Solved Paper

Machine Assistant Offset 2016 Post Code-231 Solved Paper

21. ‘भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान’ स्थित है :
(A) देहरादून में
(B) हरिद्वार में
(C) नैनीताल में
(D) पिथौरागढ़ में

ANS : A

22. ‘ब्रह्मोस’ (Brahmos) है :
(A) एक वायुयान
(B) कम्प्यूटर वायरस
(C) एक मिसाइल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

23. मुद्रण की किस विधा में स्क्यूजी का प्रयोग होता है :
(A) आफसेट
(B) लेटरप्रेस
(C) स्क्रीन
(D) ग्रेव्योर
ANS : C

24. टाइप के पाश्र्व भाग की नाप को कहते हैं :
(A) काया माप
(B) सेट माप
(C) बेवेल
(D) सेरिफ
ANS : B

25. एक पाइका एम में कितने प्वाइंट्स होते हैं :
(A) 12 प्वाइंट
(B) 10 प्वाइंट
(C) 11 प्वाइंट
(D) 09 प्वाइंट
ANS : A

26. बेंजीन का मुद्रण में कहाँ प्रयोग किया जाता है :
(A) प्लेट के ट्रीटमेंट में
(B) ब्लैंकेट के ट्रीटमेंट में
(C) कागज के ट्रीटमेंट में
(D) किताब के ट्रीटमेंट में
ANS : A

27. आफसेट मुद्रण में सरफेस प्लेट पर कोटिंग की जाती है :
(A) लेई विलयन
(B) बाइक्रोमेट विलयन
(C) सिलवर हैलाइड विलयन
(D) गोंद विलयन
ANS : B

28. ISO कागज की माप में Bo की माप क्या है :
(A) 900 x 1000 मिमी
(B) 1000 x 1210 मिमी
(C) 800 x 1297 मिमी
(D) 1000 x 1414 मिमी
ANS : D

29. ‘विजन 2025’ का सम्बन्ध है :
(A) जनसंख्या वृद्धि से
(B) औद्योगिक विकास से
(C) कृषि से
(D) स्वच्छ गंगा से
ANS : B

30. ‘राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान’ स्थित है :
(A) नई दिल्ली में
(B) मुम्बई में
(C) कोलकाता में
(D) हैदराबाद में
ANS : D

31. 13वें वित्त आयोग के अध्यक्ष :
(A) के. सी. पाण्डेय
(B) विमल जालान
(C) सी. रंगराजन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

32. “जागेश्वर मन्दिर समूह’ किस जनपद में स्थित है :
(A) अल्मोड़ा में
(B) उत्तरकाशी में
(C) चमोली में
(D) पौड़ी में
ANS : A

33. निम्न में से किस विधायी सदन को समाप्त किया जा सकता है :
(A) लोक सभा
(B) राज्य सभा
(C) विधान परिषद्
(D) विधान सभा
ANS : C

34. केन्द्रीय सूचना आयुक्त का कार्यकाल होता है :
(A) 5 वर्ष
(B) 1 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 10 वर्ष
ANS : A

35. फोटो वोल्टीय सेल सम्बन्धित है :
(A) नाभिकीय ऊर्जा से
(B) सौर ऊर्जा से
(C) पवन ऊर्जा से
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

36. वर्ष 2016 के दक्षिण एशियाई खेलों में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते :
(A) 201
(B) 213
(C) 261
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : D

37. भारत ने 2016 में रियो ओलम्पिक में कितने रजत पदक जीते :
(A) 6
(B) 5
(C) 1
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

38. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ का सम्बन्ध है :
(A) खेल प्रशिक्षकों से
(B) इतिहासकार से
(C) वैज्ञानिक से
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

39. उत्तल दर्पण में बना हुआ प्रतिबिम्ब होगा :
(A) वास्तविक प्रतिबिम्ब
(B) एक उल्टा प्रतिबिम्ब
(C) दोनों A और B
(D) आभासी, सीधा तथा छोटा प्रतिबिम्ब
ANS : D

40. समतल दर्पण द्वारा आवर्धन पैदा होगा :
(A) -3/5
(B) +1
(C) +7/11
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!