Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

Technical Assistant / तकनीकी सहायक

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Technical Assistant/तकनीकी सहायक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनाम – Technical Assistant /तकनीकी सहायक, पद कोड – 100, विभाग – उत्तराखण्ड अक्षय ऊर्जा विकास अभिकरण हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 18 जून, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित Technical Assistant/तकनीकी सहायक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम  : Technical Assistant / तकनीकी सहायक (Group c solved paper)
विभाग : उत्तराखण्ड अक्षय ऊर्जा विकास अभिकरण
पद कोड : 100
परीक्षा तिथि  : 18 जून, 2017
कुल प्रश्न  : 100

1. ‘जिसे अधिकार दिया गया हो’ के लिए एक शब्द है :
(A) अधिकृत
(B) अधिभार
(C) कार्यभार
(D) अधोगर्ग

ANS : A

 

2. ‘इतनी सी जान, गज भर की जबान’ लोकोक्ति का अर्थ है :
(A) छोटी-छोटी बातें करना
(B) छोटा होना पर बढ़-बढ़ कर बोलना
(C) बड़ा बोलना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

 

3. कुबेर’ के पर्यायवाची शब्द है/हैं :
(A) किन्नरेश
(B) राज राज
(C) पंचशर
(D) (A) और (B) दोनों

ANS : D

 

 

4. ‘दक्षिण’ का विलोम शब्द है :
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) वाम
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

 

 

5. ‘भाई-बहन’ में कौन सा समास है :
(A) द्वन्द्व
(B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

 

 

6. ‘यौगिक’ शब्द कौन सा है :
(A) पंकज
(B) पाठशाला
(C) दिन
(D) जलज

ANS : B

 

 

7. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए :
(A) दीर्घायु
(B) दीरघायु
(C) दीघार्यु
(D) र्दीर्घायु

ANS : A

 

 

8. ‘नारीश्वर’ का सन्धि-विच्छेद होगा :
(A) नारी + श्वर
(B) नारी + इईश्वर
(C) नारी + ईश्वर
(D) नार + ईईश्वर

ANS : C

 

 

9. ‘उपसर्ग’ का प्रयोग होता है :
(A) शब्द के अन्त में
(B) शब्द के आदि (आरम्भ) में
(C) शब्द के मध्य में
(D) उपरोक्त (A) और (B) दोनों में

ANS : B

 

 

10. ‘स्पृश्य’ शब्द को विलोमार्थक बनाने के लिए किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे :
(A) नि
(B) अनु
(C) अ
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

 

 

11. ‘दिगम्बर’ का सन्धि विच्छेद है :
(A) दिगम् + बर
(B) दिक् + अम्बर
(C) दिग + अम्बार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

 

 

12. ‘बहुब्रीहि समास’ के उदाहरण चुनिए :
(A) लंबोदर
(B) महावीर
(C) त्रिलोचन
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

 

13. शक्ति गुणक ……….. है।
(A) Z/R
(B) R/Z
(C) Z/A
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

14. स्टार संयोजन में लाइन वोल्टता तथा फेज वोल्टता में सम्बन्ध ……….. होता है।
(A) VL= √ 3 VPh
(B) VPh= √ 3 VL
(C) VL = VPH
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

15. ट्रान्सफार्मर के द्वितीयक कुण्डलन में प्रेरित वि.वा.बल …… पर निर्भर करता है।
(A) फ्लक्स
(B) वर्तनों की संख्या
(C) सप्लाई आवृत्ति
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

 

16. नमीयुक्त सिलिका जेल का रंग ………. होता है।
(A) पीला
(B) हरा
(C) गुलाबी
(D) नीला

ANS : B

 

 

17. छत के पंखे में ………. मोटर का प्रयोग किया जाता है।
(A) स्प्लिट फेज मोटर
(B) संधारित्र प्रारम्भ मोटर
(C) संधारित्र प्रारम्भ संधारित्र रन मोटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

18. वोल्ट मीटर का आन्तरिक प्रतिरोध ……….. होता है।
(A) कम
(B) मध्यम
(C) अधिक
(D) अति अधिक

ANS : D

 

 

19. घरेलू मिक्सी में किस मोटर का प्रयोग किया जाता है :
(A) संधारित्र प्रारम्भ मोटर
(B) प्रेरण मोटर
(C) यूनिवर्सल मोटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

20. एक तुल्यकाली मोटर में अवमन्दन कुण्डलन का कार्य प्रारम्भिक बलाघूर्ण तथा …………… करना है।
(A) गति कम करना
(B) गति बढ़ा देना
(C) हण्टिंग से रक्षण
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

21. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं (वर्तमान में) :
(A) तरुण अग्रवाल
(B) मनोज तिवारी
(C) राजीव शर्मा
(D) के.एम. जोसेफ

ANS : D

 

 

22. भारत का सबसे विशालतम संघ शासित प्रदेश है :
(A) चण्डीगढ़
(B) दमन और दीव
(C) पॉण्डिचेरी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

23. लोकसभा के प्रथम स्पीकर कौन थे :
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) जी.वी. मावलंकर
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) डॉ. जाकिर हुसैन

ANS : B

 

 

24. भारत में पूर्ण रूप से सूचना का अधिकार अधिनियम कब लागू हुआ :
(A) 2005
(B) 2001
(C) 2006
(D) 2004

ANS : A

 

 

25. जागेश्वर मन्दिर किस जिले में स्थित है :
(A) बागेश्वर
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) पिथौरागढ़

ANS : C

 

 

26. फूलों की घाटी से कौन सी नदी गुजरती है :
(A) अलकनंदा नदी
(B) पुष्पावती नदी
(C) भागीरथी नदी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

27. आल्टरनेटर ………… के सिद्धान्त पर कार्य करता है।
(A) पारस्परिक प्रेरण
(B) स्व प्रेरण
(C) पारस्परिक एवं स्व प्रेरण दोनों
(D) फैराडे के वैद्युत चुम्बकीय प्रेरण नियम

ANS : D

 

 

28. एक डी.सी. मशीन का दिक् परिवर्तक ……….. से बना होता है।
(A) ताम्र खण्डों
(B) आयरन लैमिनेशन्स
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

29. एक C.R.O……….. डिस्प्ले कर सकता है।
(A) केवल ए.सी. सिग्नल
(B) केवल डी.सी. सिग्नल
(C) ए.सी. तथा डी.सी. सिग्नल दोनों
(D) टाईम इनवैरियेन्ट सिग्नल

ANS : C

 

 

30. चित्र में डायोड का कार्य ………. है।
100 04
(A) अतिभार के विरुद्ध मीटर की रक्षा करना
(B) दोनों दिशाओं में मीटर प्रतिरोध कम करना
(C) निविष्ट ए.सी. को रेक्टिफाई करना
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

31. निम्नलिखित में से कौन सा मीटर रेडियो आवृत्ति मापन के लिए उपयुक्त है :
(A) वैद्युत अनुनाद आवृत्ति मीटर
(B) हेट्रोडाइन आवृत्ति मीटर है
(C) वेस्टन आवृत्ति मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं है

ANS : B

 

 

32. 86वें संशोधन द्वारा प्रस्तावित ‘शिक्षा का अधिकार किस वर्ष लागू किया गया :
(A) 2011
(B) 1991
(C) 2002
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

33. उत्तराखण्ड राज्य चुनाव आयुक्त कौन है :
(A) एस. राजू
(B) आलोक जैन
(C) श्री सुबर्धन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

34. असत्य युग्म का चयन कीजिए :
          शहर                   जनपद
(A) नन्दप्रयाग           – रुद्रप्रयाग
(B) ऊखीमठ              – रुद्रप्रयाग
(C) बाजपुर                – ऊधम सिंह नगर
(D) रामनगर             – नैनीताल

ANS : A

 

 

35. कौन सा/से स्मारक फतेहपुर सीकरी में है :
(A) पाँच महल
(B) अकबरी महल
(C) जोधाबाई महल
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

 

36. ‘नील दर्पण’ के लेखक हैं :
(A) जवाहर लाल नेहरु
(B) दीनबन्धु मित्रा
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

37. लोकसभा सचिवालय प्रत्यक्ष रूप से किसकी देखरेख में कार्य करता है :
(A) लोक सभा अध्यक्ष
(B) गृह मंत्रालय
(C) प्रधान सचिव
(D) कैबिनेट सचिव

ANS : A

 

 

38. एक रेक्टिफायर का प्रयोग उपयन्त्र में ………. उद्देश्य हेतु किया जाता है।
(A) उच्च वोल्टता मान का मापन
(B) उच्च धारा मान का मापन
(C) ए.सी. को डी.सी. में परिवर्तित करने
(D) उपयंत्र को अधिक स्थायित्व बनाने

ANS : C

 

 

