वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

41. रमेश अपने घर से दक्षिण की ओर 15 मीटर चलता है, फिर बायें मुड़कर 20 मीटर चलता है। एक बार फिर बायें – मुड़कर 15 मीटर चलता है। वह अपने घर से कितनी दूरी पर किस दिशा में है ?
(A) 20 मीटर – पश्चिम
(B) 20 मीटर – पूर्व
(C) 50 मीटर – पश्चिम
(D) 50 मीटर – पूर्व

ANS : B

 

42. राष्ट्रीय अभ्यारण्य हेतु ऑनलाइन प्रवेश परमिट जारी करने के लिए सिंगल विण्डो सिस्टम ‘पथिक’ शुरु किया गया :
(A) राजाजी नेशनल पार्क, देहरादून द्वारा
(B) कॉर्बेट नेशनल पार्क, नैनीताल द्वारा
(C) गंगोत्री नेशनल पार्क, उत्तरकाशी द्वारा
(D) नंदा देवी नेशनल पार्क, चमोली द्वारा

ANS : C

 

43. ‘व्यास सम्मान-2019’ नासिरा शर्मा को प्रदान किया गया, उनके उपन्यास :
(A) परिजात के लिए
(B) अजनबी जजिरा के लिए
(C) दहलीज के लिए
(D) कागज की नाव के लिए

ANS : D

 

44. उत्तराखण्ड राज्य में नगरीय स्वायत्त शासन प्रणाली की शुरुआत हई :
(A) सन् 1915 ई0 में
(B) सन् 1916 ई0 में
(C) सन् 1917 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

45. निम्नलिखित में से वास्तविक निवेश है :
(A) शेयर खरीदना
(B) पुरानी फैक्टरी खरीदना
(C) भवनों का निर्माण
(D) बैंक में जमा खाता खोलना

ANS : C

 

 

46. बालगंगा सहायक नदी है :
(A) भागीरथी की
(B) भिलंगना की
(C) मंदाकिनी की
(D) पिण्डर की

ANS : B

 

47. संविधान सभा की पहली बैठक हुई :
(A) 9 दिसम्बर, 1946 ई0 को
(B) 9 जनवरी, 1949 ई0 को
(C) 9 दिसम्बर, 1949 ई० को
(D) 9 जनवरी, 1946 ई0 को

ANS : A

 

48. अपने रूप व आकार के अनुसार निम्नलिखित में से कौन एक वनाग्नि का प्रकार नहीं है ?
(A) सरफेस फायर
(B) ग्राउन्ड फायर
(C) ट्री फायर
(D) फायरस्ट्रॉम

ANS : C

 

49. निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत चोटी हिमालय में स्थित नहीं है?
(A) गुरु शिखर
(B) कामेट
(C) माउण्ट एवरेस्ट
(D) नंदा देवी

ANS : A

 

50. उत्तराखण्ड राज्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी परिषद का गठन किया गया :
(A) 2004 ई0 में
(B) 2005 ई0 में
(C) 2003 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

 

51. निम्नलिखित में से किसने ईस्ट इण्डिया कम्पनी को ‘दीवानी’ प्रदान की थी?
(A) फारुख सियार ने
(B) शाह आलम द्वितीय ने
(C). शाह आलम प्रथम ने .
(D) शुजाउद्दौला ने

ANS : B

 

52. कुमाऊँ को किस वर्ष ‘कुमाऊँ एवं गढ़वाल’ दो जिलों में विभक्त किया गया?
(A) सन् 1839 ई0 में
(B) सन् 1836 ई0 में
(C) सन् 1840 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

53. दी गई श्रेणी में, कौन-सा विकल्प प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आयेगा?
1, 1, 4, 8, 9, 27,?
(A) 15
(B) 25
(C) 16
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

 

54. गढ़वाली फिल्म ‘जग्वाल’ के निर्देशक थे :
(A) बलराज नेगी
(B) मोहन उप्रेती
(C) अली अब्बास जाफर
(D) पराशर गौड़

ANS : D

 

55. तीन बार विश्व चैम्पियन रही साइकिल चालक केली कैटलिन का हाल ही में निधन हुआ है, वह निवासी थी :
(A) कनाडा की
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका की
(C) जापान की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

 

56. ‘न्यौली’ है:
(A) वन गीत
(B) शास्त्रीय संगीत
(C) वाद्य यंत्र
(D) दोनों (A) एवं (C) .

ANS : A

 

57. शिक्षा, प्रशिक्षण एवं स्वास्थ्य पर किया गया व्यय कहलाता है :
(A) पूँजी निर्माण
(B) मानव पूँजी
(C) तकनिकी प्रगति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

58. उत्तराखण्ड की संस्कृति में ‘ठुलो दुस्को’ (ठुलखेल) है :
(A) क्रान्ति
(B) विवाह
(C) कुश्ती
(D) पहाड़ी रामायण

ANS : D

 

59. निम्न में सें, संयुक्त राष्ट्र संघ के हेग स्थित अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के संबंध में कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) तेरह न्यायाधीश, दस वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा चुने जाते हैं
(B) पन्द्रह न्यायाधीश, नौ वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा चुने जाते हैं
(C) तेरह न्यायाधीश, दस वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा तथा सुरक्षा परिषद द्वारा चुने जाते हैं
(D) पन्द्रह न्यायाधीश, नौ वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा तथा सुरक्षा परिषद द्वारा चुने जाते हैं

ANS : D

 

60. गढ़वाल हितकारिणी सभा की स्थापना हुई थी :
(A) सन् 1902 ई0 में
(B) सन् 1901 ई0 में
(C) सन् 1905 ई0 में
(D) सन् 1918 ई0 में

ANS : B

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!