Solved Paper

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

Uttarakhand High Court Group 'D' Solved Paper

 

UBTER द्वारा आयोजित उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों के अन्तर्गत समूह ( Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper) हेतु भर्ती परीक्षा 2019 का अल्मोड़ा जिला का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों के अन्तर्गत समूह ‘घ’ (Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper) हेतु भर्ती परीक्षा 2019 का अल्मोड़ा जिला का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 16 अगस्त, 2019  में विज्ञापित, पदनाम – उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों के अन्तर्गत समूह ‘घ’ (Group-D), विभाग – उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय (Uttarakhand High Court) के अधीनस्थ सिविल न्यायालयों एवं परिवार न्यायालयों हेतु( Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper) लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 20 अक्टूबर, 2019 को आयोजित की गयी थी ।

 

पद नाम  : उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों के अन्तर्गत समूह ‘घ’ ( Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper)
विभाग : उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय ( Uttarakhand High Court) के अधीनस्थ सिविल न्यायालयों एवं परिवार न्यायालयों
परीक्षा तिथि : 20 अक्टूबर, 2019
कुल प्रश्न : 100

 

Direction for Question No. 1 to 10.

Select your choice out of the four alternatives to complete the sentence.

  1. It is high time you _____ to behave properly:

(A) learned

(B) will learn

(C) should learn

(D) learn

ANS : C

 

  1. Bought a pair of ______ boots.

(A) new nice red rain

(B) nice new red rain

(C) red nice new rain

(D) red new nice rain

ANS : B

 

  1. Hoe : Gardener : : _____ : surgeon.

(A) Easel

(B) Scalpel

(C) Baton

(D) Ladle

ANS : B

 

  1. There is _____ knocking on the door.

(A) something

(B) anyone

(C) someone

(D) everyone

ANS : C

 

  1. The town _____ has approved plans to create a new park.

(A) team

(B) council

(C) army

(D) faculty

ANS : B

 

  1. I  ______ him to be a liar.

(A) doubt

(B) suspect

(C) believe

(D) disbelieve

ANS : B

 

  1. Practice of having more than one wife at a time is called ______

(A) Polyandry

(B) Polygamy

(C) Monogamy

(D) Symphony

ANS : B

 

  1. I must _____ to switch off the light.

(A) forget

(B) had forgot

(C) have forgotten

(D) had forgotten

ANS : C

 

  1. In the past grandparents, uncles, their wives and the children all used to live under one roof, but now the system of nuclear families ______ the order of the day.

(A) is becoming

(B) has become

(C) will become

(D) will be becoming

ANS : A

 

  1. You cannot pass  ______ you work hard.

(A) if

(B) unless

(C) whether

(D) because

ANS : B

 

  1. चिपको आन्दोलन का सम्बन्ध था

(A) वायु बचाव

(B) जल संरक्षण

(C) वन बचाव

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

  1. निम्नलिखित में से तंगनाथ में किस देवता का मंदिर है-

(A) शिव का

(B) हनुमान का

(C) विष्णु का

(D) इन्द्र का

ANS : A

 

  1. इचारी बाँध किस नदी पर बना है-

(A) गोला

(B) टाँस

(C) गौरी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. मनेरी बाँध स्थित है

(A) पौड़ी गढ़वाल में

(B) देहरादून में

(C) चमोली में

(D) उत्तरकाशी में

ANS : D

 

  1. प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा?

(A) 9 11/12

(B) 8 11/12

(C) 7 11/12

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

  1. 30 लड़कियों की औसत आयु 13 वर्ष है। जिसमें प्रथम 18 लड़कियों की औसत आयु 15 वर्ष है तो अवशेष 12 लड़कियों की औसत आयु ज्ञात कीजिए।

(A) 12 वर्ष

(B) 10 वर्ष

(C) 11 वर्ष

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. जब धातु के गोले का ऊष्मा हानि तथा शीतलन होता है तो इसके आयतन में …..

(A) वृद्धि होती है।

(B) कमी होती है।

(C) अपरिवर्तित रहती है

(D) वृद्धि और कमी होती है

ANS : B

 

  1. आलू……. का रूपान्तरित रूप है

(A) पत्ती

(B) जड़

(C) तना

(D) फल

ANS : C

 

  1. ‘करो या मरो’ का प्रसिद्ध नारा किसने दिया

(A) वल्लभभाई पटेल

(B) महात्मा गाँधी

(C) राजीव गाँधी

(D) जवाहरलाल नेहरू

ANS : B

 

  1. भारत में पहला अंग्रेजी अखबार किसने प्रारम्भ किया था?

(A) बाल गंगाधर तिलक

(B) राजा राम मोहन राय

(C) जे. ए. हिकी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

Summary
Review Date
Reviewed Item
Uttarakhand High Court Group 'D' Solved Paper (20 Octuber 2019) and Pdf
Author Rating
51star1star1star1star1star

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!