Samvida Conductor/ संविदा परिचालक Solved Paper

41. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए
     सूची I (मेला)    सूची II (जनपद)
(a) झण्डे को मेला    1. हरिद्वार
(b) सोमनाथ मेला   2. चमोली
(c) अर्द्धकुम्भ मेला   3. अल्मोड़ा
(d) गौचर मेला         4. देहरादून
कूट- a b c d
(A) 4 3 2 1
(B) 3 4 1 2
(C) 4 3 1 2
(D) 3 4 2 1

ANS : C

 

42. ‘भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान’ स्थित है –
(A) नैनीताल
(B) देहरादून
(C) हरिद्वार
(D) उत्तरकाशी

ANS : B

 

43. D.N.A. का पूरा नाम क्या हैं?
(A) डी-आक्सीराइबो न्यूक्लिक एजेन्ट
(B) डी-आक्सीराइबो न्यूक्लियर एसिड
(C) डी-आक्सीराइबो न्यूक्लियस एसिड
(D) डी-आक्सीराइबो न्यूक्लिक एसिड

ANS : D

 

44. उत्तराखण्ड विधानसभा के लिए अनुसूचित जन जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं –
(A) 13
(B) 5
(C) 2
(D) 70

ANS : C

 

45. यदि किसी भूलधन का 10% वार्षिक ब्याज की दर से 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अन्तर Rs 155 है, तो मूलधन बताइये –
(A) 15000
(B) 7500
(C) 5000
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

 

46. एक पंखा की अंकित मूल्य Rs 2200 है, इस पर 11% कर लगता है, उपभोक्ता को कितना छूट का आफर दिया जाये कि पंखे का अन्तिम मूल्य Rs 2220 हो।
(A) 200
(B) 120
(C) 220
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

47. वर्तमान में एक गाँव की जनसंख्या 50000 है। यदि वार्षिक जन्म दर 8% तथा वार्षिक मृत्यु दर 3% हो तो 2 वर्ष बाद जनसंख्या की गणना कीजिए –
(A) 55000
(B) 55125
(C) 65000
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

48. मा. उच्च न्यायालय उत्तराखण्ड, नैनीताल के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं –
(A) के. एम. जोसेफ
(B) वी. के. बिष्ट
(C) तरूण अग्रवाल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

49. निम्नलिखित में से कौन सा/से स्थान देहरादून जनपद में स्थित है –
(A) मालसी डियर पार्क
(B) टाइगर फॉल
(C) लच्छीवाला
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

50. विश्व में सबसे लम्बा जहाजी नहर कौन सा है?
(A) स्वेज़ नहर
(B) पनामा नहर
(C) कील नहर
(D) सफेद समुद्र-बाल्टिक नहर

ANS : A

 

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

 

51. किस देशा को ‘यूरोप का मरीज’ के नाम से जाना जाता है?
(A) आस्ट्रिया
(B) ग्रीस
(C) टर्की
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

52. ‘शैमियार नाट्य क्लब’ का संबंध है –
(A) उर्वादत्त जोशी
(B) भुवन चन्द्र नौटियाल
(C) भवानीदत्त उनियाल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS :C

 

53. उत्तराखण्ड़ में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) टिहरी (गढ़वाल)
(B) चम्पावत
(C) हरिद्वार
(D) चमोली

ANS : B

 

54. उत्तराखण्ड में ”…………….” लेखक डॉ शेखर पाठक है।
(A) कुली बेगार प्रथा
(B) लेबर प्रथा
(C) उत्तराखण की प्रथा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

55. एक नल जिसका व्यास ‘D’ है टैंक को 40 मिनट में खाली कर देता है। एक दूसरा नल जिसका व्यास ‘2D’ है, इसी टैंक को कितने समय में खाली करेगा?
(A) 40 मिनट
(B) 20 मिनट
(D) 10 मिनट
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

 

56. एक समलम्ब चतुर्भुज के समान्तर भुजाओं की लम्बाई 29 सेमी. तथा 21 सेमी. है। यदि सामलम्ब चतुर्भुज का क्षेत्रफल 950 सेमी2 है तो इसके दोनों समान्तर भुजाओं के बीच की लम्बाई ज्ञात कीजिए।
(A) 38 सेमी
(B) 19 सेमी
(C) 78 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

57. S.I, प्रणाली में तापक्रम को इकाई क्या होती है –
(A) सेल्सियस
(B) फारेनहाईट
(C) केल्विन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

58. शुद्ध हीरे का रंग क्या होता हैं?
(A) हल्का हरा
(B) हल्का गुलाबी
(C) हल्का पीला
(D) हल्का नीला

ANS : D

 

59. A, B तथा C का मासिक वेतन का अनुपात 2:3:5 है। यदि C का मासिक वेतन, A से Rs 4500 अधिक है तो B के मासिक वेतन की गणना कीजिए।
(A) Rs 3000
(B) Rs 4500
(C) Rs 7500
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

60. एक विद्यालय में 250 छात्रों के लिए मिड डे मील भोजन 33 दिनों के लिए पर्याप्त है। यदि प्रत्येक छात्र को 125 ग्राम भोजन दिया जाता है। विद्यालय में 80 छात्रों का अधिक दाखिला हो गया है तो यदि पूर्व के समान मात्रा में ही प्रत्येक छात्र को भोजन दिया तो यह भोजन कितने दिनों में समाप्त हो जायेगा।
(A) 20 दिन
(B) 25 दिन
(C) 28 दिन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!