Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)- 2014 Solved Paper

41. सही युग्म का चयन कीजिए –
(A) कार्बेट नेशनल पार्क     – नैनीताल
(B) राजाजी नेशनल पार्क  – टिहरी
(C) गोविन्द नेशनल पार्क  – उत्तरकाशी
(D) A और C सही है

ANS : D

42. सूची-1 और सूची-II का मिलान कीजिए –
     सूची-I                 सूची-II
(a) केदारनाथ           1. चम्पावत
(b) गंगोत्री                2. हरिद्वार
(c) मंशादेवी              3. रुद्रप्रयाग
(d) मायावती आश्रम 4. उत्तरकाशी
कूट :
a b c d
(A) 3 4 1 2
(B) 3 1 4 2
(C) 3 4 2 1
(D) 4 3 2 1

ANS : C

43. गलत युग्म का चयन कीजिए –
(A) एरीज ओब्जर्वेटरी – नैनीताल
(B) भारतीय पेट्रोलियम संस्थान – हरिद्वार
(C) केदारनाथ वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी – रुद्रप्रयाग
(D) सोना नदी वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी – पौड़ी

ANS : B

44. ……. हवाई अड्डा पिथौरागढ़ में स्थित है –
(A) जौलीग्रान्ट
(B) चिन्याली सौड़
(C) नैनीसैनी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

45. किशाऊ बाँध …….. नदी पर बना है –
(A) काली
(B) टौंस
(C) राम गंगा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

46. ‘हिन्दुस्तान मशीन टूल्स’ स्थित है –
(A) ऊधमसिंह नगर
(B) नैनीताल
(C) देहरादून
(D) हरिद्वार

ANS : B

47. राज्य सभा के सदस्य है/हैं –
(A) तरुण विजय
(B) महेन्द्र मेहरा
(C) अजय टम्टा
(D) A और B दोनों

ANS : D

48. शत्रुघन सिंह उत्तराखण्ड के …….. हैं –
(A) मुख्य सचिव
(B) मुख्य न्यायाधीश
(C) मुख्य सूचना आयुक्त
(D) डी०जी०पी०

ANS : A

49. ऊँचाई के वर्धमान के साथ तापमान के वर्धमान को …….. कहा जाता है –
(A) लैप्स दरड
(B) रुद्धोष्म लैप्स दर
(C) तापमान का पलटना
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

50. पृथ्वी के परिभ्रमण से होने वाली हवा के झुकाव को …….. कहते हैं –
(A) कोरियोलिस प्रभाव
(B) गति का प्रभाव
(C) आकस्मिक प्रभाव
(D) बल रहित प्रभाव

ANS : A

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

51. निम्न में से कौन से प्राथमिक ग्रीन हाउस गैस जागतिक तापमान की बढ़ोत्तरी में अपना योगदान नहीं दे रहे हैं –
(A) जल वाष्प
(B) कार्बन डाई-ऑक्साइड
(C) मीथेन
(D) हाइड्रोजन

ANS : A

52. सागर के सतह जल का औसतन तापमान –
(A) 12°C
(B) 45°C
(C) 26.7°C
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

53. सभी परिसर व्यवस्थाओं को मिलाकर एक भौगोलिक क्षेत्र के रूप बड़ी इकाई के रूप में बना दें तो उसे …….. कहते हैं –
(A) समुदाय
(B) बायोम
(C) प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

54. दिल्ली, आगरा और मथुरा ………. नदी के किनारे स्थित है –
(A) गंगा
(B) चम्बल
(C) यमुना
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

55. निम्नलिखित में से किसने “टाइप स्पेस भूगर्भशास्त्र” की परिकल्पना को सामने रखा –
(A) हार्वे
(B) जॉन
(C) हगरस्टैण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

56. रासायनिक अपक्षयण …….. में यांत्रिक अपक्षयण से ज्यादा प्रभावशाली है –
(A) शीतल तापमान प्रदेश
(B) अर्द्ध शुष्क प्रदेश
(C) शुष्क प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

57. जवाहर लाल नेहरू को कहा जाता है –
(A) मार्क्सवादी
(B) समाजवादी
(C) व्यवहारवादी
(D) तानाशाह

ANS : B

58. भारत-चीन पंचशील सन्धि पत्र पर कब हस्ताक्षर किये गये –
(A) 1951
(B) 1947
(C) 1954
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

59. पंचवर्षीय योजना के पीछे की प्रेरणा रही –
(A) यू०एस०ए०
(B) य०के०
(C) जपान
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

60. नीति आयोग के अध्यक्ष हैं –
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper