Pharmacist / फार्मेसिस्ट 2014 Post Code – 65, Solved Paper

82. धातुओं को जोड़ने एवं काटने में प्रयोग में लाई जाने वाली गैस है –
(A) मीथेन
(B) इथाइन
(C) ब्यूटेन
(D) इनमें से कोई नहीं है

ANS : B

83. वयस्क मनुष्य में कितनी हड्डियां होती हैं –
(A) 206
(B) 208
(C) 204
(D) 205

ANS : A

84. नलीविहीन ग्रन्थियों से किस चीज का स्राव होता है –
(A) पित्तरस
(B) पाचक अम्ल
(C) हार्मोन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

85. मनुष्य के पाचन तंत्र में वसा का पाचन करने वाला इन्जाइम है –
(A) एमाइलेज
(B) ट्रिप्सिन
(C) पेप्सिन
(D) लाइपेज

ANS : D

86. भारत का राष्ट्रीय खेल है –
(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

87. निम्न में से कौन ‘ भारत का फ्लाइंग सिख’ के नाम से जाना जाता है –
(A) मिल्खा सिंह
(B) पी. टी. ऊषा
(C) कपिल देव
(D) बिशन सिंह बेदी

ANS : A

88. आई.सी.सी. महिला विश्व कप 2017 कौन जीता है –
(A) भारत
(B) इंग्लैण्ड
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

89. जिम्नोस्पर्म का एण्डोस्पर्म होता है –
(A) ट्रिप्लॉंइड
(B) हैप्लॉइड
(C) डिप्लॉइड
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

90. मन्कीज पजल सामान्य नाम है –
(A) सायकस रीवोल्यूटी का
(B) पायनस लांगीफोलिया का
(C) नीटम जीनॉन का
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

91. निम्न में से कौन सा उदाहरण अलग है –
(A) सी लिली
(B) सी फेन
(C) सी कुकुम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

92. सभी धमनियां शरीर में शुद्ध रक्त हृदय से ले जाती है केवल एक धमनी अशुद्ध रक्त ले जाती है वो है –
(A) रीनल धमनी
(B) रेडियल धमनी
(C) पल्मोनरी धमनी
(D) आर्च ऑफ एवोरटा

ANS : C

93. मनुष्य में कितनी गुर्दा होते हैं –
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

ANS : B

94. यूटेक्टिक मिक्सर किस दवा का रूप होता है –
(A) पेस्ट
(B) पाउडर
(C) सपोजीटरी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

95. प्रथम भारती बोलती फिल्म थी –
(A) आलम आरा
(B) राजा हरिश्चन्द्र
(C) किशन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

96. इसरो का मुख्यालय स्थित है –
(A) दिल्ली
(B) बैंगलुरु
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

97. भारत के द्वारा बना हुआ प्रथम परमाणु रियेक्टर था –
(A) सिरस
(B) कामिनी
(C) अप्सरा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

98. एन्जियोस्पर्म में साइफोनोगैमी का अर्थ होता है –
(A) ट्यूब के समान नर गैमीट
(B) चलायमान नर गैमीट
(C) नर गैमीट ट्यूब में ले जाते हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

99. प्रकृति में क्लिस्टोगेमस पुष्प होते हैं –
(A) स्वपरागण
(B) कीट परागण
(C) पक्षा परागण
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

100. पौधों में वयता को कम करता है –
(A) AAB
(B) CKN
(C) C3H7
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

Leave a Comment