
(B) गुवाहाटी
(C) रानीगंज
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C


81. भोजन में आयोडीन की कमी के कारण हो सकती है –
(A) मुँहासे
(B) हाथीपाँव
(C) (A) और (B) दोनों
(D) गलगंड

ANS : D

Leave a Comment