पर्यवेक्षक (खाद्य प्रसंस्करण समूह – 3) Post Code – 41 Solved Paper 2016

 

पर्यवेक्षक खाद्य प्रसंस्करण Supervisor Food Processing

 

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा पर्यवेक्षक (खाद्य प्रसंस्करण समूह – 3) / Supervisor (Food Processing) हेतु भर्ती परीक्षा 2016 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम पर्यवेक्षक (खाद्य प्रसंस्करण समूह – 3), पद कोड – 41, विभाग – उद्यान एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 4 सितम्बर, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

 

UBTER द्वारा आयोजित पर्यवेक्षक (खाद्य प्रसंस्करण समूह – 3) / Supervisor (Food Processing) हेतु भर्ती परीक्षा 2016 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

पद नाम : पर्यवेक्षक (खाद्य प्रसंस्करण समूह – 3) / Supervisor (Food Processing)
विभाग : उद्यान एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग
पद कोड : 41
परीक्षा तिथि : 4 सितम्बर, 2016
कुल प्रश्न : 100

 

1. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) अभिशेक
(B) टिप्पड़ी
(C) ब्राम्हण
(D) हिन्दुस्तान

ANS : D

 

2. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) इस्टेसन
(B) व्यावहारिक
(C) स्टेशन
(D) अयोध्या

ANS : A

 

3. प्रति + उपकार (इ + उ = यु), सन्धि विच्छेद से कौन-सा शब्द बनेगा –
(A) प्रतिउपकार
(B) प्रत्युपकार
(C) प्रत्यपुकार
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

4. ‘विसर्ग सन्धि’ के उदाहरण हैं –
(A) निष्फल = नि : + फल
(B) निराशा = निः + आशा
(C) निष्पक्ष = नि + पछ
(D) A और B दोनों में

ANS : D

 

5. निम्न में से दशज शब्द हैं –
(A) हुक्म
(B) रिश्वत
(C) लोटा
(D) शतरंज

ANS : C

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

6. ‘अमृत’ के पर्यायवाची शब्द हैं –
(A) सुधा
(B) अमिय
(C) पीयूष
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

7. ऐसे शब्द जिनके मूलरूप में परिवर्तन या विकार नहीं होता, उन्हें …….. कहते हैं –
(A) अविकारी शब्द
(B) कारी शब्द
(C) मूल छन्द शब्द
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

 

8. ‘सोना’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है –
(A) स्वर्ण
(B) कटक
(C) कनक
(D) कंचन

ANS : B

 

9. सही कथन युग्म का चयन कीजिए –
(A) उसने घर आकर भोजन किया – सरल वाक्य
(B) वह घर आया और उसने भोजन किया – संयुक्त वाक्य
(C) क्या सुरेश ने यह पुस्तक पढ़ी है – प्रश्नवाचक वाक्य
(D) उपरोक्त सभी सत्य है

ANS : D

 

10. ……. किसी कार्य के करने का अथवा किसी प्रक्रिया में या किसी स्थिति में होने का बोध होता है –
(A) क्रिया से
(B) विशेषण से
(C) सर्वनाम से
(D) संज्ञा से

ANS : A

 

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

 

11. ‘नेकी कर दरिया में डाल’ लोकोक्ति का अर्थ है –
(A) सभी का उपकार नहीं करना चाहिए
(B) किसी का उपकार करके भूल जाना श्रेष्ठ है
(C) किसी का उपकार न करना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

 

12. निम्न में से किन-किन शब्दों में अव्ययी भाव समास है –
(A) साफ-साफ
(B) दिनोदिन
(C) A और B दोनों में
(D) दो-चार

ANS : C

 

13. ‘गढ़वान पेटिंग्स’ पुस्तक के लेखक हैं –
(A) राम कृष्ण जोशी
(B) मुकुन्दी लाल
(C) मोहन थपलियाल
(D) के०सी० पन्त

ANS : B

 

14. भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहाँ स्थित है –
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) देहरादून
(D) नैनीताल

ANS : C

 

15. सही युग्म का चयन कीजिए –
(A) नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान – चमोली
(B) फूलों की घाटी                    – रुद्रप्रयाग
(C) काबेंट राष्ट्रीय उद्यान       – पौड़ी
(D) A और C दोनों सही हैं

ANS : D

 

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

 

16. गलत यग्म का चयन कीजिए –
(A) धनौल्टी पर्यटन स्थल   – देहरादून
(B) रानीखेत                       – अल्मोड़ा
(C) लोहाघाट                      – चम्पावत
(D) औली                           – चमोली

ANS : A

 

17. विश्व बैंक का मुख्यालय स्थित है –
(A) न्यूयार्क
(B) लंदन
(C) वाशिंगटन डी०सी०
(D) उपरोक्त में कोई नहीं हुआ

ANS : C

 

18. संविधान सभा की प्रथम बैठक हुई थी –
(A) 15 अगस्त 1947
(B) 26 जनवरी 1946
(C) 15 अगस्त 1946
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

 

19. निम्न में से कुमाऊँ क्षेत्र में सबसे लम्बी अवधि का मेला कौन-सा है –
(A) सोमनाथ मेला
(B) जागेश्वर मेला
(C) पूर्णागिरी मेला
(D) जौलजीवी मेला

ANS : C

 

20. असत्य युग्म का चयन कीजिए –
      राज्य                राजधानी
(A) छत्तीसगढ़           रायपुर
(B) गुजरात                अहमदाबाद
(C) हरियाणा              चढ़ीगढ़
(D) नागालैण्ड            कोहिमा

ANS : B

 

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!