ग्राम विकास अधिकारी {VDO} परीक्षा 2012 UBTER हल प्रश्न पत्र

gram vikas adhikari vdo

 

UBTER द्वारा आयोजित ग्राम विकास अधिकारी (VDO) परीक्षा 2012 का हल प्रश्न पत्र
पद नाम : ग्राम विकास अधिकारी (VDO)
कुल प्रश्न : 100

 

1. भारत की न्यायिक अकादमी स्थित है।
(a) चेन्नई में
(b) भोपाल में
(c) नई दिल्ली में
(d) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

2. वर्तमान में उत्तराखण्ड ‘मुख्य सूचना आयुक्त’ कौन हैं?
(a) श्री विनोद नौटियाल
(b) श्री राकेश शर्मा
(c) श्री एन एस नपच्याल
(d) श्री आर एस टोलिया

ANS : C

 

3. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए :
विकास खण्ड          जिला
A. हवालबाग                1. उत्तरकाशी
B. डुण्डा                       2. नैनीताल
C. ओखलकाण्डा          3. हरिद्वार
D. खानपुर                  4. अल्मोड़ा
कूट
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 1 4 3 2
(c) 4 1 2 3
(d) 2 3 4 1

ANS : C

 

4. ‘मेघ आ’ फिल्म की भाषा है :
(a) हरियाणवी
(b) बंगाली
(c) गढ़वाली
(d) कुमाऊँनी

ANS : D

 

5. वर्ष 2011 में उत्तराखण्ड सरकार में जिस नये विभाग की स्थापना की गई वह है :
(a) स्वराज, भ्रष्टाचार उन्मूलन एवं जनसेवा
(b) खेल एवं पर्यटन
(c) आपदा प्रबन्धन
(d) उच्च शिक्षा आयोग

ANS : A

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

6. आर टी आई (सूचना का अधिकार) अधिनियम कब लागू किया गया?
(a) वर्ष 2002
(b) वर्ष 2005
(c) वर्ष 2009
(d) वर्ष 2001

ANS : B

 

7. विजन हाइड्रोकार्बन 2025 किससे सम्बन्धित है?
(e) खनिज तेल उत्पादनों के भण्डारीकरण से
(b) यूरो I और यूरो II वाहनों से
(C) ग्रीन हाउस प्रभाव
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

8. वशिष्ट गुफा कहाँ स्थित है?
(a) चमोली
(b) उत्तरकाशी
(c) टिहरी
(d) पिथौरागढ़

ANS : C

 

9. उत्तराखण्ड का प्रसिद्ध सूर्य मन्दिर जहाँ स्थित है वह जगह है :
(a) कटारमल (अल्मोड़ा)
(b) पूर्णागिरी (टनकपुर)
(c) गंगोत्री (उत्तरकाशी)
(d) बद्रीनाथ (चमोली)

ANS : A

 

10. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए :
           ताल                      जिला
A. अरवा ताल                 1. उत्तरकाशी
B. देव कुण्ड                    2. पिथौरागढ़
C. नन्दा कुण्ड                 3. बागेश्वर
D. परी ताल                    4. चमोली
कूट
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 4 1 2 3
(c) 4 3 1 2
(d) 4 2 3 1

ANS : B

 

Technical Assistant / तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

 

11. विभाजन समिति (परिषद्) के अध्यक्ष कौन थे?
(a) एम ए जिन्ना
(b) लॉर्ड माउण्टबेटन
(c) जवाहरलाल नेहरू
(d) वी पी मेनन

ANS : B

 

12. वह स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी कौन था जिसकी मृत्यु जेल में भूख हड़ताल के कारण हुई थी?
(a) भगत सिंह
(b) बिपिनचन्द्र पाल
(c) जतिन दास
(d) एस सी बोस

ANS : C

 

13. ‘तेरा ताली’ (Teratali) किस राज्य का लोक नृत्य है?
(a) केरल
(b) उत्तराखण्ड
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान

ANS : D

 

14. हमारे शरीर में सबसे छोटी हड्डी पाई जाती है :
(a) कान में
(b) नाक में
(C) आँख में
(d) टोह में

ANS : A

 

15. उत्तराखण्ड में द्वितीय राज्य भाषा का दर्जा किस भाषा को प्राप्त है?
(a) उर्दू
(b) संस्कृत
(c) अंग्रेजी
(d) पंजाबी

ANS : B

 

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

 

16. उत्तराखण्ड की ‘जग्वाल’ फिल्म किस भाषा में बनी है?
(a) कुमाऊँनी
(b) गढ़वाली
(c) हिन्दी
(d) जौनसारी

ANS : B

 

17. निम्न में से कौन विश्व का नवीनतम देश है?
(a) खारतूम
(b) सीरिया
(c) लीबिया
(d) दक्षिण सूडान

ANS : D

 

18. लक्षद्वीप द्वीप समूह स्थित है :
(a) हिन्द महासागर में
(b) अरब सागर में
(c) बंगाल की खाड़ी में
(d) प्रशान्त महासागर में

ANS : B

 

19. नीलगिरि पर्वतमाला जिस राज्य में स्थित है, वह है :
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) उत्तराखण्ड

ANS : A

 

20. समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम (आई. आर. डी. पी.) कब शुरू हुआ था?
(a) वर्ष 1952
(b) वर्ष 1980
(C) वर्ष 1964
(d) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

 

error: Content is protected !!