Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)- 2014 Solved Paper

61. भारत के राजघराने के राज्यों को विलयन करने का श्रेय …….. को जाता है –
(A) सरदार पटेल
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) महात्मा गाँधी
(D) गोविन्द बल्लभ पन्त

ANS : A

62. भारत को जब स्वतंत्रता मिली थी, तब इंग्लैण्ड के प्रधानमंत्री नहीं थे –
(A) लार्ड माउण्टबेटन
(B) विन्स्टन चर्चिल
(C) A और B दोनों
(D) क्लेमेन्ट अटली

ANS : C

63. गाँधी जी को राष्ट्रपिता का नामकरण किसने किया?
(A) सुभाष चन्द्र बोस
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) मोतीलाल नेहरू
(D) सरोजनी नायडू

ANS : A

64. कौन मिसेज अर्थ 2015 चुनी गई –
(A) रितु भान
(B) प्रियंका खुराना गोयल
(C) सीमा मेहता
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

65. किस देश में 1980 के बाद से ब्रिटेन के पहले परमाणु ऊर्जा सयन्त्र का निर्माण करने की घोषणा थी –
(A) भारत
(B) जर्मनी
(C) चीन
(D) जापान

ANS : C

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

66. परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार संभाल लिया है –
(A) डॉ० इरफान हुसैन
(B) डॉ० शुभम कुमार
(C) डॉ० प्रिया रस्तोगी
(D) डॉ० शेखर बसु

ANS : D

67. उत्तराखण्ड में जनवरी 2016 में किसको लोकायुक्त नियुक्त किया गया –
(A) ए०ए० देसाई
(B) बेरिन घोस
(C) एच०डी० भट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

68. फ्रेन्च अन्तर्राष्ट्रीय बैडमिण्टन खिताब किसने जीता –
(A) चाऊ तिएन चेन
(B) लिन डैन
(C) ली चोंग वी
(D) टोनी गुनावन

ANS : C

69. …….. की आत्मकथा “ड्रीमिंग बिग : माय जन टू कनेक्ट इण्डिया” जारी की गयी –
(A) सलमान रूश्दी
(B) सैम पिजोदा
(C) नरेन्द्र मोदी
(D) अरूण जेटली

ANS : B

70. …….. ने ऑनलाइन फैशन स्टोर abof.com का शुभारम्भ किया –
(A) आदित्य बिड़ला समूह
(B) रिलायंस
(C) टाटा समूह
(D) बजाज समूह

ANS : A

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

71. टाटा पावर ने प्रति 525 रुपये पर हर घर को पाँच लाइट प्रदान करने के लिए …….. में एलईडी ट्यूब लाइट योजना का शुभारम्भ किया –
(A) दिल्ली
(B) गुजरात
(C) मुम्बई
(D) हैदराबाद

ANS : C

72. वैश्विक मातृ नवजात स्वास्थ्य सम्मेलन 2015 …… में आयोजित किया गया –
(A) यू०के०
(B) मैक्सिको
(C) यू०एस०ए०
(D) फ्रांस

ANS : B

73. पहला राष्ट्रीय जनजातीय कार्निवल, 2016, 12 से 17 फरवरी, …….. में आयोजित किया गया –
(A) मुम्बई
(B) जयपुर
(C) कानपुर
(D) दिल्ली

ANS : D

74. केन्द्र सरकार ने किस राज्य में तीन चरणों में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम 2013 को लागू करने की घोषणा की –
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश

ANS : A

75. किस राज्य सरकार ने गिद्ध आबादी को बचाने के लिए कोटोप्रोफेन नोनस्टेरॉइड दवा पर प्रतिबन्ध लगा दिया –
(A) केरल
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखण्ड
(D) तमिलनाडु

ANS : D

UBTER हल प्रश्न पत्र होमगार्ड प्लाटून कमांडर GROUP CODE- 276

76. गलत युग्म का चयन कीजिए –
विधायक विधान सभा क्षेत्र
(A) हेमेश खर्कवाल :- चम्पावत
(B) चन्दन रामदास – बागेश्वर
(C) मदन सिंह बिष्ट — जागेश्वर
(D) अरविन्द पाण्डेय – गदरपुर

ANS : C

77. हाइड्रो पावर संस्थान ………., उत्तराखण्ड में स्थापित किया गया –
(A) टिहरी
(B) नैनीताल
(C) पिथौरागढ़
(D) चमोली

ANS : A

78. उत्तराखण्ड स्कूल शिक्षा बोर्ड का कार्यालय स्थित है –
(A) नरेन्द्र नगरी
(B) रामनगर
(C) हरिद्वार
(D) पौड़ी

ANS : B

79. निम्न में कौन सी एजेन्सी उत्तराखण्ड में ऊर्जा के क्षेत्र में कार्यरत नहीं है –
(A) उत्तराखण्ड पर्यटन विकास एजेन्सी
(B) उत्तराखण्ड पॉवर कार्पोरेशन लिमिटेड
(C) उत्तराखण्ड जल विद्युत निगम लिमिटेड
(D) उरेडा

ANS : A

80. एकता बिष्ट का सम्बन्ध किस खेल से है –
(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) वालीवाल
(D) बैडमिण्टन

ANS : B

कुमाऊँ के चंद राज्य वंश से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न