Pharmacist / फार्मेसिस्ट 2014 Post Code – 65, Solved Paper

42. रक्त को थक्का बनाने में किस विटामिन की आवश्यकता होती है –
(A) विटामिन K
(B) विटामिन C
(C) विटामिन B12
(D) विटामिन A

ANS : A

43. क्लोराइड का लिमिट टेस्ट किसमें किया जाता है –
(A) परखनली
(B) माप सिलिण्डर
(C) नेसलर सिलिण्डर
(D) बीकर

ANS : C

44. राष्ट्रीय आपदा प्रबन्धन संस्थान स्थित है –
(A) पुणे में
(B) लखनऊ में
(C) नई दिल्ली में
(D) मुम्बई में

ANS : C

45. निम्न में से बायोगैस का प्रमुख संघटक है –
(A) हाइड्रोजन
(B) मीथेन
(C) हाइड्रोजन सल्फाइड
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

46. निम्न में से कौन विद्युत का सर्वश्रेष्ठ चालक है –
(A) सिल्वर
(B) पेपर
(C) लकड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

47. पेट के एसीडीटी में कैल्शियम कार्बोनेट का अधिकतम डोज क्या है –
(A) 6-10 gm oral
(B) 10-12 gm oral
(C) 1-5 gm oral
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

48. ड्रग एवं कासमेटिक एक्ट कब पास हुआ था –
(A) 1954
(B) 1940
(C) 1948
(D) 1985

ANS : B

49. कुष्ठ रोग में कौन-सी दवा का उपयोग होता है –
(A) डेपसोन
(B) एमीकासीन
(C) बेनजोइक एसीड
(D) इमीडाजोल

ANS : A

50. इमेटीक का मतलब –
(A) दवा जो दस्त करवाये
(B) दवा जो कब्ज दूर करे
(C) दवा जो उल्टी करवाये
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

51. इनवेन्टरी कन्ट्रोल करने के लिए कितना सामान्य स्टाक की मात्रा होनी चाहिए –
(A) सा. स्टा. ले. = 1/2 (अधिकतम मात्रा + न्यूनतम मात्रा)
(B) सा. स्टा. ले. = 1/4 (अधिकतम मात्रा + न्यूनतम मात्रा)
(C) सा. स्टा. ले. = 1/2 (अधिकतम मात्रा – न्यूनतम मात्रा)
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

52. खिन्नचित (उदासी) दूर करने की दवा का नाम –
(A) इमीप्रामीन
(B) एमीट्रीप्टीलीन
(C) डेसीप्रामीन
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

53. दक्ष प्रजापति मन्दिर स्थित है –
(A) कालीमठ
(B) हरिद्वार
(C) चम्पावत
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

54. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘लंका’ नामक स्थान स्थित है –
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) पिथौरागढ़
(D) उत्तरकाशी

ANS : D

55. ‘कुमायूँ क्षेत्र’ में ‘गोलू देवता’ जाने जाते हैं –
(A) वर्षा के देवता
(B) पशुओं के देवता
(C) न्याय के देवता
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

56. सड़े काष्ठ पर वृद्धि करने वाला कवक कहलाता हैं –
(A) ब्रैकेट कवक
(B) पफबॉल
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

57. एसाई बनते हैं –
(A) एस्कोबोलस में
(B) सैकेरोमायसीज में
(C) पैनेसिलियम में
(D) उपरोक्त सभी में

ANS : D

58. अस्निया (Usnea) है एक –
(A) कवक
(B) जीवाणु
(C) लाइकेन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

59. उत्तराखण्ड में आई.आई.एम. (IIM) कहाँ स्थित है –
(A) काशीपुर
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) चमोली

ANS : A

60. नोकरेक आरक्षित जैवमण्डल अवस्थित है –
(A) उत्तराखण्ड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मेघालय
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C


61. ‘शोला वन’ का सम्बद्ध है –
(A) नार्थ-ईस्ट से
(B) दक्षिण प्रायद्वीपीय पहाड़ियों से
(C) ज्वारीय वन से
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

Leave a Comment