खनिज मोहर्रिर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड – 088 Solved Paper

Khanij Mohrir खनिज मोहर्रिर

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद्  द्वारा Khanij Mohrir / खनिज मोहर्रिर हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनाम – Khanij Mohrir / खनिज मोहर्रिर, पद कोड – 088, विभाग – भूतत्व एवं खनिकर्म इकाई, उद्योग निदेशालय हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 20 मई 2018 को आयोजित की गयी थी ।

 

UBTER द्वारा आयोजित Khanij Mohrir / खनिज मोहर्रिर हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)


पद नाम : खनिज मोहर्रिर
पद कोड : 088
परीक्षा तिथि : 20 मई 2018
कुल प्रश्न : 100

 

1. असत्य युग्म का चयन कीजिए :
(A) पंतनगर हवाई अड्डा – नैनीताल
(B) गौचर हवाई अड्डा – चमोली
(C) चिन्यालीसौड़ हवाई – उत्तरकाशी
(D) जौलीग्रान्ट हवाई अड्डा – देहरादून

ANS : A

 

2. उत्तराखण्ड में सबसे अधिक अल्पसंख्यक ………… है।
(A) सिक्ख
(B) मुस्लिम
(C) जैन
(D) क्रिश्चियन

ANS : B

 

3. राजधानी ढाका से मुर्शीदाबाद स्थान्तरित करने वाला बंगाल का राजा कौन था :
(A) मीर कासिम
(B) शिराजुदौला
(C) मुरशीद कुली खान
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

4. भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन के समय पूर्वी बंगाल और असम का ले. गवर्नर कौन था ?
(A) मिण्टो
(B) फुलर
(C) लार्ड जॉन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी :
(A) 1885
(B) 1801
(C) 1851
(D) 1901

ANS : A

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन आयोजित हुआ :
(A) दिल्ली में
(B) लाहोर में
(C) मुम्बई में
(D) कराँची में

ANS : C

 

7. सोमनाथ का प्रसिद्ध मन्दिर स्थित है :
(A) तमिलनाडु में
(B) महाराष्ट्र में
(C) उत्तराखण्ड में
(D) गुजरात में

 

ANS : D

 

8. कुचिपुड़ी इस राज्य का नृत्य प्रकार है:
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

 

9. लाला लाजपत राय किस राज्य से सम्बन्धित है :
(A) केरल से
(B) उत्तर प्रदेश से
(C) पंजाब से
(D) मध्य प्रदेश से

ANS : C

 

10. भारत का संविधान कब लागू हुआ :
(A) 15 अगस्त 1947
(B) 26 जनवरी 1950
(C) 26 जनवरी 1947
(D) 15 अगस्त 1950

ANS : B

 

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

 

11. कॉन्सटीटयूएन्ट ऐसेम्बली की ड्राफ्टिंग समिति के चेयरमेन थे :
(A) जवाहर लाल नेहरु
(B) के. एम. मुंशी
(C) भीम राव अम्बेडकर
(D) एस. एन. सिन्हा

ANS : C

 

12. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य केन्द्र शासित नहीं है ?
(A) दमन और दीव
(B) पुण्डुचेरी
(C) सिक्किम
(D) दादर और नगर हवेली

ANS : C

 

13. प्रथम भारतीय बैंक था :
(A) ट्रेडर्स बैंक
(B) इम्पीरियल बैंक
(C) प्रेसीडेन्सी बैंक, कोलकाता
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

14. प्रसिद्ध जागेश्वर समूह मन्दिर किस जनपद में स्थित है :
(A) पौड़ी (गढ़वाल)
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) चम्पावत

ANS : C

 

15. गढ़वाल का सबसे महत्वपूर्ण नृत्य क्या है ?
(A) चौफुला
(B) डिस्को
(C) हुर्का
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

16. ‘मोलाराम चित्र संग्राहलय’ स्थित है :
(A) कोटद्वार
(B) श्रीनगर (गढ़वाल)
(C) लेंसडाउन
(D) देवप्रयाग

ANS : B

 

17. जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क संग्रहालय स्थित है :
(A) रानीखेत
(B) धारचुला
(C) बस्कोट
(D) कालाडुंगी

ANS : D

 

18. देवीधुरा मेला आयोजित होता है :
(A) श्याम मन्दिर में
(B) बाराही देवी मन्दिर में
(C) नीलकण्ठ महादेव मन्दिर में
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

19. किदाम्बी श्रीकान्त एक प्रसिद्ध :
(A) शूटर है
(B) मुक्केबाज है
(C) शटल खिलाड़ी है
(D) भारोत्तोलक है

ANS : C

 

20. CBI का पूर्ण स्वरूप है :
(A) क्रिमिनल ब्रान्च ऑफ इन्वेस्टीगेशन
(B) क्रिमिनल ब्यूरो ऑफ इन्वेस्टीगेशन
(C) सेन्ट्रल ब्रान्च ऑफ इन्वेस्टीगेशन
(D) सेन्ट्रल ब्यूरो ऑफ इन्वेस्टीगेशन

ANS : D

 

प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)- 2014 Post Code-50 Solved Paper)

 

1 thought on “खनिज मोहर्रिर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड – 088 Solved Paper”

Leave a Comment

error: Content is protected !!