वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

21. उत्तराखण्ड वन विकास निगम का गठन हुआ था :
(A) 1 अप्रैल, 2001 ई0 को
(B) 1 अप्रैल, 2002 ई० को
(C) 1 अप्रैल, 2003 ई0 को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

22. निम्न में से कौन-सा नगर कर्क रेखा के सबसे समीप है?
(A) नागपुर
(B) दिल्ली
(C) जोधपुर
(D) कोलकाता

ANS : D

 

23. उत्तराखण्ड में एक नाली भूमि में कितनी मुट्ठी होती हैं ?
(A) 17
(B) 16
(C) 18
(D) 15

ANS : B

 

24. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का गठन हुआ था :
(A) 2005 ई0 में
(B) 2006 ई0 में
(C) 2007 ई0 में
(D) 2003 ई0 में

ANS : A

 

25. कैलाश मानसरोवर यात्रा का संचालन करता है :
(A) नेहरु पर्वतारोहण संस्थान
(B) गढ़वाल मण्डल विकास निगम
(C) कुमाऊँ मण्डल विकास निगम
(D) पिथौरागढ़ जिला प्रशासन

ANS : C

 

 

26. आवृत्ति आयत चित्र का मान ज्ञात करने में अधिकतम उपयोग है :
(A) समान्तर माध्य का
(B) माध्यिका का
(C) बहुलक का
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : C

 

27. किस भारतीय को सर्वप्रथम रॉयल ज्योग्राफिकल सोसाइटी स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ ?
(A) पं0 किशन सिंह
(B) कल्याण सिंह
(C) मानी कम्पासी
(D) पं0 नैन सिंह रावत

ANS : D

 

28. ‘ग्लोबल आयुर्वेद समिट 2019 (तृतीय संस्करण) आयोजित हुआ :
(A) कोच्चि (केरल) में
(B) हरिद्वार (उत्तराखण्ड) में
(C) जयपुर (राजस्थान) में
(D) अहमदाबाद (गुजरात) में

ANS : A

 

29. केदारखण्ड में गोपेश्वर का नाम वर्णित है :
(A) गोस्थल
(B) ब्रहपुर
(C) बाड़ाहाट
(D) देव तीर्थ

ANS : A

 

30. नीचे दिये गए चित्र में कितने समान्तर चतुर्भुज हैं ?


(A) 14
(B) 16
(C) 15
(D) 18

ANS : B

 

 

31. उत्तराखण्ड में ‘सेंटर फॉर एरोमैटिक प्लांट्स’ स्थित है :
(A) गोपेश्वर में
(B) सेलाकुई में
(C) मुनि की रेती में
(D) पन्तनगर में

ANS : B

 

32. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस हमें सूर्य से आने वाली हानिकारक पराबैगनी विकिरण से बचाती है ?
(A) नाइट्रोजन
(B) ऑक्सीजन
(C) ओजोन
(D) कार्बन डाईआक्साइड

ANS : C

 

33. निम्नलिखित में से अनाशक्ति आश्रम किस जिले में है ?
(A) बागेश्वर
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) चंपावत

ANS : A

 

34. निम्नलिखित में से मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा में कौन-सा/से अधिकार सम्मिलित है/हैं ?
(A) नागरिक अधिकार
(B) राजनीतिक अधिकार
(C) सामाजिक, आर्थिक व सांस्कृतिक अधिकार
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

 

35. उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पार्क है :
(A) जिम कार्बेट नेशनल पार्क
(B) राजाजी नेशनल पार्क
(C) गंगोत्री नेशनल पार्क
(D) नन्दा देवी नेशनल पार्क

ANS : C

 

 

36. भारत से वस्तु निर्यात योजना के अंतर्गत सभी देशों को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है ?
(A) तीन वर्गों में
(B) चार वर्गो में
(C) पाँच वर्गो में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

37. 1857 ई० के पश्चात् नैनीताल को स्कूली शिक्षा के केन्द्र के रूप में विकसित करने का श्रेय किसको जाता है ?
(A) हेनरी रैम्जे को
(B) जॉर्ज विलियम ट्रेल को
(C) कमिश्नर लुंशिंगटन को
(D) ची0ए0 स्टोवेल को

ANS : A

 

38. “शिन्यु मैत्री-2019′ है।
(A) भारत व जापान की वायु सेनाओं का संयुक्त युद्ध अभ्यास
(B) भारत व जापान के मध्य विज्ञान एवं तकनीकी समझौता
(C) भारत व चीन के मध्य संयुक्त युद्ध अभ्यास
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

39. उत्तराखण्ड में वन आंदोलन से संबंधित तिलाड़ी काण्ड कब हुआ था?
(A) मई, 1929 ई0 में
(B) मई, 1930 ई0 में
(C) मई, 1931 ई0 में
(D) मई, 1932 ई0 में

ANS : B

 

40. P, Q, R तथा S कैरम खेल रहे हैं। P, R और S, Q साझेदार हैं। S, R के दाईं ओर बैठा है, जो पश्चिम की ओर मुख करके बैठा है। तो Q किस दिशा में मुख करके बैठा है ?
(A) दक्षिण
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) उत्तर

ANS : D

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!