39. ऑक्साइड लेपित कैथोड़ का प्रयोग ……. में होता है।
(A) निम्न शक्ति ट्यूब
(B) मध्यम शक्ति ट्यूब
(C) उच्च शक्ति ट्यूब
(D) मध्यम तथा उच्च शक्ति ट्यूब

ANS : A

 

 

40. ब्रिज रेक्टिफायर में आवश्यक डायोडों की संख्या …………. होती है।
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

ANS : D

 

 

41. प्रथम जैन परिषद ……… में सम्पन्न हुई थी।
(A) वैशाली
(B) पाटलीपुत्र
(C) मनाली
(D) इन्दौर

ANS : B

 

 

42. 1904 में भारतीय विश्वविद्यालय एक्ट किसने पारित किया था :
(A) मायो
(B) रिपन
(C) कर्जन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

43. 1878 में वर्नाकुलर प्रेस एक्ट किसने पारित किया था :
(A) लार्ड रिपन
(B) लार्ड डफरिन
(C) A और B दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : D

 

 

44. प्रधानमंत्री द्वारा ……… को असम में सबसे लम्बे पुल का उद्घाटन किया गया।
(A) 01 मई 2017
(B) 26 जनवरी 2017
(C) 26 मई 2017
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

45. आई.पी.एल. – 10, 2017 में ……… ने जीता।
(A) राइजिंग पूने सुपरजाईन्टस
(B) मुम्बई इण्डियनस
(C) दिल्ली डेयरडेविल्स
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

46. ‘झूलन गोस्वामी’ किस खेल से सम्बन्ध रखती है :
(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) बैडमिण्टन

ANS : A

 

 

47. ट्रान्जिस्टर ………. हैं।
(A) उच्च वोल्टता तथा उच्च धारा युक्ति
(B) निम्न वोल्टता तथा निम्न धारा युक्ति
(C) निम्न वोल्टता तथा उच्च धारा युक्ति
(D) केवल निम्न धारा युक्ति

ANS : B

 

 

48. पुश-पुल एम्प्लिफायर परिपथ का प्रयोग ………… की तरह होता है।
(A) शक्ति एम्प्लिफायर
(B) R.F. एम्प्लिफायर
(C) आडियो एम्प्लिफायर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

49. जरमेनियम के लिए फारबिडेन इनर्जी गैप ………. होता है।
(A) 0.3 ev
(B) 3.5 ev
(C) 0.7 eV
(D) 1.12 eV

ANS : C

 

 

50. उच्च शक्ति एम्प्लिट्यूड माडुलेशन संचरण में, माडुलेशन …………… पर कार्य करता है।
(A) बफर स्टेज
(B) आस्सीलेटर स्टेज
(C) IF स्टेज
(D) RF शक्ति स्टेज

ANS : D

 

 

51. ट्राई-एंगुलर फाईल का कटाक्ष कोण ……… होता है।
(A) 90°
(B) 60°
(C) 45°
(D) 30°

ANS : B

 

 

52. हेक्सा ब्लेड ………… का बना होता है।
(A) मृदु इस्पात
(B) ढलवाँ इस्पात
(C) सिलिकान इस्पात
(D) उच्च गति इस्पात

ANS : D

 

53. बुश बियरिंग ………… का बना होता है।
(A) ताँबा
(B) पीतल
(C) गन मेटल
(D) इस्पात

ANS : C

 

 

54. सतह परिष्करण फाईल के ………..पर निर्भर करता
(A) ग्रेड
(B) चौड़ाई
(C) A तथा B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

55. सेन्टर पंच का बिन्दु कोण …….. होता है।
(A) 60°
(B) 75°
(C) 90°
(D) 120°

ANS : C

 

 

56. 1909 में मदन मोहन मालवीय ने ………. न्यूज पेपर प्रकाशित किया था।
(A) फ्री इण्डिया
(B) द् लीडर
(C) जय भारत
(D) स्वतंत्र भारत

ANS : B

 

 

57. नरेन्द्र नाथ दत्ता किसका वास्तविक नाम था :
(A) स्वामी विवेकानन्द का
(B) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर का
(C) राम मोहन राय का
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

58. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु’ कौन थे :
(A) लाला लाजपत राय
(B) दादाभाई नैरोजी
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

59. विश्व ब्लड डोनर दिवस मनाया जाता है :
(A) 18 जून
(B) 21 जून
(C) 23 जून
(D) 14 जून

ANS : D

 

 

60. राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है :
(A) 25 जनवरी
(B) 25 फरवरी
(C) 25 मार्च
(D) 26 जनवरी

ANS : A

 

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

 

