Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)- 2014 Solved Paper

81. पवनों का विक्षेपण बल अधिकतम होता है –
(A) भूमध्य रेखा पर
(B) 60°-65° अक्षांशो के मध्य
(C) ध्रुवों पर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

82. मिट्टियों का वितरण दर्शाने की सर्वोत्तम विधि है –
(A) वर्णमात्री
(B) बिन्दु
(C) सममान रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

83. ठण्डी व शुष्क स्थानीय पवनें हैं –
(A) बिक्रफीडर
(B) हारमटन
(C) मिस्ट्रल
(D) चिनूक

ANS : C

84. भंजक प्लेट पाश्र्व होते हैं –
(A) अपसारी
(B) अभिसारी
(C) पारवर्ती
(D) अपरुपण

ANS : B

85. मैटर्न हॉर्न बनाया जाता है –
(A) हिमनद द्वारा
(B) नदियों द्वारा
(C) पवनों द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

Nursery/Assistant Teacher 2017 Post Code-285 Solved Paper

86. हिमकणों से युक्त मेघ होते हैं –
(A) कपासी
(B) स्तरी
(C) पक्षाभ
(D) वर्षी

ANS : C

87. भूकम्प छाया क्षेत्र का लगभग विस्तार होता है –
(A) 40°
(B) 170°
(C) 220°
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

88. सही युग्म का चयन कीजिए –
(A) अल्मोड़ा    – ताँबा
(B) कोडर्मा      – पेट्रोलियम
(C) हरिद्वार    – चाँदी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

89. निम्न में उत्तराखण्ड में सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन-सा है –
(A) पिथौरागढ़
(B) देहरादून
(C) रुद्रप्रयाग
(D) चमोली

ANS : B

90. उत्तराखण्ड में निम्न से किस जिले में जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है –
(A) उत्तरकाशी
(B) अल्मोड़ा
(C) हरिद्वार
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

Loksabha/लोकसभा चुनाव 2019 से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

91. पृथ्वी की परिधि की गणना करने के लिए प्रथम विख्यात विद्वान है –
(A) एनेक्सीमेण्डर
(B) टॉलमी
(C) स्ट्रेबो
(D) इराटास्थनीज

ANS : D

92. अरुणाचल प्रदेश व म्यांमार के मध्य सीमा बनाने वाली श्रेणी है –
(A) पटकाई बुम
(B) मणिपुर
(C) नागा
(D) कोहिमा

ANS : A

93. ‘किताब अल हिन्द’ के लेखक थे –
(A) इब्न खाल्दून
(B) इब्न बतूता
(C) अल-मसूदी
(D) अल-बिरुनी

ANS : D

94. प्रसरण का वर्गमूल होता है –
(A) सहसम्बन्ध
(B) प्रमाप विचलन
(C) माध्यिका
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

95. संघनन का रूप नहीं है –
(A) ओस
(B) पाला
(C) गुप्त ऊष्मा
(D) कोहरा

ANS : C

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

96. सूची-I का मिलान सूची-II से कीजिए –
सूची-I (राज्य)      सूची-II (राजधानी)
(a) अरुणाचल प्रदेश          1. दिसपुर
(b) मिजोरम                     2. शिलोंग
(c) असम                          3. आईजॉल
(d) मेघालय                      4. ईटानगर
कूट:
a  b  c  d
(A) 1 2 3 4
(B) 4 3 1 2
(C) 4 3 2 1
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

97. असत्य युग्म का चयन कीजिए –
    राज्य        राजधानी
(A) उड़ीसा         – पूरी
(B) चंडीगढ़       – चंडीगढ़
(C) पंजाब         – चंडीगढ़
(D) गुजरात      – गाँधीनगर

ANS : A

98. सही युग्म का चयन कीजिए –
          नदी           उद्गम स्थान
(A) काली नदी          – लिपुलेख
(B) भागीरथी            – गोमुख
(C) A और B दोनों सही है
(D) यमुना                – पिण्डारी ग्लेशियर

ANS : C

99. सोनप्रयाग में सोन गंगा नदी का संगम ………. नदी से होता है –
(A) यमुना
(B) भागीरथी
(C) राम गंगा
(D) मन्दाकिनी

ANS : D

100. ‘मोनाल’ ……. देश का राष्ट्रीय पक्षी है और उत्तराखण्ड का राज्य पक्षी है –
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) बर्मा
(D) थाईलैण्ड

ANS : A