Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

81. दो पाईप जिनके व्यास 1″ तथा 2″ है, को जोड़ने के लिए …………. का प्रयोग किया है।
(A) साकेट
(B) निपिल
(C) रिड्यूसर
(D) क्रास

ANS : C

82. निम्नलिखित में से जी.आई. पाईप में आयरन के ऊपर किस धातु की कोटिंग होती है :
(A) जिंक
(B) ताम्र
(C) निकिल
(D) एल्यूमिनियम

ANS : A

83. एक 200 वाट का बल्ब कितनी धारा लेगा यदि यह 200 वोल्ट की सप्लाई से जुड़ा है :
(A) 0.5 एम्पियर
(B) 1.0 एम्पियर
(C) 2.0 एम्पियर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

84. दिये गये चित्र में बिन्दु A तथा B के बीच प्रतिरोध के मान की गणना कीजिए :
100 11
(A) 1 Ω
(B) 2 Ω
(C) 4 Ω
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

85. अस्कोट राष्ट्रीय पार्क स्थित है :
(A) पिथौरागढ़
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) नैनीताल
(D) देहरादून

ANS : A

 

86. भारतीय प्रबन्धन संस्थान स्थित है :
(A) अल्मोड़ा
(B) श्रीनगर (पौड़ी)
(C) काशीपुर (ऊधम सिंह नगर)
(D) देहरादून

ANS : C

87. राजाजी नेशनल पार्क …………. जनपद/जनपदों में फैला है।
(A) देहरादून
(B) पौड़ी
(C) हरिद्वार
(D) उपरोक्त सभी में

ANS : D

88. वर्तमान में उत्तराखण्ड विधान सभा के स्पीकर कौन है :
(A) प्रकाश पंत
(B) हरक सिंह रावत
(C) इन्दिरा ह्रिदेश
(D) प्रेमचंद अग्रवाल

ANS : D

89. जीरोफ्थैल्मिया (शुष्काक्षिपाक), कमी है :
(A) विटामिन A
(B) विटामिन K
(C) विटामिन D
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

90. विटामिन B2 है :
(A) नियासिन
(B) थायमीन
(C) राइबोफ्लेविन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

91. दिये चित्र में छायांकित भाग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए :
100 12
(A) 10.5 सेमी
(B) 38.5 सेमी
(C) 49 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

92. दिये गये चित्र में ‘h’ का मान ज्ञात कीजिए :
100 12 1
(A) √3 x मीटर
(B) x/√ 3 मीटर
(C) x मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

93. यदि sin θ = 4/5, तब cos θ = ?
(A) 5/4
(B) 3/5
(C) 5/3
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

94. (1 + cot2 θ) × cos θ का मान ज्ञात कीजिए।
(A) cos2 θ
(B) sin2 θ
(C) cot θ
(D) 1

ANS : D

95. 300 ग्राम नमक के विलयन में नमक की मात्रा 40% है। इस विलयन में कितना नमक और मिला दिया जाये कि विलयन में नमक की मात्रा 50% हो जाये।
(A) 60 ग्राम
(B) 30 ग्राम
(C) 10 ग्राम
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

96. यदि एक नल एक टैंक को 5 घंटे में भर सकता है तथा दूसरा नल उसे 10 घंटे में खाली कर सकता है। यदि दोनों नलों को एक साथ खोल दिया जाये तो टैंक के भरने में कितना समय लगेगा :
(A) 5 घंटे
(B) 7.5 घंटे
(C) 10 घंटे
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

97. एक बस की गति 72 किमी/घंटा है। वह 5 सेकेण्ड में कितनी दूरी तय करेगी :
(A) 50 मीटर
(B) 100 मीटर
(C) 150 मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

98. एक अर्द्ध गोले की त्रिज्या 3 सेमी है। इसके आयतन की गणना कीजिए :
(A) 18 π-सेमी3
(B) 13 π-सेमी3
(C) 19/ π -सेमी3
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

99. उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल कौन थे :
(A) डॉ. के. के. पाल
(B) श्री सुदर्शन अग्रवाल
(C) श्री बी.एल. जोशी
(D) श्री सुरजीत सिंह बरनाला

ANS : D

100. ‘गढ़ देश सेवा संघ’ का गठन किसने किया :
(A) श्री देव सुमन
(B) रामदेव जोशी
(C) दिवाकर भट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

2 thoughts on “Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper”

  1. Plz send this solved question paper in english medium on my mail… If possible then the past 5 years UKSSC solved question paper for Livestock Extension Officer post

    Reply

Leave a Comment