61. एपेल आई.एन.सी. द्वारा कौन सा साफ्टवेयर बनाया गया और प्रयोग किया जाता है :
(A) UNIX
(B) IOS
(C) Windows
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

62. निम्नलिखित में से किस पंच का प्रयोग वाशर काटने के लिए किया जाता है :
(A) सेन्टर पंच
(B) हालो पंच
(C) डाट पंच
(D) पिन पंच

ANS : B

 

 

63. पैनर …………….. का बना होता है।
(A) स्टेनलेस इस्पात
(B) ढलवाँ लोहा
(C) वैनेडियम इस्पात
(D) पीतल

ANS : C

 

 

64. छेनी ……… का बना होता है।
(A) मृदु इस्पात
(B) उच्च गति इस्पात
(C) ढलवाँ इस्पात
(D) उच्च कार्बन इस्पात

ANS : D

 

 

65. एक अश्व शक्ति में कितने वाट होते हैं :
(A) 746 वाट
(B) 800 वाट
(C) 846 वाटल
(D) 1000 वाट

ANS : A

 

Administrator/व्यवस्थापक Post Code- 90 Group C Solved Paper

 

66. क्लियरेन्स को सामान्यतया ………… के द्वारा मापा जाता है।
(A) फीलर गेज
(B) प्लेट गेज
(C) टेपर गेज
(D) चूड़ी गेज

ANS : A

 

 

67. एक डाई प्लेट से ……….. प्रकार की चूड़ियाँ बनाई जा सकती हैं।
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) कई

ANS : D

 

 

68. चूड़ीदार भाग के पिछले सिरे को ………. कहते है :
(A) हील
(B) चैम्फर
(C) फ्लूट्स
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

69. टंकी के इनलेट पाईप में निम्नलिखित में से किस वाल्व का प्रयोग किया जाता है :
(A) गेट वाल्व
(B) प्रेशर रिलीफ वाल्व
(C) व्हील वाल्व
(D) बिब काक

ANS : C

 

 

70. निम्नलिखित में से किस फिटिंग का प्रयोग चारों दिशाओं में पाईप लाइन हेतु किया जाता है :
(A) साकेट
(B) क्रास
(C) एल्बो
(D) रिड्यूसर

ANS : B

 

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

 

71. काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क किस प्रदेश में स्थित है :
(A) असम
(B) उड़ीसा
(C) पश्चिम बंगाल
(D) सिक्किम

ANS : A

 

 

72. भारत में कौन सा प्रदेश बाक्साइट का सर्वाधिक उत्पादक है :
(A) उत्तराखण्ड
(B) उड़ीसा
(C) गोवा
(D) मिजोरम

ANS : B

 

 

73. इम्फाल किस प्रदेश की राजधानी शहर है :
(A) मिजोरम
(B) सिक्किम
(C) मणिपुर
(D) नागालैण्ड

ANS : C

 

 

74. 802.11 ………… नेटवर्क को प्रदर्शित करता है।
(A) कोएक्सियल
(B) फाइबर आप्टिक
(C) वायरलैस
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

75. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन सा है :
(A) चमोली
(B) उत्तरकाशी
(C) बागेश्वर
(D) हरिद्वार

ANS : B

 

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

 

76. भारत की राष्ट्रीय नदी है :
(A) नर्मदा
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) यमुना
(D) गंगा

ANS : D

 

 

77. ISI के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा टेप ‘रफर टेप’ है :
(A) गैस टेप
(B) फिनिशिंग टेप
(C) टेपर टेप
(D) माध्यमिक टेप

ANS : C

 

 

78. पाईप के आन्तरिक चूड़ीयुक्त खुले सिरे को बन्द करने के लिए ……….. प्रयोग किया जाता है।
(A) निपिल
(B) प्लग
(C) कैप
(D) यूनियन

ANS : B

 

 

79. निम्नलिखित में से कौन सा पम्प पानी के अन्दर डूबा होता है :
(A) मोनोब्लाक
(B) सेन्ट्रीफ्यूगल पम्प
(C) रोटरी पम्प
(D) सबमर्सबल पम्प

ANS : D

 

 

80. ………… का प्रयोग एक दिशा में जलप्रवाह के लिए किया जाता है।
(A) चेक वाल्व
(B) गेट वाल्व
(C) ड्रेन वाल्व
(D) प्रेशर रिलीफ वाल्व

ANS : A

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

81. दो पाईप जिनके व्यास 1″ तथा 2″ है, को जोड़ने के लिए …………. का प्रयोग किया है।
(A) साकेट
(B) निपिल
(C) रिड्यूसर
(D) क्रास

