ई0सी0जी0 टेक्नीशियन (E.C.G. Technician) UKSSSC Solved Paper 2017

ई0सी0जी0 टेक्नीशियन E.C.G. Technician UKSSSC Solved Paper 2017

 

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा ई0सी0जी0 टेक्नीशियन (E.C.G. Technician) हेतु Group ‘C’ (समूह ‘ग’)भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

 

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 13 अक्टूबर, 2016 में विज्ञापित, पदनाम ई0सी0जी0 टेक्नीशियन (E.C.G. Technician), पद कोड – 12, हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 2 जुलाई, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

 

UKSSSC द्वारा आयोजित ई0सी0जी0 टेक्नीशियन (E.C.G. Technician) हेतु भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

पद नाम : ई0सी0जी0 टेक्नीशियन (E.C.G. Technician)
पद कोड : 12
परीक्षा तिथि : 2 जुलाई, 2017
कुल प्रश्न : 100

 

1. ‘बाण भट्ट की आत्म कथा’ के रचनाकार हैं –
(A) बाण भट्ट
(B) प्रेमचन्द
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) जय शंकर प्रसाद

ANS : C

 

2. हिन्दी वर्तनी मानकीकरण के लिए भारत सरकार द्वारा उच्च स्तरीय समिति का गठन किया गया –
(A) 1961 ई0 में
(B) 1947 ई0 में
(C) 1950 ई0 में
(D) 1976 ई0 में

ANS : A

 

3. ‘उच्चारण’ शब्द की संधि का नाम बताइए –
(A) स्वर संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) विसर्ग संधि
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

4. संयुक्त वाक्य में प्रयुक्त होने वाला संयोजक है –
(A) और
(B) अतः
(C) परन्तु
(D) उपुर्यक्त सभी

ANS : D

 

5. ‘ऊधौ तुम हो अति बड़भागी।
पुरइनि पात रहत जल भीतर, ता रस देह न दागी।
उपर्युक्त के रचनाकार हैं –
(A) रसखान
(B) मीराबाई
(C) सूरदास
(D) बिहारी लाल

ANS : C

 

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी 2018, Solved Paper

 

6. शुद्ध शब्द चुनिए –
(A) उपरियुक्त
(B) उपरोक्त
(C) उपर्युक्त
(D) ऊपरोक्त

ANS : C

 

7. ‘काली घटा का घमण्ड घटा – इस पंक्ति में निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा अलंकार प्रयुक्त है ?
(A) उपमा
(B) यमक
(C) अतिशयोक्ति
(D) रूपक

ANS : B

 

8. ‘आलोक’ का विलोम शब्द है –
(A) आकाश
(B) आकार
(C) आधार
(D) अंधकार

ANS : D

 

9. निम्नलिखित में से ‘तद्भव शब्द है –
(A) गगन
(B) कपोत
(C) उजला
(D) नहर

ANS : C

 

 

10. ऐसे शब्द जिनमें लिंग, वचन, पुरुष, कारक आदि के कारण कोई विकार नहीं आता, वे कहलाते हैं –
(A) अव्यय
(B) समास
(C) प्रत्यय
(D) उपसर्ग

ANS : A

 

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

 

11. मध्यकालीन उत्तराखण्ड की राजशाही द्वारा लिए जाने वाले कर ‘कटक’ का सम्बन्ध है –
(A) नदी पार करने पर लगने वाला कर
(B) राज्य का आर्थिक संकट मिटाने के लिए लगने वाला कर
(C) सेना के लिए जाने वाला कर
(D) गृहकर

ANS : C

 

12. ग्रेफाईट परमाणु में संयोजी इलेक्ट्रान्स की संख्या है –
(A) 2
(B) 4
(C) 3
(D) 5

ANS : B

 

13. ‘मैमोग्राफी’ परीक्षण के लिए प्रयोग की जाती है –
(A) अग्नाशय के लिए
(B) मूत्राशय के लिए
(C) पित्ताशय के लिए
(D) स्तन के लिए

ANS : D

 

14. आँख की संवदेनशील परत है –
(A) कोरियोड्स
(B) स्कलेरोटिक
(C) रेटिना
(D) कोरनिया

ANS : C

 

15. यूरेनियम का रेडियोएक्टिव समस्थानिक जो परमाणु बम में प्रयुक्त होता है –
(A) 92U235
(B) 92U234
(C) 92U233
(D) 92U236

ANS : D

 

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

 

16. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन पानी में घुलनशील है ?
(A) विटामिन – ए
(B) विटामिन – सी
(C) विटामिन – डी
(D) विटामिन – के

ANS : B

 

17. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही रासायनिक सूत्र प्रदर्शित करता है ?
(A) CaCl
(B) Na3N
(C) NaSO4
(D) NaS

ANS : B

 

18. दो अलग-अलग उपकरणों द्वारा उत्पादित बराबर प्रबलता व पिच वाली दो ध्वनियाँ अलग होंगी अपने/अपनी –
(A) आयाम में
(B) आवृत्तियों में
(C) तरंग रूपों में
(D) उपर्युक्त सभी में

ANS : C

 

19. ई0सी0जी0 किया जाता है –
(A) तिल्ली के लिए
(B) गुर्दो के लिए
(C) हृदय के लिए
(D) फेफड़ों के लिए

ANS : C

 

20. नियत अनुपात के नियमों का प्रतिपादन किया गया –
(A) प्राउस्ट के द्वारा
(B) लेवाशिए के द्वारा
(C) डाल्टन के द्वारा
(D) बर्जीलियस के द्वारा

ANS : A

 

सांख्यिकी सहायक परीक्षा पोस्ट कोड 252 group c UBTER Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!