Pharmacist / फार्मेसिस्ट 2014 Post Code – 65, Solved Paper

22. उत्तराखण्ड पुलिस का आपरेशन स्माइल (मुस्कान योजना) सम्बन्धित है –
(A) बुजुर्गों से
(B) परिवहन से
(C) बच्चों से
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

23. टिहरी रियासत का प्रथम राजा कौन था –
(A) मान सिंह
(B) सुदर्शन शाह
(C) महेन्द्र शाह
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

24. बिहू लोक नृत्य किस प्रदेश का है –
(A) असम
(B) सिक्किम
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

25. सूर्य नमस्कार प्रक्रिया में कितने आसन होते हैं –
(A) 6
(B) 8
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

26. हार्डनेस (कठोरता टेस्ट) टेस्ट किस दवा के रूप पर किया जाता है –
(A) कैपसुल
(B) टैबलेट
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त से कोई नहीं

ANS : B

27. तुलसी का उपयोग होता है –
(A) कफ निकालने में
(B) सुगन्ध बढ़ाने में
(C) पेट के गैस निकालने में
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

28. कुनैन किस फैमली से आता है –
(A) अम्बलीफेरी
(B) सोलोनेसी
(C) रुबियेसी
(D) एपोसाइनेसी

ANS : C

29. इन्सयूलीन हारमोन निकलता है –
(A) पित्ताशय
(B) यकृत
(C) पैनक्रीयाज
(D) हृदय

ANS : C

30. टेस्टोस्टेरोन हार्मोन निकलता है –
(A) टेस्टीस
(B) ओवरी
(C) (A) और (B) दोनों में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

31. मनुष्य के हृदय में कितने चेम्बर होते हैं –
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

32. रामकृष्ण परमहंस को जाना जाता था –
(A) रामाधर चटर्जी
(B) आर.के. रामाधर
(C) गदाधर चट्टोपाध्याय
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

33. भारत की संवैधानिक सभा की प्रथम बैठक हुई थी –
(A) दिसम्बर 9, 1946
(B) दिसम्बर 9, 1901
(C) दिसम्बर 9, 1921
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

34. कितने क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जाता है –
(A) 11
(B) 6
(C) 21
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

35. मन्त्री परिषद संयुक्त रूप से उत्तरदायी होती है –
(A) भारत के राष्ट्रपति के प्रति
(B) प्रधानमन्त्री के प्रति
(C) देश के प्रति
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : D

36. ‘बेटी बचाओ, बेटी पढाओ’ मिशन कब प्रारम्भ किया गया –
(A) 2001
(B) 2015
(C) 2005
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

37. ‘भूगोल का जनक’ किसे कहा जाता है –
(A) इराटोस्थनीस
(B) स्ट्रेबो
(C) जॉन ब्लेयर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

38. आस्टोमलेशिया बीमारी किसकी कमी से होती है –
(A) विटामिन E
(B) विटामिन K
(C) विटामिन D
(D) विटामिन C

ANS : C

39. क्रेब साइकिल और भी किस नाम से जाना जाता है –
(A) साइट्रिक एसिड साइकल
(B) ट्राई कार्बोक्सलीक एसिड साइकल
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

40. स्वस्थ मनुष्य में सीरम कोलेस्ट्राल की सामान्य मात्रा कितनी होती है –
(A) 90mg/100 ml.
(B) 200 mg/100 ml.
(C) 300 mg/100 ml.
(D) उपरोक्त सभी

ANS : B


41. इनमें से कौन-सी बीमारी छुआछूत की है –
(A) कैंसर
(B) अंधापन
(C) मधुमेह
(D) क्षय रोग

ANS : D

Leave a Comment