ANS : C

 

 

82. निम्नलिखित में से जी.आई. पाईप में आयरन के ऊपर किस धातु की कोटिंग होती है :
(A) जिंक
(B) ताम्र
(C) निकिल
(D) एल्यूमिनियम

ANS : A

 

 

83. एक 200 वाट का बल्ब कितनी धारा लेगा यदि यह 200 वोल्ट की सप्लाई से जुड़ा है :
(A) 0.5 एम्पियर
(B) 1.0 एम्पियर
(C) 2.0 एम्पियर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

84. दिये गये चित्र में बिन्दु A तथा B के बीच प्रतिरोध के मान की गणना कीजिए :
100 11
(A) 1 Ω
(B) 2 Ω
(C) 4 Ω
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

85. अस्कोट राष्ट्रीय पार्क स्थित है :
(A) पिथौरागढ़
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) नैनीताल
(D) देहरादून

ANS : A

 

 

86. भारतीय प्रबन्धन संस्थान स्थित है :
(A) अल्मोड़ा
(B) श्रीनगर (पौड़ी)
(C) काशीपुर (ऊधम सिंह नगर)
(D) देहरादून

ANS : C

 

 

87. राजाजी नेशनल पार्क …………. जनपद/जनपदों में फैला है।
(A) देहरादून
(B) पौड़ी
(C) हरिद्वार
(D) उपरोक्त सभी में

ANS : D

 

 

88. वर्तमान में उत्तराखण्ड विधान सभा के स्पीकर कौन है :
(A) प्रकाश पंत
(B) हरक सिंह रावत
(C) इन्दिरा ह्रिदेश
(D) प्रेमचंद अग्रवाल

ANS : D

 

 

89. जीरोफ्थैल्मिया (शुष्काक्षिपाक), कमी है :
(A) विटामिन A
(B) विटामिन K
(C) विटामिन D
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

90. विटामिन B2 है :
(A) नियासिन
(B) थायमीन
(C) राइबोफ्लेविन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

 

91. दिये चित्र में छायांकित भाग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए :
100 12
(A) 10.5 सेमी
(B) 38.5 सेमी
(C) 49 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

92. दिये गये चित्र में ‘h’ का मान ज्ञात कीजिए :
100 12 1
(A) √3 x मीटर
(B) x/√ 3 मीटर
(C) x मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

93. यदि sin θ = 4/5, तब cos θ = ?
(A) 5/4
(B) 3/5
(C) 5/3
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

94. (1 + cot2 θ) × cos θ का मान ज्ञात कीजिए।
(A) cos2 θ
(B) sin2 θ
(C) cot θ
(D) 1

ANS : D

 

 

95. 300 ग्राम नमक के विलयन में नमक की मात्रा 40% है। इस विलयन में कितना नमक और मिला दिया जाये कि विलयन में नमक की मात्रा 50% हो जाये।
(A) 60 ग्राम
(B) 30 ग्राम
(C) 10 ग्राम
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

 

96. यदि एक नल एक टैंक को 5 घंटे में भर सकता है तथा दूसरा नल उसे 10 घंटे में खाली कर सकता है। यदि दोनों नलों को एक साथ खोल दिया जाये तो टैंक के भरने में कितना समय लगेगा :
(A) 5 घंटे
(B) 7.5 घंटे
(C) 10 घंटे
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

 

97. एक बस की गति 72 किमी/घंटा है। वह 5 सेकेण्ड में कितनी दूरी तय करेगी :
(A) 50 मीटर
(B) 100 मीटर
(C) 150 मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

 

98. एक अर्द्ध गोले की त्रिज्या 3 सेमी है। इसके आयतन की गणना कीजिए :
(A) 18 π-सेमी3
(B) 13 π-सेमी3
(C) 19/ π -सेमी3
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

 

99. उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल कौन थे :
(A) डॉ. के. के. पाल
(B) श्री सुदर्शन अग्रवाल
(C) श्री बी.एल. जोशी
(D) श्री सुरजीत सिंह बरनाला

ANS : D

 

 

100. ‘गढ़ देश सेवा संघ’ का गठन किसने किया :
(A) श्री देव सुमन
(B) रामदेव जोशी
(C) दिवाकर भट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

2 thoughts on “Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper”

  1. Plz send this solved question paper in english medium on my mail… If possible then the past 5 years UKSSC solved question paper for Livestock Extension Officer post

Comments are closed.