Samvida Conductor/ संविदा परिचालक Solved Paper

21. निन्मलिखित में से उत्तराखण्ड के किस जिले में महिला समाख्या कार्यक्रम लागू नहीं हैं?
(A) पौड़ी
(B) उत्तरकाशी
(C) अल्मोड़ा
(D) चम्पावत

ANS : C

 

22. निम्नलिखित में से कौन सा ‘महिला’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) चामा
(B) वनिता
(C) वासिता
(D) अज्ञा

ANS : D

 

23. निम्नलिखित में किसका प्रयोग सदा बहुवचन में होता है?
(A) दवा
(B) नदी
(C) पुत्र
(D) दर्शन

ANS : D

 

24. निम्न में से किस शब्द की वर्तनी शुद्ध है?
(A) साम्राजय
(B) मातृभूमि
(C) स्वास्थ
(D) यठेष्ट

ANS : B

 

उत्तराखण्ड का इतिहास (History Of Uttarakhand)- परमार वंश

 

25. ‘सब धन बाईस पंसेरी’ लोकोक्ति का सही अर्थ क्या है?
(A) बहुत सस्ता होना
(B) अच्छा-बुरा सबको समान समझना
(C) बहुत महंगा होना
(D) सुविधा भोगी होना

ANS : B

 

26. राम तथा गोपाल की आयु का अनुपात 2 : 5 एवं गोपाल तथा श्याम की आयु का अनुपात 3 : 4 है। राम, गोपाल तथा श्याम की आयु का अनुपात क्या होगा?
(A) 2 : 3 : 4
(B) 3 : 4 : 5
(C) 6 : 15 : 2
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS :C

 

27. 10 बकरी तथा 5 भेड़ की कुल कीमत Rs 6000 है। यदि एक बकरी का औसत मूल्य Rs 450 है तो एक भेड़ का औसत मूल्य क्या होगा?
(A) Rs 300
(B) Rs 340
(C) Rs 380
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

28. निम्नलिखित में से कौन सा एक बच्चों के लिए सामाजीकरण के लिए मूल (प्राथमिक) संस्थान है?
(A) समुदाय
(B) विद्यालय
(C) परिवार
(D) धर्म

ANS : C

 

29. समाज शास्त्र के जनक कौन थे?
(A) अगस्त काम्टे
(B) एमिल दुखम
(C) सोरोकिन
(D) चाल्र्स कूले

ANS : A

 

30. किस तापक्रम पर जल का आयतन न्यूनतम तथा घनत्व अधिकतम होता है?
(A) 4°C
(B) 5°C
(C) 7°C
(D) 0°C

ANS : A

 

ब्लॉक आर्गनाइजर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड- 277

 

31. शारदा कैनाल सिस्टम किस नदी पर बनाया गया था-
(A) अलकनन्दा
(B) काली
(C) यमुना
(D) भागीरथी

ANS : B

 

32. ‘मोलाराम चित्र संग्रहालय’ स्थित हैं-
(A) श्रीनगर (गढ़वाल)
(B) अल्मोड़ा
(C) नैनीताल
(D) हरिद्वार

ANS : A

 

33. एक 150 मीटर लम्बी ट्रेन को एक 500 मी. लम्बा पुल पार करने में 30 सेकेण्ड समय लगता है। यह ट्रेन एक 370 मी. लम्बा प्लेटफार्म पार करने में कितना समय लेगी?
(A) 18 सेकेण्ड
(B) 24 सेकण्ड
(C) 30 सेकण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

34. एक नाव एक घंटे में बहाव की दिशा में 11 किमी. तथा बहाव को विपरीत दिशा में एक घंटे में 5 किमी. जाती है। नाव की स्थिर जल में गति ………….. किमी/घंटा है।
(A) 6
(B) 8
(C) 9
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

35. एक मोटर कार एक यात्रा 10 घंटे में समाप्त करती है, प्रथम आधी दूरी 21 किमी./घंटा तथा शेष दूरी 24 किमी./घंय की गति से की गई। यात्रा की दूरी ज्ञात कीजिए।
(A) 224 किमी.
(B) 225 किमी.
(C) 230 किमी.
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

राजकीय पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2017 UBTER पोस्ट कोड – 066

 

36. वैद्युत ऊर्जा की इकाई ……….. है।
(A) वाट
(B) ओम
(C) एम्पियर
(D) किलोवाट घंटा (KWH)

ANS : D

 

37. इन्जाइम ………… में सहायता करता है।
(A) श्वसन
(B) जनन
(C) भोजन के पाचन
(D) रोग प्रतिकार तन्त्र

ANS : C

 

38. दो वर्गों के क्षेत्रफल का अनुपात 25 : 36 है तो उनके परिमाप का अनुपात होगा?
(A) 6 : 5
(B) 5 : 6
(C) 25 : 36
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

39. एक बस के 34 यात्रियों को भार का औसत 42 किग्रा. है। यदि ड्राईवर के भार को सम्मिलित कर
लिया जाये तो औसत मान 400 ग्राम बढ़ जाता है। ड्राईवर का भार ज्ञात कीजिए।
(A) 56 किग्रा.
(B) 57 किग्रा.
(C) 58 किग्रा.
(D) इनमें में कोई नहीं

ANS : A

 

40. एक व्यक्ति 9 किमी. दूरी 3 किमी/घंटा की गति से, 25 किमी. दूरी 5 किमी./घंटा की गति से तथा 30 किमी. दूरी 10 किमी./घंटा की गति से तय करता है। व्यक्ति की औसत गति ज्ञात कीजिए। (A) 9 5/11किमी./घंटा
(B) 11 5/9 किमी./घंटा
(C) 5 9/11 किमी./घंटा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!