वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

61. यूरोपीय संघ (ई0यू0) का मुख्यालय है :
(A) पेरिस
(B) लन्दन
(C) बर्लिन
(D) ब्रुसेल्स

ANS : D

 

62. आसन बैराज विहार का सम्बंध है :
(A) हाथी से
(B) तेन्दुआ से
(C) काला भालू से
(D) चिड़िया से

ANS : D

 

63. ‘यंग इण्डिया’ के संपादक थे :
(A) महात्मा गाँधी
(B) सी0 राजगोपालाचारी
(C) लाला लाजपत राय
(D) बाल गंगाधर तिलक

ANS : A

 

64. ‘हिम ज्योति फाउण्डेशन’ देहरादून का उद्देश्य है :
(A) मेधावी छात्राओं की उत्तम शिक्षा
(B) असहाय महिला कल्याण
(C) दिव्यांग बालिका कल्याण
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : A

 

65. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सा अक्षर आयेगा ?


(A) L
(B) N
(C) P
(D) Q

ANS : D

 

 

66. उत्तराखण्ड में राजस्व पुलिस व्यवस्था लागू हुई :
(A) सन् 1858 ई0 से
(B) सन् 1865 ई0 से
(C) सन् 1874 ई0 से
(D) सन् 1880 ई0 से

ANS : C

 

67. राम, महेश और मोहन बैडमिंटन खेलते हैं। महेश, रमेश तथा प्रमोद टेनिस खेलते हैं, और महेश, रमेश तथा राम शतरंज खेलते हैं। कौन शतरंज तथा बैडमिंटन खेलता है, परंतु टेनिस नहीं खेलता ?
(A) महेश
(B) प्रमोद
(C) रमेश
(D) राम

ANS : D

 

68. ‘छांग्लेश की प्रशस्ति’ प्राप्त हुई :
(A) तालेश्वर से
(B) लाखामण्डल से
(C) बाड़ाहाट से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

69. दी गई आकृति में कितने वर्ग हैं ?

(A) 16
(B) 17
(C) 26
(D) 30

ANS : D

 

 

70. यूनेस्को (यू०एन०ई०एस०सी०ओ०) द्वारा ‘फूलों की घाटी’ ‘को विश्व धरोहर घोषित किया गया :
(A) 2004 ई० में
(B) 2005 ई0 में
(C) 2006 ई0 में
(D) 2007 ई0 में

ANS : B

 

71. A, B, C, D, E और F 6 गाँव हैं। F, D के पश्चिम में 1 किलोमीटर दूर है। B, E के पूर्व में 1 किलोमीटर दूर है। A, E के उत्तर में 2 किलोमीटर दूर है। C, A के पूर्व में 1 किलोमीटर दूर है। D, A के दक्षिण में 1 किलोमीटर दूर है। कौन-से तीन गाँव एक रेखा में हैं?
(A) A, C और B
(B) A, D और E
(C) C, B और F
(D) E, B और D

ANS : B

 

72. भेंकल ताल एवं ब्रह्म ताल दर्शनीय स्थल स्थित हैं :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) पिथौरागढ़ जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) चमोली जिले में

ANS : D

 

73. ‘भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र’ के वैज्ञानिकों द्वारा विकसित ‘भाभा कवच’ क्या है ?
(A) भारतीय सैन्य बलों हेतु बनाया गया अगली पीढ़ी के हल्के वजन की बुलेट प्रूफ जैकेट (B) परमाणु रिएक्टर से होने वाले विकिरण को रोकने के लिए बेहद हल्का आवरण
(C) फलों और सब्जियों को सड़ने से बचाने के लिए रेडियोधर्मी कोटिंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

74. उत्तराखण्ड राज्य में आपातकालीन चिकित्सा सेवा 108 प्रारम्भ की गई :
(A) 2006 ई0 में
(B) 2007 ई0 में
(C) 2009 ई0 में
(D) 2008 ई0 में

ANS : D

 

75. भारत में हाल के वर्षों में किस आयातित मद पर सर्वाधिक विदेशी विनिमय व्यय किया गया है ?
(A) स्वर्ण
(B) पेट्रोलियम, तेल और लुब्रिकेन्ट्स
(C) उर्वरक
(D) इलेक्ट्रॉनिक सामान

ANS : B

 

 

76. ‘द हिमालयन डिस्ट्रिक्टस ऑफ दि नार्थ-वेस्टर्न प्रोविन्सेज ऑफ इण्डिया’ पुस्तक के लेखक हैं :
(A) सर्मन ओक्ले
(B) एच0जी0 वाल्टन
(C) जी0आर0जी0 विलियम्स
(D) एडविन टी0 एटकिंसन

ANS : D

 

77. विश्व व्यापार संगठन निम्नलिखित में से किस संगठन का उत्तराधिकारी है ?
(A) जनरल एग्रीमेंट ऑन ट्रेड एंड टैरिफ
(B) जनरल अरेंजमेंट ऑन ट्रेड एंड टैरिफ
(C) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(D) संयुक्त राष्ट्र संघ विकास कार्यक्रम

ANS : A

 

78. यशोधर मठपाल का नाम किस विद्या से जुड़ा है?
(A) कहानी
(B) चित्रकला
(C) कविता
(D) संगीत

ANS : B

 

79. मौसम की दशाएँ वायुमंडल की किस परत में बदलती है।
(A) क्षोभमण्डल
(B) समतापमण्डल
(C) आयनमण्डल
(D) वाह्यमण्डल

ANS : A

 

80. कार्बेट नेशनल पार्क में बाघों की सुरक्षा हेतु स्पेशल टाइगर प्रोटेक्शन फोर्स (एस०टी०पी०एफ०) का गठन किया गया :
(A) 2011 ई0 में
(B) 2012 ई० में
(C) 2013 ई0 में
(D) 2014 ई0 में

ANS : C

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!