Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)- 2014 Solved Paper

21. संसार में किस महाद्वीप पर सबसे कम जनसंख्या है –
(A) यूरोप
(B) आस्ट्रेलिया
(C) दक्षिण अमेरिका
(D) अफ्रीका

ANS : B

22. लद्दाख में पाए जाने वाले ‘गंपास’ ……. है –
(A) बौद्ध बिहार/मन्दिर
(B) बकरी की प्रजाति/किस्म
(C) शॉल की किस्म
(D) इनमें से कोई नहीं हो

ANS : A

23. चित्र प्रस्तुत करता है –

23

(A) पर्वतीय वर्षा ठण्डी हवा
(B) संवहनी वर्षा
(C) चक्रवाती वर्षा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

24. वायुमण्डलीय दाब मापने के लिए …….. प्रयोग किया जाता है –
(A) बैरोमीटर
(B) लैक्टोमीटर
(C) हैरोमीटर
(D) एटमेरोमीटर

ANS : A

25. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रसिद्ध पर्यावरण-अनुकूल ऑटोमोबाइल ईंधन है –
(A) पी०एन०जी०
(B) एल०पी०जी०
(C) डीजल
(D) सी०एन०जी०

ANS : D

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

26. आर्गेनिक खेती में –
(A) प्राकृतिक खाद तथा कीटनाशकों (पेस्टीसाइड) का प्रयोग किया जाता है
(B) रासायनिक उर्वरकों का प्रयोग किया जाता है
(C) फसल की पैदावार बढ़ाने के लिए जीन्स में संशोधन किया जाता है
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

27. ….. का उपयोग समुद्र की गहराई नापने में होता है –
(A) टेकोमीटर
(B) फेथोमीटर
(C) स्पेरोमीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

28. श्री लंका द्वीप को पहले कहा जाता था –
(A) मादागासकर
(B) लंकापुरी
(C) सीलोन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

29. जो शैल-समूह भू-जल को संचित नहीं करता उसे कहते हैं –
(A) झरना
(B) चूना पत्थर
(C) जलधर
(D) एकूविक्लूड

ANS : D

30. अभ्रक का अत्यधिक उत्पादक देश कौन-सा है –
(A) भारत
(B) स्विटजरलैण्ड
(C) श्रीलंका
(D) नेपाल

ANS : A

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

31. भाकड़ा बाँध किस नदी पर बना है –
(A) रावी
(B) चेनाब
(C) सतलज
(D) झेलमा

ANS : C

32. विश्व का 90% से अधिक जीव समूह इसमें है –
(A) ताजे पानी की नम भूमि
(B) उष्ण कटिबन्धी बरसाती वन
(C) समुद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

33. अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा का लगभग इसके बराबर होती है –
(A) भूमध्य रेखा
(B) 280 वीं याम्योत्तर रेखा
(C) 180 वीं याम्योत्तर रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

34. भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा के लिए कितने सदस्य नियुक्त किये जाते हैं –
(A) 25
(B) 24
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

35. इनमें से कौन-सा स्थिरीकरण के वितरण का यादृच्छिक का सूचक है –
(A) 0.49
(B) 1.00
(C) 7.9
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

UBTER हल प्रश्न पत्र होमगार्ड प्लाटून कमांडर GROUP CODE- 276

36. सागर का अत्यन्त सामान्य लवण है –
(A) सोडियम क्लोराइड
(B) सोडियम नाइट्रेट
(C) कैल्शियम क्लोराइड
(D) सोडियम सल्फेट

ANS : C

37. उष्ण वलयिक प्रदेशों की हवा के प्रतिशत जल वाष्प गरिष्ठ रूप में …….. होंगे –
(A) 4%
(B) 19%
(C) 20%
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

38. एक पेन्ने मैदानी प्रदेश के क्षरण का क्लासिकल भू-आकृति चक्र का …….. है –
(A) परिपक्व उत्पाद
(B) अन्तिम उत्पाद
(C) आरम्भिक उत्पाद
(D) युवा उत्पाद

ANS : B

39. इनमें से कौन-सा स्ट्रीम लोड का घटक नहीं है –
(A) निलंबित लोड
(B) अनिलंबित लोड
(C) कछार का लोड
(D) विलीन लोड

ANS : C

40. इनमें से कौन-सा जनजातीय अर्थव्यवस्था से सम्बन्धित है –
(A) श्रम प्रधान कृषि
(B) खनन
(C) खदान
(D) अन्तरण कृषि

ANS : D