Solved Paper

Machine Assistant Offset 2016 Post Code-231 Solved Paper

Machine Assistant Offset 2016 Post Code-231 Group c  Solved Paper

UBTER द्वारा आयोजित Machine Assistant Offset/ मशीन सहायक आफसेट हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Machine assistant offset / मशीन सहायक आफसेट हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper) उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनामMachine assistant offset / मशीन सहायक आफसेट, पद कोड 201, विभाग राजकीय मुद्रणालय हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 18 सितम्बर, 2016 को आयोजित की गयी थी

 

पद नाम  : Machine assistant offset / मशीन सहायक आफसेट
विभाग : राजकीय मुद्रणालय
पद कोड : 231
परीक्षा तिथि  : 18 सितम्बर, 2016
कुल प्रश्न  : 100

 

1. ‘अ’, उपसर्ग के उदाहरण शब्द हैं :
(A) अछूता
(B) अचेत
(C) अनमोल
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

2. टहलना, लिखना और पढ़ना शब्दों में ‘प्रत्यय' है :
(A) ना
(B) ट
(C) लि
(D) प
ANS : A

3. ‘आरोह' का विलोम शब्द है :
(A) आरोग्य
(B) रोह
(C) अवरोह
(D) आरोही
ANS : C

4. 'गाय' के पर्यायवाची शब्द हैं :
(A) धेनु
(B) गऊ
(C) गैया
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

5. 'दो दिन का मेहमान' मुहावरे का अर्थ है :
(A) मृत्यु के निकट होना
(B) कम समय का मेहमान
(C) मेहमानों का स्वागत है
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

6. 'जो पढ़ना लिखना न जानता हो' के लिए एक शब्द है :
(A) साक्षर
(B) निरक्षर
(C) प्रौढ़ शिक्षा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

7. 'उत्तरायण' का विलोम शब्द है :
(A) उत्तरार्थ
(B) उत्तर-पूर्व
(C) दक्षिणायन
(D) पश्मिार्थ
ANS : C

8. कामना, लालसा और मनोरथ किसके पर्यायवाची शब्द हैं :
(A) कान
(B) इच्छा
(C) बालक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

9. 'फूला न समाना' मुहावरे का अर्थ है :
(A) मोटापा
(B) हल्का आदमी
(C) बहुत प्रसन्न होना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

10. गलत युग्म का चयन कीजिए :
पुल्लिंग स्त्रीलिंग
(A) प्रिय - प्रिया
(B) अध्यक्ष - अध्यक्षी
(C) आचार्य - आचार्या
(D) भवदीय - भवदीया
ANS : B

11. सत्य युग्म का चयन कीजिए :
एकवचन बहुवचन
(A) चिड़िया - चिड़ियाँ
(B) मछली - मछलियाँ
(C) कवि - कवि
(D) उपरोक्त सभी युग्म सत्य हैं
ANS : D

12. शुद्ध युग्म का चयन कीजिए :
शब्द विशेषण
(A) अंश - आंशिक
(B) जल - जलाशय
(C) धूम - धमिल
(D) (A) और (C) युग्म शुद्ध हैं
ANS : D

13. एस.एम.एस. (SMS) का पूरा नाम है :
(A) शार्ट मैसेज सर्विस
(B) शार्ट मेल सर्विस
(C) स्पीड मेल सर्विस
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

14. रंगास्वामी कप का सम्बन्ध किस खेल से है :
(A) क्रिकेट
(B) फुटबाल
(C) हॉकी
(D) बैडमिण्टन
ANS : C

15. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य पुष्प है :
(A) कमल
(B) ब्रह्म कमल
(C) गुलाब
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

16. उत्तराखण्ड में निम्न में से किस जनपद की जनसंख्या सबसे अधिक है :
(A) हरिद्वार
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) पौड़ी
(D) बागेश्वर
ANS : A

17. निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय पार्क भारत का प्रथम राष्ट्रीय पार्क है :
(A) फूलों की घाटी
(B) राजा जी नेशनल पार्क
(C) जिम कार्बेट नेशनल पार्क
(D) नन्दा देवी नेशनल पार्क
ANS : C

18. उत्तराखण्ड राज्य में कितना प्रतिशत (लगभग) भाग वन-क्षेत्र है :
(A) लगभग 63%
(B) लगभग 90%
(C) लगभग 30%
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

19. निम्न में से किस शहर को सिलिकॉन वैली के नाम से जाना जाता है :
(A) चेन्नई को
(B) नई दिल्ली को
(C) मुम्बई को
(D) बंगलौर को
ANS : D

20. उत्तराखण्ड राज्य में 'लिथो प्रेस' स्थित है :
(A) कोटद्वार में
(B) हल्द्वानी में
(C) श्रीनगर में
(D) रुड़की में
ANS : D

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!